(ZT)168诸位高手的言论

YAHOO:
Post subject: Re: 密切关注两件事:M2M 和 UPTICK RULEPosted: 3/18/09 15:27
这次整一个政府和 WALL STREET 狼狈为奸做多的逼空行情。

Post subject: Re: 密切关注两件事:M2M 和 UPTICK RULEPosted: 3/21/09 14:42
美众议院通过奖金税法案 附加税高达90% 算是利空的消息。
周末想了下,觉得匆促通过法案可能会是糟糕的政策,有可能破坏政府的金融救助计划。

真是没消停日子,刚做两件比较对的事,政客们现在又开始来添乱。

这么搞,真正人才都要跑了。政府惩罚那些犯错的人,却也扼杀了以后能帮助公司脱困人。
这么搞下去,跟以前中国大锅饭日子没啥两样了。积极干活有没啥好处,反正最多赚250K.

我觉得比较合理的是:比如AIG就当是破产了,以前的奖金啥的全部作废。
然后当成新公司重新出发,给未来做出成绩的人BONUS。但是BONUS 该做部分修正,特别对那些拿别人钱来冒险,赚了是自己,亏了是别人的方式要有所更改。

真是有趣啊!中国在走血腥掠夺的资本主义。
美国在走均贫富,吃大锅饭的共产道路。

Post subject: Re: 密切关注两件事:M2M 和 UPTICK RULEPosted: 3/21/09 15:51
没那么简单。这些人从AIG C 啥的公司跑了,却最知道公司底细。
政府哪懂管理这些公司,都是要卖了的,又正中这些人的下怀,政府搞烂搞臭,他们正好可以贱价买好资产,以后高价卖,最后又是这些人大捞一笔。 亏的还不是政府,纳税人的钱。

所以政府正在干的事就是又让这些人再肥一次。人家表面骂,内心狂喜啊。

Post subject: Re: 密切关注两件事:M2M 和 UPTICK RULEPosted: 3/21/09 16:17
The Geithner plan: Toxic assets

这个本来可能就是个只有5成把握的东西, 现在再搞个90% BONUS TAX 出来,成功的可能性就更小了。PE HF肯定都有担心。

从救市到现在,除了M2M更改 和 UPTICK RULE 政府就是在瞎折腾。

Post subject: Re: 接下来,看牛看熊?Posted: 3/21/09 19:24
赞一个! 油井很不错. 168 少数几个说话靠谱的TRADER。

C 是早知道有问题的,MS 最近几天股价异常,OPTION有异动,看来被人盯上了。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

eurjpy (油井)
Post subject: Re: 接下来,看牛看熊?Posted: 3/21/09 19:02
周末被 DAFO 的一个熊派电话给唬住了。
支持其论点的原因懒的写了,直接列其结论观点吧:
1 上周3 FED 的计划会 FAIL
2 CITI 最终会被政府接管,其对市场的冲击将远胜于 LEHMAN,更多的金融机构要破产, 摩根思坦利可能要完蛋,道穷思到 5xxx 点。
我虽然不是很信,但觉得他说的有些道理。我这种说白了,基本不研究什么 FA 的,工夫全在临场 TRADING 发挥的,最近2个月做的虽然非常顺,但对用心研究的结论还是听一下哈。DAFO 在去年年底说 DOW 要到 6000 多点还是很正确的,这个我可以证明啊。另外最近2天我老板突然又全面转熊了,把那一点点 ES 和 NIKKEI long 都卖了并反向开空了, COMMODITY 更是全面空(除了金银),CURRENCY 继续看跌欧元,英镑等。

所以眼下的形势可以说依然十分扑朔迷离,盲目赌大的看牛或看熊,其结果可能会很惨。再一个,接下来的4月5月市场可能还有大波动,可能是短线好手发财机会。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
mummy:
Post subject: Re: 接下来,看牛看熊?Posted: 3/21/09 19:41
LOL,早就说银行要清0

当然前途是黑暗的,道路是曲折的

Post subject: Re: 接下来,看牛看熊?Posted: 3/21/09 19:52
我其实也不是很清楚
但是如果fed fail
这次后果是极其严重的
因为fed 出招了,以前其实fed 没出招
这次出1.2T 买treasury,太狠了
如果这个要FAIL
靠,买哪个TBT应该没问题
直接空10年算了
这个要彻底玩彩
我是说不能和FED对着干,前提是FED没出招的时候
现在FED已经出招了,反而就不是那么害怕了

Post subject: Re: 接下来,看牛看熊?Posted: 3/21/09 20:01
老唐,我不知道啊,没研究
感觉是这个FED可以自己决定的
买长期BOND应该是FED的最后一招杀手锏了
如果不WORK,必然要血流成河了
如果你赌FED FAIL,现在可以直接去拼刺刀了
等于FED王牌已经基本亮出来了。。。

Post subject: Re: 接下来,看牛看熊?Posted: 3/21/09 20:07
PE都套牢不知道都多久了
你想啥呢?

