胡同字典

胡同越来越大越来越长了,有个“胡同字典”就很有必要。好像有人提过类似要求,我来抛块砖:

1  胡同字典的内容呢,可以主要是胡同里常用的一些缩写语,有的在别处查不到,有的是股市里常用有的技术术语缩写,放进来大家方便找。
2  胡同字典的格式呢,可以分为三栏:第一栏是缩写语,第二栏是缩写语的英文(或有时是汉语拼音)的全文,第三栏是与此缩写语有关的一些链接地址,或是与此缩写语有关的一些胡同的好帖,当然有的缩写语可以没有第三栏。
3  胡同字典的编写呢,可以是群策群力,每个人都可以当作者。版主给开辟一个胡同字典的草稿区,蝌蚪青蛙们想查什么放进来,高手活雷锋们愿作义工的加第二栏和第三栏,然后由总编定稿,一条一条加到正式的胡同字典里去。这样胡同字典的工作量就由众人分担,逐渐积累成型,以后有新的缩写语还可以不断往里加。

Jm2c,  愿胡同兴旺发达,邻居们都在这里 good good study, day day up!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

还可以放到wiki 上~~~

胡同九专用缩略语
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

反对!

这可给班长多了很多的工作,尤其是有人捣乱的话。还不如到青蛙乐园开一个问答专栏好点。
回复 鲜花 鸡蛋

反对!

这可给班长多了很多的工作,尤其是有人捣乱的话。还不如到青蛙乐园开一个问答专栏好点。
mikeqc 发表于 2009-3-16 13:04

哈,没人喜欢也就算了,还有反对的?

1  我可是说的众人分担编写。
2  主编也不一定是班长啊,可以由班长指定啊。
回复 鲜花 鸡蛋