[哲史艺丛] 《读书》2018-10-24/28:李微漪《让我陪你重返狼群》

李微漪《让我陪你重返狼群》:我居然捡了一只狼

本期节目主要内容:四川青年女画家李微漪曾在一次写生的途中救回一只濒死的小狼,于是就有了这部荡气回肠、人狼共同谱写的生命赞歌——《让我陪你重返狼群》。它用写实的手法真实再现了李微漪陪伴小狼格林几百个日日夜夜,最后把一只由人类养的狼送回草原,重返狼群的故事。

李微漪《让我陪你重返狼群》:小狼格林丢了

本期节目主要内容: 2010年6月29日的晚上,成都二环主干道上出现了这样的场面,当时正值下班高峰,人声鼎沸,忽然二环路的路中间发起了一阵阵骚乱,众多车辆急刹车,路口陷入交通瘫痪,只见一只狗在车流中左奔右突。

回复 鲜花 鸡蛋

李微漪《让我陪你重返狼群》:小狼会被饿死吗

本期节目主要内容: 女画家李微漪从草原上带回了一只快要断气的草原野生小狼,取名叫格林,然而城市完全不适合小狼的成长,行驶的车辆也差点把它碾死了,思索再三,李微漪决定把小狼格林再送回草原。

回复 鲜花 鸡蛋

李微漪《让我陪你重返狼群》:我与小狼“母子”情深

本期节目主要内容: 五个月大的小狼格林的野化之路正在有条不紊地进行着,但是在2010年的9月,李微漪淋了一场冰雹,后来更是得了高原上足以致命的肺水肿,面对这种情况,小狼格林将会做出什么样的举动呢?

回复 鲜花 鸡蛋

李微漪《让我陪你重返狼群》:让我带你重返狼群

本期节目主要内容: 冬季是狼族需要集体围猎的时候,也是小狼格林被它们接纳的最好时候。当格林第一次看到这么大规模的同胞时,它会作出怎样的反应呢?

回复 鲜花 鸡蛋