楼主: 大牛Steve

明代四大師淨土思想節要 - 大航法師

这种假冒的小乘禅定功夫不需要学佛也看得清楚,这种行衅闹事和泼妇骂街没有两样,和流氓阿飞街头斗殴没有两样,这种行为哪里有可能脱离三界火宅,解脱六道轮回?实在是地狱道变现而造成神志不清的特征。

这种丑陋的行为,目的就是蛮横纠缠,不让正法得以正常地传播弘扬,这不就是魔还是什么?这种人不仅令修学小乘佛法的弟子蒙羞,也令末学等同修脸上无光。惭愧弟子心寒不已,阿弥陀佛!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

明代四大師淨土思想節要012 - 大航法師

回复 鲜花 鸡蛋

WeChat Image_20180619103307.jpg

刚刚制作成了相片。
回复 鲜花 鸡蛋

明代四大師淨土思想節要013 - 大航法師

回复 鲜花 鸡蛋

愿我们时时刻刻保持着欢喜的心好乐的心,即将获得出狱而解脱的心,对阿弥陀佛深信的心对极乐净土向往的心!

顶礼大航法师,南无阿弥佗佛

评分

回复 鲜花 鸡蛋

厌离娑婆不只是在对待外面世界的放下,娑婆的本质是"我"。不从厌离"我"上下功夫,仅仅在感性上压抑世间的种种诱惑,这样子的厌离还是停留在表面上的。---聆听大航法师讲法的体会。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

大航法师开示:

为什么佛说的道理真实?
因为都可以拿来验证。ㄧ切都是因缘,所以都是无常苦。这东西到现在谁能打破?
佛没有立另外ㄧ个宗教,他只是就人生去说明。而这些道理,在我们生活当中是可以逐步去验证的。

#佛法是ㄧ个觉悟的教育,只要你如实做,它是可以被验证的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

明代四大師淨土思想節要014 - 大航法師

回复 鲜花 鸡蛋

明代四大師淨土思想節要015 - 大航法師

回复 鲜花 鸡蛋

大航法師开示:會有ㄧ個比較辛苦的開始因為你不再縱容它

現在修行要給ㄧ個目標:就是不要再增加執著而讓你的業力相感應。

雖然我們現在的起心動念還不完全清淨,但至少開始約束它。現在修行有點困難是正常的,因為你要約束它了。

如果現在縱容做想做的,日子當然好過,可是問題是它永遠束縛,而且苦ㄧ定在裡頭。眼前看起來很順心很順暢,那是因為你順著習性,但後面你不要的苦果都是因為這樣順心來的。

如果不想輪迴、不想有後面的憂悲惱苦的話,至少不要再繼續滋潤以前的業力。不但不要順它還要逆轉它。

回复 鲜花 鸡蛋

明代四大師淨土思想節要015 - 大航法師

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

明代四大師淨土思想節要017 - 大航法師

回复 鲜花 鸡蛋

大航法师开示:

#越是不被世间所迷惑的厌离,越是福德资粮。

五蕴执着才是生死根源,偏偏你ㄧ路修行很少把它当成对象在处理。所以我们念佛再怎么精进,背后还是偷偷的以自我爱为主。

真正能往生的人,通常是他对世间有种「由于觉悟而放下」的那种心境。

#找到源头

当我们对世间虚虚实实看清楚的时候,就不会有额外的贪,布施也会很顺畅。
回复 鲜花 鸡蛋

明代四大師淨土思想節要018 - 大航法師

回复 鲜花 鸡蛋

明代四大師淨土思想節要019 - 大航法師

回复 鲜花 鸡蛋

明代四大師淨土思想節要020 - 大航法師

回复 鲜花 鸡蛋

明代四大師淨土思想節要021 - 大航法師

回复 鲜花 鸡蛋

明代四大師淨土思想節要022 - 大航法師

回复 鲜花 鸡蛋

明代四大師淨土思想節要023 - 大航法師