[讨论] 深入,彻底地研究成功者的交易记录

成功者的交易记录胜过一切。可是我们很少能有机遇看到:-),一般这都是秘密,其中包含了很多的交易理念。

《走进我的交易室》-COME INTO MY TRADING ROOM想必大家都应该知道,最后作者披露了一些交易记录,象我这样的新手不防,仔细的研究其中的奥妙,去揣摩成功者的思路,应该有很大的收获。

摘录下交易记录之前的一些话:
“给陌生人看自己的交易日记,感觉就像邀请他们到我的卧室。当我们年老时,我们越来越不在乎别人怎么说我们了。几年前,我也不会给你看我的日记。
关键问题是,你要怎么办?你是随便翻翻吗?你会认真通读吗,评估每个交易信号?你会感觉无法相信吗?当你看见得分不高的交易,你会觉得重要吗?当我把最近6 个交易记录告诉你之前,我有一个问题。你会自己做交易日记吗?如果我的例子能启发你,我就实现了目标。”

不花费任何代价得到这样宝贵的第一手资料,难道不值得我们新手珍惜吗。

与新手共勉。
作者写的一本 in and out 书,
书中有一个专家说了实话,
如果我这个系统的pull back 问题能解决, 我绝对不会在这里给你说.
也就是说, 那些东西,都是底成功率的setting.
新手被忽悠走弯路了,反而不值得.

俺推荐要学习的同学, 去Q姐的blog, 是真实的交易日记, 高手指点.
不走弯路,是成功开始的一半.
回复 鲜花 鸡蛋

新手应该侧重的是怎么在股市长期生存,人性弱点的克服;注重的是交易的合理性和成功性,而不是赚钱。
成功的交易未必赚钱。

努力做一个有素质的交易者,而不是盲动,遵从。股市生存重要的是心理而不是技术。技术是硬指标,心理的不成熟,技术再好也会走形。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

老大,这个是流水帐,只是知道赚了还是赔了
回复 鲜花 鸡蛋

2# Brainteaser
你说的这句话,看过,印象极深
回复 鲜花 鸡蛋

老大,这个是流水帐,只是知道赚了还是赔了
showyou 发表于 2009-3-12 10:38 PM

对照分钟图,不就清楚了吗?!
回复 鲜花 鸡蛋

成功者的宏观框架新手是可以学的,不同人有自己成功方式各有不同,但是有很多共性,这些共性我想就是交易者所必须具备的品质,或者说人性的品质。
每个成功者的技术手段很难复制,每个大脑的兴奋点不同,所以也不可能复制。差异的部分只能学习借鉴了
回复 鲜花 鸡蛋

都说股市是零和游戏,这注定了,任何人也很难做到言之不尽,这是很客观的,没有对错。不管怎么变化,一切的结果都要自己负起责任,别人没有义务为你买单,在网上我看得多,理解贡献者的辛苦,预测的对与错,我都可以接受。

交易决策必须是自己思维的结果,单纯跟风,遵从,应该没有前途,那怕是错了,也要明白为什么。
回复 鲜花 鸡蛋

都说股市是零和游戏,这注定了,任何人也很难做到言之不尽,这是很客观的,没有对错。不管怎么变化,一切的结果都要自己负起责任,别人没有义务为你买单,在网上我看得多,理解贡献者的辛苦,预测的对与错,我都可以 ...
showyou 发表于 2009-3-12 11:01 PM

赞,很好的成功的潜质!
回复 鲜花 鸡蛋

另外,一点是要找到跟你自己的Trading Style相同的老手学习,有些Trader很厉害,不过他/她们就是完全公开给你,你就是学会了看懂了,实际操作中也做不到。
回复 鲜花 鸡蛋