Post subject: Re: 接下来,看牛看熊?Posted: 3/21/09 20:11
这个90%很糟糕啊
基本上要和lehman倒闭一样了
俺的经验是,YAHOO中期最准,eurjpy短期最厉害,mummy理论最好但不是很准。
回复 鲜花 鸡蛋

Thank you!!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

nice analysis
回复 鲜花 鸡蛋

forest at 168 Post subject: Re: 接下来,看牛看熊?
PostPosted: 3/22/09 03:39

挺有趣的。我在想不知道美国国会会不会出个邱毅。很多鲍尔森的料开始露头了,盖钠和多得都不是干净的东西,新任纽约联储以前好像也是高盛的。目前出的线索有可能把这些旧蚂蚱串一块了。昨天看pbs,讲大萧条FDR是如何成为FDR的,其中国会有帮人对金融开战,民间草根大潮涌动,把寡头打到体无完肤,FDR只是汪洋中的一条船。目前推噢八上的那帮人也是有大理想的,草根工作及其扎实,(金融界里头非主流非高盛的也要上位,索罗斯脑袋看来就很清楚),美国这些年金融政治宗教都极尽腐烂,时世可能要造英雄。
众所周知噢八的中期目标是制造新秩序,虽然有可能只是竞选口号,但真要搞这个,打服华尔街会奠定基础。我想最简单一招是收个大bank的 infrastructure,搞个所谓的good bank,其他所有bank都要俯首称臣,政府叫干吗就得干嘛。目前街上很多人脖子还很硬,我猜金融没到底。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

AIG这帮人还真把大家都当成傻瓜啦?这个世界没有了AIG这些人就不转啦?恐怕连奥巴马都不敢说这个话吧?这些人还真把自己当颗葱了,不爱干赶紧辞职,等着接替他们位置的人有的是。
回复 鲜花 鸡蛋

forest at 168 Post subject: Re: 接下来,看牛看熊?
PostPosted: 3/22/09 03:39

挺有趣的。我在想不知道美国国会会不会出个邱毅。很多鲍尔森的料开始露头了,盖钠和多得都不是干净的东西,新任纽约联储以前好像 ...
xiaobailong 发表于 2009-3-22 06:31

白老大对米国问题的分析功夫大长了啊!佩服中
回复 鲜花 鸡蛋

AIG这帮人还真把大家都当成傻瓜啦?这个世界没有了AIG这些人就不转啦?恐怕连奥巴马都不敢说这个话吧?这些人还真把自己当颗葱了,不爱干赶紧辞职,等着接替他们位置的人有的是。
xiaobailong 发表于 2009-3-22 10:39

据说美国所有退役的现役的军人的保险都在AIG, AIG倒了军人不找OB算帐?
回复 鲜花 鸡蛋

Thanks, great info.
回复 鲜花 鸡蛋

据说美国所有退役的现役的军人的保险都在AIG, AIG倒了军人不找OB算帐?
连山 发表于 2009-3-22 12:22

国家已经接管了AIG, 怎么AIG还会倒闭吗?

如果我是AIG的高级员工,有花红拿,当然愿意别人相信没有了我地球就不转了,可是,大家动脑筋想一想,难道不给AIG高管发bonus,AIG就会倒闭吗?真以为地球没有他们就不转啦?那些人自己有利益在里面,妄图让大家相信这一点,可是咱们难道不应该站在更加客观的立场去看到这件事情吗?为什么要被花街那些人洗脑呢?

更深一层想,为什么国家投入了那么多钱给花街,可是问题却迟迟得不到解决?其中很重要的一个因素是,这些人想的是怎样从这场危机中捞更多的钱到自己腰包,如果危机解决了,他们不是捞钱的机会少了吗?这样他们怎么会有动力真正去解决问题呢? 只有让他们的收益和解决危机相结合,也就是说,危机解决了,他们才能分花红,这样危机才可能尽快结束。

所以,杜绝花街从危机中捞钱,是目前解决危机的最正确途径。
回复 鲜花 鸡蛋

白老大对米国问题的分析功夫大长了啊!佩服中
qld 发表于 2009-3-22 12:12

这个是转贴的,不好意思,不是我分析的。但是我觉得他分析得很好。所以转贴过来了。呵呵。
回复 鲜花 鸡蛋

其实我们中国老祖宗都已经把策略定下了-

“置之死地而后生”。

政治家的冒险中,最赚的就是让普罗大众认为这是最后的一招,其实反而是政治家最希望的那一招,顺水推舟,顺理成章,顺而治之,风险为零(因为失败是大家意料之中的,所以不会有舆论灾难发生)。

大的金融机构一定要倒一两个,杀鸡之策。否则平民总统何以执掌乾坤?

我赌AIG一定是倒在黎明前的黑暗中的非Banking 金融机构, C 是死得其所的Banking金融机构。只有这样,国法才可以树其威,见其效。老毛说的“枪杆子里面出政权”,用到华尔街,就应该是这个效果才行。金融改革,全TMD的扯淡,只有革命才能够解决资本主义自由主义的致命伤!
回复 鲜花 鸡蛋

AIG 和C不会倒了, 别的没有被大额TARP资金保护的非银行金融机构如信用卡公司(AXP, CapitalOne)和保险公司(MetLife, TransAmerica)也许会让倒掉。
回复 鲜花 鸡蛋

15# 何鸿燊

问题是“苍蝇不叮无缝蛋”,最臭蛋一定是苍蝇的最爱。
回复 鲜花 鸡蛋

BAC情况比C危险。BAC吃的CFC和MER,民愤都很大。
回复 鲜花 鸡蛋