楼主: 源济

[笑口常开] 瞎扯 • 如何正确地吐槽:2017年11月

做过最气的题是什么题?

熹同学,达达主义人士/月莫法学院研究生导师/无爱好者

小学第一次期末考试数学得了 99.5,那点五扣在问「篮球是个什么形?」

得 100 的都说是圆形,我写的是「不是圆形,是球体」。

无悔!

过两天上图让诸位感受下……那张卷纸我一直留着……

表情舍,公众号/微博:表情舍,免费高清表情!

高中时候,同学拿了一道题考我:如何画一条线,把下面这个五边形分成两个三角形?

会做吗?小学题目哦

答案:

中学数学说「线」是没有宽度的,然而小学题并不鸟这个。

但使愿无违

小学六年级,概率。问全世界一共 198 个国家,美国参加 2010 年上海世博会的概率是多少。

1/198?我又不是 ZZ

按照美帝的尿性怎么说也是 100% 吧。

要是美帝被毛子炸了呢(手动斜眼笑)那就是 99.99%?

秉着科学严谨的态度,我填了约为 100%。

然而答案是 50%。

因为……

美国可能参加,可能不参加。

什么样的学生最坑导师?

匿名用户

我是工作三年后又考的研。

本科一个关系特好的老师推荐了一个据说学术很牛的导师给我。

然后我联系了他,他也答应做我导师了。

开学了,我发现我和我导师相过亲。

艹,这种心情要怎么描述。

我还往他脸上泼过茶啊!

回复 鲜花 鸡蛋

如何评价「正义或许会迟到,但绝不会缺席」这句话?

知乎用户,矮窮丑/书呆子

我们学校,迟到三次就算一次缺席。

如何提升在家里看电影的体验?

郑小武,除了一点儿意思,再无其他傍身。

点开电影前先看一下这个:

光荣与梦想——我们的中国梦系列公益宣传片

瞬间就有了在电影院的气氛~

再开一瓶可乐,美滋滋……

试以「城门打开,走出一个瘸子」为开头,写一个具有反转性的故事?

方十一,组织决定由你来扯这个犊子

城门打开,走出一个瘸子。没走出门几步,这瘸子又转身进了城。

守城的小兵很好奇:「您这天天转一圈就回去,是干嘛呀?」

「减肥。」瘸子回答。

过了几天,小兵照样打开城门。

走出来了个痂子。

如何评价咪蒙推出《咪蒙教你月薪 5 万》线上课程,表示听课三年后加薪不超 50% 可申请退款?

王家,我已委托“维权骑士”(rightknights.com)为我的文章进行维权行动

这个理财产品设计得好:

1 通货膨胀 + 有可能跳槽 + 个人自然水平成长 + 工龄工资 + 自然调薪,都能让工资 3 年期望增长 20~30%。

2 把课程款存入某信托计划,以她的资金体量年化 8%没问题,三年之后退款又白赚了 20%+。

3 初期成本几乎没有,毕竟用的实习生,不用真的去卖药。

应该更狠一点,如果加薪翻倍,给咪蒙老师友情抽成 8% 更好。

比起「包生男孩,不灵退款」这种简单混合期权和期货概念的骗术,现代金融工具对收益曲线的切割和迷惑力就是好,非常优秀。

回复 鲜花 鸡蛋

如何评价 11.17 日「专家宣布世界首例『换头术』在遗体上成功实施」?

Yw.H,Too young too simple sometimes naive

当我知道是在遗体上进行的时候,我想到了这个(⊙_⊙)

喝醉或者喝多到底能干出多丢人的事情?

麋鹿不迷路,打得一手好擦边球

这是我昨晚定的闹铃:

你在过边检和海关的时候,遇到过什么难忘的事情?

现在改名来得及吗,你好哇

过边检的时候,查护照的大哥把我叫住:等一下。我吓一跳,以为啥事。大哥说:

生日快乐!

