[灌水] 号外!昨天,宁夏自治区在全国率先发布了《房产税实施细则》

宁夏率先吃螃蟹  开启楼市的冰河时代!

近日,宁夏出台《宁夏回族自治区房产税实施细则》(以下简称《细则》),明确宁夏房产税在城市、县城、建制镇和工矿区(包括各类开发区、各类园区)范围内征收。

依照房产原值减除30%后计算 税率为1.2%。《细则》明确,房产税依照房产原值一次减除30%后的余值计算缴纳的,税率为1.2%;房产出租的,以房产租金收入为房产税的计税依据,税率为12%。据说,该房产的原值不是指买房时候的价格,而是当前市场价,如果按此推标准,房产税无疑会是一笔不小的开支。

评分

免征范围还包括《中华人民共和国房产税暂行条例》第五条的免征内容。包括个人所有非营业的房产、宗教寺庙自用房产等。即,购房者最关心的个人住宅是不用交税的。
回复 鲜花 鸡蛋

mrbean 发表于 2018-10-20 12:29 AM
免征范围还包括《中华人民共和国房产税暂行条例》第五条的免征内容。包括个人所有非营业的房产、宗教寺庙自 ...

这是所有房都征税,信不信由你,不过,地迟早是要卖光的,地方政府已经没有收入了,所以收取地税只是时间问题,否则很多地方政府已经连工资都发不出来了。
回复 鲜花 鸡蛋

试试水。
回复 鲜花 鸡蛋

减除30%就是70%交1.2%,绕半天不就是0.84%。
回复 鲜花 鸡蛋

只要发了新帖过一会儿就有某人收听了你的短消息,最近还有轮子功活动,老蛇这胡同是不是中毒了。
回复 鲜花 鸡蛋

是不是钱可以去股市了?!
回复 鲜花 鸡蛋

Elephant 发表于 2018-10-21 12:22 PM
只要发了新帖过一会儿就有某人收听了你的短消息,最近还有轮子功活动,老蛇这胡同是不是中毒了。

没有人收听我啊?
回复 鲜花 鸡蛋

Elephant 发表于 2018-10-21 12:22 PM

这不是病毒。是有人利用软件的漏洞做广告。我已经改了代码,希望从此问题就解决了。

具体问题描述见这里:http://www.discuz.net/thread-3667669-1-1.html
回复 鲜花 鸡蛋

蛇神把一年前的旧闻翻出来,
回复 鲜花 鸡蛋

joep 发表于 2018-10-21 08:18 PM
蛇神把一年前的旧闻翻出来,

是吗?有人发给我的,还是比较可靠的人,看来也有看走眼的时候?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2018-10-21 07:17 PM
没有人收听我啊?

刚刚又有人收听我了,你老查一下我的收听名单可长了,这收听功能干啥的我也不知道。
回复 鲜花 鸡蛋

Elephant 发表于 2018-10-21 09:19 PM
刚刚又有人收听我了,你老查一下我的收听名单可长了,这收听功能干啥的我也不知道。

他收听你后,就有个链接,如果你点那个链接,就能看到广告,这是做广告的一个方式。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2018-10-21 08:22 PM
是吗?有人发给我的,还是比较可靠的人,看来也有看走眼的时候?

这个的确是旧闻了,而且是乌龙:http://www.nx.gov.cn/zwxx_11337/zcjd/201712/t20171201_616523.html
回复 鲜花 鸡蛋

Windsor 发表于 2018-10-22 08:26 AM
这个的确是旧闻了,而且是乌龙:http://www.nx.gov.cn/zwxx_11337/zcjd/201712/t20171201_616523.html

收到。不过,地产税只是时间问题,地方政府已经没有收入了,这个不会因为很多贪官的阻力而永远没有着落,因为到时候工资发不出来,就不是钱的问题了,是乌纱帽有没有,命有没有的问题了。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2018-10-22 11:14 AM
收到。不过,地产税只是时间问题,地方政府已经没有收入了,这个不会因为很多贪官的阻力而永远没有着落, ...

这点同意,房产税肯定要收,不然地方财政就要崩了
回复 鲜花 鸡蛋