不容乐观

上周OE周,连续下跌一周,构成罕见的一个OE周。周五尾盘的反弹给很多人带来憧憬。
但对这个反弹我有一些疑问。
其实从OE周开始,大家就在等反弹了。 因为股价远离max pain.因为盘势超卖了。(老蛇喊了好多天了,但sizable/tradable的反弹一直没喊来)
熊熊小心谨慎, 随时准备卡窝;牛牛跃跃欲试, 随时准备抄底。
周五是最后的机会, 而且放量,而且有正面消息(当时的common sense).
这样情况下,如果MM要做反弹,应该很轻松的一路拉到高点,靠早已杀光,转身杀扑绝好机会,熊熊牛牛都会配合。可这么好的买卖却半途而废。怎么解释?
我想只能说MM借大家对反弹的预期稳步派发!
今天走势更让我不安。周五抄底的,没有机会逃跑(指大盘,个别类股除外),跌得非常orderly. 跌一跌就弹一弹, 到尾盘也未见恐慌。且今天也未见量了。
可能很多人又在想,前期底附近必有反弹吧。
小心这预期又被人利用了。
如果我是MM, 可能两种走法:
1。 直接跳空低开低走;
2。 假反弹再套些牛牛然后飞流直下。
倾向第一种, 因为前面n天我已布局完成, 没耐心在逗闷子了。
即使第二种,我怀疑反弹高度和时间,怀疑不超过半天20点(SP)。

您说什么?您看见金融股领先反弹了?可我看见XLF收阴SKF收阳。
收盘C还是+10%, 可是看看它的最高最低和全天走势吧。
还有BAC的CEO祥林嫂样的天天说不会国有化。
周末C的消息究竟是好消息还是坏消息啊?政府也没人出来说话呀?

当然,反弹随时发生。但抢反弹记住要有恐慌,巨量,上涨有力。
青蛙其实还是老老实实顺势而为,火中取栗的买卖不做也罢。
说的好, 有启发。
回复 鲜花 鸡蛋

牛牛太阳萎啦 ,盘后俺把今天超的底10%近乎平仓出去啦 ,手中有cash不愁没机会

手中还握有被套的15%长仓
回复 鲜花 鸡蛋

1# nixiangsiwei

Thanks very much.
回复 鲜花 鸡蛋

"但抢反弹记住要有恐慌,巨量,上涨有力。
青蛙其实还是老老实实顺势而为,火中取栗的买卖不做也罢。"

I still want to short, but dare not to.
回复 鲜花 鸡蛋

顶 顶 顶 顶 顶 顶 !!!
回复 鲜花 鸡蛋

Good point
回复 鲜花 鸡蛋

5# Rosemary1

如果还想做空,现在确实不是好入点。
但如果我们说熊市还未结束(个人看法远未结束),也不妨用小部分资金去试试水。
我建议买反向ETF,不太担心马金靠的问题.
同时卖当月或下月大价差的卡窝靠,如到时涨到该价位,你获利丰厚;如走势相反,你降低成本。
只要熊市没完,你终将获利。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

Thanks!
回复 鲜花 鸡蛋

goooooooooooood
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢!把我的感觉也说出来了.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

ding.ding.
回复 鲜花 鸡蛋

Thank you for your post!!!
回复 鲜花 鸡蛋

Thanks for sharing!
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢!

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

Ding! Thanks!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