希望各位懂股市,期货的朋友也同时参与

请通过各自的知识,各大家推荐个股。

预测只是一种方式,我先坚持分析大盘走势。大家

提出 个股推荐,这样帮助其他人和新人的投资理财。

等我将来有功夫,也投入一下。参与一下。

我是老亥,亥子丑是我正式的名字。因为被文学城封闭了,才用老亥。
咱不怎么懂股市,但正在努力的学习。。
 也积极的支持老亥的计划,呵呵
 个人感觉,没有必要推出个股推荐,这很危险,入点和出点都很重要,当然,对个股作一定的预测也未尝不可。
 而且,每个人的背景和偏好都不一样,千万不可以因为别人推荐而盲目follow pick。
大盘预测这很重要,而且理论上老亥的模型有可能可以做到。
能做到大盘预测,已经功德无量了,呵呵
在个股上影响的因素太多了,个人感觉预测容易走入极端
回复 鲜花 鸡蛋

为什么被WXC封了,斑竹也太混蛋了吧
不喜欢那个论坛的版面,所以很少去,呵呵

原帖由 亥子丑 于 2007-11-3 08:05 AM 发表 请通过各自的知识,各大家推荐个股。预测只是一种方式,我先坚持分析大盘走势。大家提出 个股推荐,这样帮助其他人和新人的投资理财。等我将来有功夫,也投入一下。参与一下。我是老亥,亥子丑是我正式的名字。因为被 ...
回复 鲜花 鸡蛋

Pick 2 stocks for US market

老亥,既然你发话了, 我就凑凑热闹来掺一脚, 我就给大家介绍两个我比较熟的个股. 第一只是ICE InterContinental Exchange, Inc. 这是一家做能源,石油的期货公司, 公司管理层能力极强, 发展超快, 现在能源,石油大涨, 公司的赢利会节节上升, 而且这个领域,她是最强的. 她在IPO的时侯我就时刻关注她了. 不到两年时间, 她从$35 到现在的$174.63, 刚刚的ER报的很不错,现在可放心买入.我看好她能在明天二月前能到$220-$260. 只是个人愚见, 如网友有问题关于ICE,可再问. 第二只是WFR 不可否认,太阳能是热门中的热门, 很多人抄它们, 所以它们的股价波动很他. WFR是太阳能晶片的龙头, 是太阳能生产的上游, 赢利能力极强. 现在股票还在相对低价市场$72.27, 2008将是能源股的大年.玩的比较保守的股友, 但又不想错过太阳能股票,这只是最佳选择, 因为它可能是下一个INTC.
回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 ECA 于 2007-11-3 08:53 AM 发表 咱不怎么懂股市,但正在努力的学习。。 也积极的支持老亥的计划,呵呵 个人感觉,没有必要推出个股推荐,这很危险,入点和出点都很重要,当然,对个股作一定的预测也未尝不可。 而且,每个人的背景和 ...

完全同意!

个股推荐风险太大,而且有炒做嫌疑。个人意见,希望老亥考虑。

回复 鲜花 鸡蛋

回复 5# 的帖子

我也是觉得推荐个股不是个好主意。因为个人选股的标准不一样,持有的周期也不一样。比如说,有个股票,从前景看似乎好的不得了,可是目前股价却节节下跌(为什么会这样呢,这个解释起来就要很长很长了,呵呵,总之这事儿经常发生),那么就要看持有的周期了。假如做短线的,当然这不是好股,而作长线的,这绝对是个进入的机会,问题是很多人虽然号称作长线,可是看着自己买的股票在短期内狂跌,能否经得起考验就是个巨大的问题,这时我的经验是多半这些人会骂娘,呵呵,推荐的人绝对吃力不讨好。又比如另一只股票,刚刚突破最近的consolidation range,并且放了巨量,那么这是不是好股票呢?当然是,问题是放量突破,往往意味着短期回调,我跟你推荐了这支股票,而你就在突破的当天或者第二天买入,当然被套的可能性会很大,到时候又是骂娘。再高的高手,推荐股票的成功率也是有限的,绝不会100%。所以,以我的经验,分析大盘是最重要的,今天的股市,个股几乎都是跟着大盘走的,有了正确的大盘方向,就等于成功了一大半。至于选什么股票,对于很多初学者来说(对于高手,那还需要推荐吗?),我认为以买大盘为好,就是那些反映大盘的ETF,如和Dow对应的DIA,和NASDAQ-100对应的QQQQ,和SP-500对应的SPY,买这些ETF的好处就是风险很小,因为大盘不可能一下跌到零,真要这样,米国就完了,全世界也差不多了,而又由于有老亥的大盘预测,所以买卖这些ETF的时机就容易掌握好,比如老亥说明天大盘涨,那今天收盘的时候就买入比如DIA,老亥预测什么时候大盘要跌了,那就在前一天卖掉DIA啊,简单吧。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 6# 的帖子

关于买卖ETF的问题,我有个专门的帖子供大家参考。谢谢。
回复 鲜花 鸡蛋