[疾病防治] 关于静脉曲张,静脉回流问题的一个讨论。

关于静脉曲张,静脉回流问题的一个讨论。

静脉曲张是腿部静脉血液回流心脏发生问题。其实,患上静脉曲张的主要原因是长期站立或者步行缺少休息,造成了腿部静脉血液不能正常回流心脏。长期站立族,例如教师,理发师等职业和长期步行的例如以前的军人。我自己多年前治好了我的静脉回流问题,医生说没治的。我的方法主要是拉筋。特别是做莲座或者半莲座。

我现在腿部静脉血管完全正常。我是多年的老师。

以前全世界军人保持长期行军而不失去战斗力的方法是用绑腿。

商品广告,已经删除。---ranchgirl
回复 鲜花 鸡蛋

这是给一位老朋友的回复,他问及如何帮助他的儿媳的静脉曲张的问题,
没有关系,只要她愿意而且坚持每天早上晚上半小时单盘(半莲座 ),当然双盘(莲座 )更好。持之以恒数月。一定会有明显好转。如果愿意加倍努力,可以去学瑜伽。凡是可以拉长拉细腿部肌腱的动作,都会有帮助。但是如果不愿辛苦,不能坚持,则一切免谈。祝她好运!!!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

不相信有用, 我可能就有这个问题。 游泳似乎有点用, 但是这个东西一旦有,就不可能自然你好。
回复 鲜花 鸡蛋

newyorker 发表于 2018-6-18 11:43 PM
不相信有用, 我可能就有这个问题。 游泳似乎有点用, 但是这个东西一旦有,就不可能自然你好。

不信是你的事。但是我是完全好了,几个月的时间。好了近10年了。医师说是奇迹。
回复 鲜花 鸡蛋

拉筋,  什么是拉筋?  好奇, 请回答, 谢谢!
回复 鲜花 鸡蛋

 还要加一点。一般人看来,静脉回流问题,好像没有什么危险。其实不尽然。它会形成静脉血栓,引起腿梗。如果血栓移动,有可能造成心脏或肺栓塞,有生命危险。这些病例不是很多,但也不可忽视。

&#8197;请看视频<健康之路>20151126血管求救有信号(上)
回复 鲜花 鸡蛋

newyorker 发表于 2018-6-19 11:31 AM
拉筋,  什么是拉筋?  好奇, 请回答, 谢谢!

居然不知道什么是拉筋 (stretching)?你让我很吃惊。

1)上面两个图实际都是拉筋,拉长小腿肌腱。
2)古语:筋长一寸,寿延十年
3)自己图像搜查 ”拉筋“ ,够你消化一段时间的
4)瑜伽的主要内容其实是拉筋。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