王豖,布朗运动式的公众号:imWangchu

我老妈十分不信任跨行转账和汇票(或者纯属抠,不舍得花手续费?),反正我每次从国内回法国,她都非要我带现金过境,不这么带她就跟我翻脸。不但如此,还非要把现金缝在我牛仔裤屁股上的口袋里!换到全是五百面值还好,如果换到都是五十一百的,就必然是鼓鼓囊囊的一个奇形怪状的翘臀。

一次从阿姆斯特丹转机回法,安检看到我臀部方方的凸起,要求我立即拿出来,我愣住了,场面十分尴尬,我不是不想拿出来啊,是拿不出来啊!缝死了怎么拿嘛!

我让他拿个剪子给我,安检忽然警惕起来,迅速联系了边警,三五个人一起把我拖进小黑屋,留下俩女警,当我把口袋拆开,尴尬地掏出一大叠欧元,她们马上勒令我自己扒光自己,估计想看我有没有浑身捆满钞票,是不是来洗钱的,或者还藏了什么不可见人的东西。

最终查来查去发现啥也没,不甘心的边警最终质问我为什么把裤子口袋缝上,我真的没办法解释……

这一折腾,我差点没赶上回法国的飞机……

回复 鲜花 鸡蛋

程序员什么时候觉得 debug 真美好?

林肯,独立之人格,自由之思想

女朋友 @Jessie 也是程序员,今天给我发过来一个问题:说这个 bug 咋解决。

我一看错误信息,应该是差一个 jar 包。

我就回答:这不是差一个包吗?

女朋友说:你也知道差一个包啊。

我仿佛明白了什么。

不要想太多,我的意思是我有女朋友而已。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

男性的身高到底有多重要?

唐缺,写小说的,最近发懒,值乎分答暂停

大部分答案都在讲个子高的重要性,然而有时候太高了也不好,反而误正事——比如在开幕式上给个子矮的领导念翻译稿。

怎么看待张雪峰在快本上关于五险一金的言论?

葉灵冲,十八线小编剧

因为平时我也在找一些考研辅导班,我个人是比较讨厌问我要学费的。因为我觉得你办这个辅导班的目标是为了赚我的钱,拿我的钱去给张老师开工资的辅导班,你也就没啥追求了。

因为首先你得让学生考上研,然后你再说给你钱的问题。你辅导得好,学生会看得见,学生会主动给你的。

你曾经不知道的南北差异有哪些?

iceinfog

北方人在上海.一日一起逛菜市场。

我:老板,来把蒜苔!我指着一把菜说道。

朋友:那是蒜苗吧!

我:蒜苗不应该是这样的吗?

朋友:那是蒜叶吧!

我: 蒜叶不应该是这样的吗?

朋友: 那是大蒜吧!

我: 大蒜不应该是这样的吗?

朋友:那是蒜头吧!

回复 鲜花 鸡蛋

为什么古装剧常出现昏君蒙眼抓妃子作乐的情节?

dez,无情者不得尽其词

主要是昏君葡萄塞多了,得捉迷藏消化一下。

你在刚出国时闹过哪些笑话?

smiletoday,金融民工

我的中文名字叫曼,Uber 用了 FB 的名字 man,我每次上车都要和司机解释为什么我一个女生会叫 man……直到有一次解释累了,跟司机说 I used to be a man,换得了一次安静的旅程。

有哪些很特别的车贴或者车上的 logo,让人看了就觉得车主很厉害?

杨老天,“MPV研究所”主理人,主营MPV,副营SUV/轿车/旅行车…

就我们公司路边,可以说,当时我就觉得很屌了。

国宴为什么要以淮扬菜为主?

老夫永远十八岁,只有某技能勉强一提

弄啥淮扬菜啊?整咱东北菜!

就那么大一盆猪肉炖酸菜,咣,往桌子上一放!

你说外国友人,是不是一下子就感受到咱们地大物博、热情好客?

来来来,诶呀您就是太斯文!来把袖子撸起来……诶,对……都是自家人客气啥……

那个谁,小郑啊,把红酒撤了,红酒是现在这时候喝的么?给这位柴……柴什么斯基同志把二锅头满上,代我好好敬一杯。

……啥……兔斯基你说啥,你是总理司机?开酒不喝车?没事,你看小郑,人开飞机的都没说啥!你这样,你车先放我这,普京同志搭我们飞机走。没事小郑我了解,这两瓶没到是他的量。

诶呀你怕什么,我告诉你,就算真到美国了,咱们转场接着喝!

