[原创] 人心为主

昨天预测今天很乱,同时盘尾sell off, 都实现了。

那么下个星期开盘如何?

10/20-10/22 是一个节点日期。

我先谈谈我的心路历程:从今天盘尾收市来看,我几乎可以肯定这个星期天晚上开市应该是Gap Down。至于Down多少,我本来是觉得要2733/2700左右:也就是说至少30-60点Huge gap down。我是有理由的,主要的是SKEW大幅度降低,hedge的人大量减少。这个很可怕。有可能出其不意大跌(以前发生过)。但SKEW很特别,你也可以判读就是危险度过,大家放松下来。但是,VIX强力牛图也再形成中,可以快速到达28-30以上。这种合在一起的看熊逻辑精确度很高的。但即使这样,我也说过,是个抄底机会,同时止损伺候。

但是,人心超过技术指标。

我今晚查看一下周围大家讨论的气氛,使得我看跌的看法有些变化。因为周围看爆跌的人比较多。这让我觉得可能gap down也许有,但不会太深。同时,SPY Pbar 目前有去2778的要求。(当然那个2750的还没有满足)。2778又是在我的模型2781阻力线以下。所以,区域交易可能性变大了。也就说,在大选以前,牛熊都有机会,还会折腾。

另外比较小的概率就是大盘星期天出好消息,直接gap up 越过2781开盘。那我觉得做空的就洗洗先睡。等裸图熊图(有这个可能)形成以后再说了。但目前我觉得机率比较小。

按照以前裸图经验,星期一很有可能是先跌后涨最后一根绿棒。说白了,即使有100点gap down,也是很好的机会抄底。总之,大盘还会再区域里面游荡,但随着时间的推移,大选的接近,慢慢的朝最后大摊牌行情迈进。

目前我的指标显示在熊市,但人心在彷徨紧张之中,所谓僵持阶段。但以人心为主,指标为辅。

评分

"人心为主" keypoint
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢分享!周末愉快!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

还会跌下去,没有什么支撑。
跌透透最好
回复 鲜花 鸡蛋

"在大选以前,牛熊都有机会,还会折腾" - well said!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

请问为什么说vix是牛图?
Vix seems to always have a right shoulder after a major peak.

thank you.just my personal opinion.  发表于 2018-10-21 08:37 AM
回复 鲜花 鸡蛋

thank you very much
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