楼主: 源济

[好摄之徒] 美国《国家地理》每日一图 :2018年9月

采茶

越南,山萝,工人们在收割茶叶。越南每年从茶叶销售中可以获得近15亿美元的收入。

摄影:BùI QUỐC KỲ KYNHONG,你来掌镜YOURSHOT
回复 鲜花 鸡蛋

啊——

一只巨嘴鸟正在试图咬下镜头。巨嘴鸟的食物主要是水果,它长长的喙能让它站在一个地方的同时获得更多的水果。

摄影:Shan W,你来掌镜YOURSHOT
回复 鲜花 鸡蛋

银色的泪水

玻利维亚,一名开采白银的矿工在继续他的工作之前,停下来拍了一幅肖像。你来掌镜摄影师Giacomo Bruno认为这群人的工作非常艰辛:“这些矿工只有40年的预期寿命,他们的工作地点事故频发,工作环境还容易引发系统性矽肺病,这是一种矿工中普遍存在的职业病,连续、长期接触的粉尘积聚在他们的肺部,最后可能会导致他们缓慢而又痛苦地死于呼吸衰竭。”

摄影:Giacomo Bruno,你来掌镜YOURSHOT
回复 鲜花 鸡蛋

意大利日落

韦尔纳扎是意大利五渔村之一,而五渔村已经有将近1000年的历史了。

摄影:Macro de maio,你来掌镜YOURSHOT
回复 鲜花 鸡蛋

狐狸一家

你来掌镜摄影师Shane Kalyn一直跟随这只狐狸(图左)很多年了。“我俩之间建立起的信任感让我得以在如此近的距离拍摄。她也不吝惜将孩子们带出来给我认识,亲子间的日常互动也是我经常能捕捉到的温馨画面。”

摄影:Shane Kalyn,你来掌镜YOURSHOT
回复 鲜花 鸡蛋

危险的潜水

科尔特斯的水下,潜水员正在拆除偷猎者的渔网,这些渔网杀死了海龟、海豹等其他动物。盗猎者撒下渔网,捕捉稀有的鱼类,然后在黑市上把它们卖出去。

摄影:Chris Van Loan,你来掌镜YOURSHOT
回复 鲜花 鸡蛋

春日滑雪

意大利,阿尔卑斯山脉的雪地中,依稀可见三三两两的越野滑雪者。阿尔卑斯山的滑雪季可以从早秋一直延续到晚春。

摄影:Martin Gallie,你来掌镜YOURSHOT
回复 鲜花 鸡蛋

火狐剪影

城市的灯光勾勒出两只阿拉伯红狐的剪影。这种小动物在晚上更为活跃,主要以小型啮齿类动物、鸟类为食。

摄影:Mohammad Murad,你来掌镜YOURSHOT
回复 鲜花 鸡蛋

粉色火烈鸟

大火烈鸟和小火烈鸟在坦桑尼亚一个小池塘的浅水区休息和进食。大火烈鸟更高更白,而小火烈鸟腿短但颜色更深。

摄影:Eiji Itoyama,你来掌镜YOURSHOT
回复 鲜花 鸡蛋

万里长城

清晨的阳光洒在万里长城的城墙上,长城长四万里,在太空中仍能被一眼看到。

摄影:Ovi D. Pop,你来掌镜YOURSHOT
回复 鲜花 鸡蛋

烟花表演

每年夏天,在不列颠哥伦比亚省温哥华的英吉利湾上空,都会有一场精彩的烟花表演。这场烟花表演是由每年一度的国际烟花比赛免费举办的,人们会聚集在一起,欣赏来自各个国家的烟花表演。去年的比赛主题为“爱”,参赛国家有南非、瑞典和韩国。

摄影:Mehran Shariati,你来掌镜YOURSHOT
回复 鲜花 鸡蛋