诶?总统!诶呀来也不提前说一声。今天发型不错啊!来尝尝这鱼锅!热乎的!这还有驴肉锅,来尝尝……诶,你可不能白吃啊……不不不,我不是说您白痴。我是说,为了加深中美文化交流,咱们边吃边吟诗啊。我给您出个上句,就拿今天这道菜来说啊,上联是「红鲤鱼与绿鲤鱼与驴……」

诶您别走啊。还有拔丝地瓜没上呢。

那这地瓜您尝尝,首相先生。您今年九十高龄了,感谢您为中日友好做的贡献。

您听我说哈,别这么吃啊,要放在冷水里蘸一下,要不太黏了。

诶呦您慢点吃,急什么。

您看说了您不信,假牙被粘下来了吧。

两国邦交无小事。

中国需要内秀的菜系,来象征中国在国际上不争鳌头,却饱含力量的国际姿态。

回复 鲜花 鸡蛋

做过最气的题是什么题?

来自星星的萌医生,医生 阅读 摄影 旅行 美食 知乎 巴萨,排名分先后

今天终于可以祭出憋了很久的大招了!

这出题的人,脑子里到底是什么玩意?!

我是爱喝酸奶的熊万鹏,半夜修仙界业余六级散仙

高中英语听力,大概是一个男的问一个女的会说哪几种语言。

女的 balaba 说了四种:德 西 法 俄

提问:这女的会说几种语言?

我可是小天才,她刚才是用英语会话呀,所以肯定还会英语,出题人的小伎俩怎么难得住我。

于是很自信地选了 C。她会说 5 种语言。

结果,答案是,四种。

我特么当时就震惊了。

问老师,老师一脸蜜汁自信地说不要钻牛角尖。

我当时就???!!!

胡言乱语

办公室里,有天和实验室主任聊天。

主任说:「昨天我儿子问我作业,我都不会。」

当时我就震惊了。

此人在复旦一口气读完了博士,在美国做的博后,生物领域不敢说无所不知,但初中生的作业能难住他?我才不信。

于是询问这个史诗级的大课题是什么。

题目倒也不长:

显微镜的使用步骤是________________、________________、_______________、_____________。

我们俩面面相觑。

然后我走到那台摆弄了几万遍的显微镜前,又捣鼓了半天,不知道该怎么凑上这四个空。

初步答案是:上玻片、调焦距,没了。

我说,会不会还要加上开电源和开灯?

主任说,你怎么不加上开门呢!你怎么不说还得睁眼呢!我觉得,他说的是电镜,不然哪来四个空呢?

后来有次聚餐,主任愤愤说:「家长会上老师批评我儿子,说他乱写作业,显微镜使用步骤居然要抽真空。怎么不用抽真空!不抽真空电子不是跑偏了!」

高冷pc,是个无聊又有趣的人

我弟今年上了大班,有一天我爸突然半夜找我,问我会不会算 24 点。

我弟幼儿园布置了一道 24 点的作业,我爸根本不会做。

哇,一听我就来劲了。

然后我爸就给我发来了一道题。

0,0,0,0 求 24 点。

????

这种老题目都做烂了。

(0!+0!+0!+0!)!=24

我给我爸解释了遍什么叫「阶乘」。

问题是,我弟才大班,现在小朋友学的都这么超前的吗?

我爸问我还有没有别的方法,这个估计我弟听不懂。

我思考了会,安慰了我爸一波。

「现在跟以前不一样了,他们接触的世界是多元化的。学的东西也比以前难好多了。而且这题只有这一种解法啊。」

我爸回了个 微笑 的表情。

第二天,我问我爸,那题目怎么样了。

我爸说,不太对。

然后我问他答案。

00:00

回复 鲜花 鸡蛋

我们为什么没跟初恋在一起?

兔八哥,一个比较好玩的人!

题主为毛诅咒我的下一段感情!!!

有机反应为什么要用人名来命名?

许小然,高分子学士在读 | 基础学科(尤化学) | 含能材料 | 科普

Before:

「请用烷基卤化镁对其活性氢进行一下处理并用于进一步反应。」

After:

「格氏一下。」

有哪些「本来以为已经是巅峰,没想到却刚刚开始」的例子?

