[好摄之徒] 美国《国家地理》每日一图 :2018年1月

花火璀璨

在中国的一个小村落,摄影师用长曝光的镜头拍下了这张新年烟火的照片。

摄影: HUA ZHU,你来掌镜

互惠互利

牛椋鸟与非洲大陆上的水牛、斑马和长颈鹿这样的有蹄类哺乳动物保持着友好的互利共生关系。牛椋鸟以这些动物身上的寄生虫为食,它们能抵达难以清理到的部位。

摄影:Hymakar Valluri,你来掌镜
回复 鲜花 鸡蛋

落日大道

日落时分,一辆老式甲壳虫停靠在土耳其贝伦附近的悬崖边。贝伦城海拔610米,距离地中海岸边仅有数公里之遥。

摄影:Mehmet Aslan,你来掌镜
回复 鲜花 鸡蛋

海天一线

“我在杰维斯湾潜水的时候,绊到了这只在沙滩上优雅滑行的黄貂鱼,”你来掌镜摄影师Jordan Robins回忆道,“当时正是黄昏,我拍下了这张可以同时看到海面和海底景象的照片。”

摄影: JORDAN ROBINS,你来掌镜
回复 鲜花 鸡蛋

山中独处

你来掌镜摄影师Peter Nestler在意大利的阿尔卑斯山脉,花费了18个小时观赏拉瓦莱多三峰山。“当我独自在自然的怀抱里,我觉得这是我生命中最平和也最幸福的时光。我们生活的环境越来越密集,我就更加相信保护这些自然环境有多么重要。”

摄影:PETER NESTLER,你来掌镜
回复 鲜花 鸡蛋

弯弯绕绕

这里是位于犹他州大阶梯-埃斯卡兰特国家纪念地的砂岩峡谷,经年累月的侵蚀才造就了如此奇特的地貌。峡谷中,绿色的植物遍布河道两岸,长久以来,河水在其间穿行,雕琢着一块块岩石。

摄影:David Swindler,你来掌镜
回复 鲜花 鸡蛋

企鹅与海象

在南乔治亚岛,一群帝企鹅幼崽围绕着一只海象。南乔治亚岛位于大西洋南部,每年春天,成千上万的海象会聚集到这里,度过它们的交配期。
​
摄影:RON CLIFFORD,你来掌镜
回复 鲜花 鸡蛋

五颜六色

在印度,胡里节期间,一位妇女沉浸在热烈的节日氛围中。胡里节是印度教节日,为了庆祝冬天的离去和春天的到来。人们往彼此身上喷洒水和彩色粉末,唱歌跳舞,交换糖果。你来掌镜摄影师Lopamudra Talukdar说,妇女们尤其喜欢这个节日,人们的情绪总是十分高涨。

摄影:Lopamudra Talukdar,你来掌镜
回复 鲜花 鸡蛋

狩猎的北极狐

一只北极狐停在冰面上,四处寻找食物。聪明的北极狐会跟在北极熊后边,在北极熊享用完美食后分一本羹。

摄影:Fred Lemire,你来掌镜
回复 鲜花 鸡蛋

彩色方格

这里是曼谷的Rod Fai夜市。Rod Fai夜市上有好吃的食物和折扣商品,吸引了许多游客和当地人前来。

摄影:AOTARO,你来掌镜
回复 鲜花 鸡蛋

三只鲨鱼

三只鲨鱼在古巴的海洋保护区,女王花园群岛周围巡视。这个保护区占地2200平方公里,是加勒比海域生态保护最好的区域。

摄影:FABRICE DUDENHOFER,你来掌镜
回复 鲜花 鸡蛋

即兴的拍摄

在古巴的哈瓦那,你来掌镜摄影师Vincent Roazzi Jr.即兴拍下了这一幕。“我当时正在拍摄那位身穿绿色衣服的修理师,突然一群滑板爱好者冲了过来。”Roazzi并没有觉得自己的拍摄被打扰了,反而开始跟滑板者们攀谈,并即兴拍下了这张照片。

摄影:Vincent Roazzi Jr.,你来掌镜
回复 鲜花 鸡蛋

一线之间本站

在希腊的扎金索斯岛,一条走扁带高挂在那瓦吉奥海滩上空。走扁带是一项考验平衡能力的运动,运动者要佩戴吊绳,以防掉落。

摄影:AIDAN WILLIAMS,国家地理
回复 鲜花 鸡蛋

流光溢彩

华灯初上的澳门,高层住宅楼密集的灯光看起来五彩斑斓。澳门每平方公里的土地上大约居住着21000余人,是世界上人口密度最大的区域之一。

摄影:Antonio Lenong,你来掌镜
回复 鲜花 鸡蛋

深秋的瀑布

在日本那须郡,秋日的林木包围着駒止瀑布。那须郡距离东京大约190公里,以徒步旅行和秋日丰富的色彩著名。

摄影:TSUYOSHI SHIRAHAMA,你来掌镜
回复 鲜花 鸡蛋

小象营救

你来掌镜摄影师Freya Dowson告诉我们,这头大象幼崽已经成功挺了过来。当时,人们发现了这头只有几天大的大象幼崽,它被困在一个泥坑里长达数天的时间,因为极度干旱,她的家庭最终放弃了营救。随后这头小象被转移到了肯尼亚的大卫·谢尔德里克野生动物保护中心。

摄影:Freya Dowson,你来掌镜
回复 鲜花 鸡蛋

死亡之墙

在印度的巴特那,这个巨大的圆柱形建筑被称为“死亡之墙”。观众在外围,看着挑战者们在墙内高速驾驶着摩托车,摩托车的角度几乎与地面平行。

摄影:SUDIPTA MALLICK,你来掌镜
回复 鲜花 鸡蛋

冰川之海

冰川之海位于法国的阿尔卑斯山脉。探险者们要爬上一面垂直的冰墙,才能离开冰川内部。

摄影:MATHIS DUMAS,你来掌镜
回复 鲜花 鸡蛋

咖啡公寓

在越南的胡志明市,一栋九层楼的建筑被称为“咖啡公寓”,里面有各式各样的咖啡馆、餐厅和工作室。“这里太有意思了,”你来掌镜摄影师Samsara Tran说道,“你可以轻松在这里打发一整天的时间。”

摄影:Samsara Tran,你来掌镜
回复 鲜花 鸡蛋

其实我有毒

这条阿拉伯角蝰正在将自己埋进沙子里。能拍到这张照片还要归功于你来掌镜摄影师Nimit Virdi的坚持不懈。他跟朋友希望能在沙漠里找到蛇和其他爬行动物。“我们找遍了每一寸沙丘,希望能发现这些美丽的爬行动物留下的痕迹,觉得要是有条蛇能突然窜出来捕捉猎物就更好了。”

摄影:Nimit Virdi,你来掌镜
回复 鲜花 鸡蛋