关于撞墙

大约十年前,CCTV 中华医药节目 放了个 撞墙 为主题的养生节目。我看过也撞过一段。后来就没有坚持,不了了之。但从未背痛。以后参加当地的一个同乐会,主持人说我的动作不标准,我也就哈哈一笑,也没有再恢复撞墙。但是今天晚上我决定恢复撞墙了。在图书馆前的坚实的大柱子上,撞了400下。感觉很好,没有任何痛感。至于动作标准与否,自己认为没有什么关系。
现在看来,从本质上看,撞墙也是拍打,不过专门拍打很大的一个部位而已,时间效率很高。。。以后争取每周去撞墙3次。[Bye]
回复 鲜花 鸡蛋

find一个凹凸不平的石头面墙壁,啊!撞墙效果绝对增值。很过瘾。 背上不同地方受力不同,稍稍移动一点就可得到不同的结果。灵活机动。
回复 鲜花 鸡蛋

邱教练 : 还是要小心一点,因为有脊椎骨,如果凹凸不平,可能会直接撞击到骨头上,导致错位或者损伤
回复 鲜花 鸡蛋

@邱教练,谢谢。您 给了一个非常好的警告。让大家小心谨慎。当然我自会小心,并不会向上猛撞。
回复 鲜花 鸡蛋

网址:http://www.sohu.com/a/236455438_217862
标题:人体36绝穴!收藏,以备不时之需!

看了收获很大,你想像不到的大。真正如醍醐灌顶!
突然, 我把华佗夹脊穴,张钊汉原始点理论中的“一条脊椎”, 中医理论中的人体后背两条膀胱经, 和 chiropractor 的脊柱理论 有点 融会贯通了。

真是一文点醒梦中人啊!当然,发现永远只惠顾有准备的头脑,我一直在这方面思考, 思考。。。
回复 鲜花 鸡蛋

这是我以前发的一个帖子,和这个撞墙概念有点关系。仅供参考
回复 鲜花 鸡蛋

前段,我提到自己在凹凸不平的石板墙上“撞墙” “拍打”,真是好处多多,基本上达到每周2-3次。每次撞的次数从300次逐步增加到昨天的800次。撞的面积从主要上背部到全部背部 ,还包括两臂三焦經部位。很过瘾。
可惜稍稍远了点。希望能找到近一点的可撞石板墙。
回复 鲜花 鸡蛋

当按摩,别撞坏就行。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Elephant 发表于 2019-5-24 04:28 PM
当按摩,别撞坏就行。

当拍打!不能猛撞!! 谢谢!!
回复 鲜花 鸡蛋

邱教练说:我建议初学者先熟练了比较平的墙壁,找到感觉后,才尝试不规则的墙壁,这是考虑安全,因为如果不规则墙壁,对脊柱的风险比较大,因为脊柱上下或者左右受力不均匀的情况下,可能会有错位的g风险。
回复 鲜花 鸡蛋

好! 大家都听邱教练的!我小心点!
回复 鲜花 鸡蛋

我老岳母用挂历纸卷一根纸筒来敲
回复 鲜花 鸡蛋