提点意见,尘世中一个迷途大书生

我的体重。

不睡觉假扮王祖贤,你点个关注,三天后我告诉你个小秘密。

斗气大陆里:

斗者强者如凤毛麟角般稀少

斗师强者如凤毛麟角般稀少

大斗师强者如凤毛麟角般稀少

斗灵强者如凤毛麟角般稀少

斗王强者如凤毛麟角般稀少

斗皇强者如凤毛麟角般稀少

斗宗强者如凤毛麟角般稀少

斗尊强者如凤毛麟角般稀少

斗圣强者如凤毛麟角般稀少

斗帝强者如凤毛麟角般稀少

回复 鲜花 鸡蛋

最近流行的「我倒,你也网上冲浪啊」到底是什么梗?

李超字子躍,操着卖白面儿的心,挣着卖白面的钱

不是本人。

苏莉安,知乎Live:程序员如何在整个职业生涯中保持竞争力

就是你二十年后听到老铁双击 666 的感觉。

用暖气可以做出什么美食或趣事?

苏磨,宁鸣而死,不默而生。

你们还能想出来更狠的虐我们南方人的办法吗?

如何看待外卖小哥等餐时看《西方哲学史》?

罗妹妹,……

这题问反了,应该是「如何看待读《西方哲学史》的人送外卖?」

回复 鲜花 鸡蛋

如何回复程序员发来的短信:「Hello world」?

知乎用户,less is more

Hello nerd.

当看到小龙女被尹志平玷污这个情节时,你有什么感想?

匿名用户

耳目一新?

是的,那时候根本没看过其他小说或者电视剧女一被配角玷污,

却没有怀孕。

带年长的父母外出旅游,要注意什么?

杨佳茗,热乎乎的灵魂无处安放

带两本杂志,比如一本《读者》一本《知音》,等船候车时看,看完就扔,对老人来说比看手机打发时间舒服多了,我家老妈在阿尔卑斯山小火车上看知音狗血看得津津有味,真是醉了,下来跟我说,哎呀真是享受啊。

(知乎日报注:其中这位知友认真地分享了很多经验,但这句真的好好笑所以单独截出来了哈哈哈哈对不起这位朋友)

如何概括 12 星座最大特点?

河马老师,河马老师

白羊亮星不多,面积不大。

金牛有昴星团可以看,还有毕宿五这样的亮星,V 字型很容易看到。

双子有两个亮星,方块的样子容易识别。

巨蟹亮星不多。

狮子三角形和大问号特别容易识别,轩辕十四是很亮的星。

处女不好看,不容易找,不过顺着狮子就能找到了。

天秤同上。

天蝎的心宿二就是大火,很亮很红。

射手不容易看。

摩羯同上。

水瓶同上。

双鱼同上。

回复 鲜花 鸡蛋

带年长的父母外出旅游,要注意什么?
带过父母外出旅游的朋友,有什么经验分享?

杨佳茗
热乎乎的灵魂无处安放
350 人赞同了该回答

近年带着六十多的老妈转了六七个国家,国内也去了不少地方,有一点心得:

1、出国一定要带电热水杯。老人家能喝到热水很重要;

2、南方人去欧美最好自带榨菜腐乳(真空袋装),法棍抹腐乳就咖啡,有效增加老人早餐幸福感;

3、详细行程安排打印出来装订好交给老人一份带在箱子里,他们习惯于阅读纸质文字获取信息;

4、带两本杂志,比如一本读者一本知音,等船候车时看,看完就扔,对老人来说比看手机打发时间舒服多了,我家老妈在阿尔卑斯山小火车上看知音狗血看得津津有味,真是醉了,下来跟我说,哎呀真是享受啊;

5、不要鄙视景点现取拍照的,拍的比你好多了还能过塑,你拍的回去多数就睡在电脑里的,老人家要摆在外面的相片看着更开心,但是也别忘了翻拍好发给老人家用来发朋友圈;

6、安排早起行程,不要安排晚上的;

7、没了
发布于 2016-09-16
回复 鲜花 鸡蛋