10年前的《绯闻女孩》穿搭能打到现在!

10年前的《绯闻女孩》穿搭能打到现在!

微图社

各位姐妹好呀~又到了晚上大家relax的时间啦~~~

今天本菇心情特别好,因为我追过的第一部美剧《绯闻女孩》要重启了!相信在很多小姐妹心中,《绯闻女孩》都是自己的美剧启蒙。

从2007年开播到现在整整十二年了,它的地位依旧不减,但是两位女主角Blair和Serena在戏外也早已嫁人,成了孩子的妈了。

所以这次的重启,带来的不仅是惊喜,如果原班人马回归的话,相信各位还有很深的感怀吧~

回忆起剧情,二位主人公作为曼哈顿上东区实打实的名媛,不仅颜值抗造,剧里面穿过的服装也是美不胜收!

实不相瞒,菇菇我就曾经做梦去搬空Blair的衣橱!

Serena穿着成熟大气,出席社交场合端庄得体。相对而言,Blair的风格则更加个性多变。

不仅配饰信手拈来,风格这一块也被她抓得死死的~这么多年过去再看,她的look也丝毫不逊色,真的非常适合咱们借鉴了!

聪明的你一定猜到今天的专题了吧?米有错!今天菇菇就来告诉大家Queen B身上,有哪些值得咱们借鉴的穿搭法噜~

复古元素

Blair非常喜欢奥黛丽·赫本,所以她在剧中也经常出现复古风格的穿搭~比方说下面的这个印花连衣裙▼

在被运用的印花中,碎花算是被运用得最广泛了的一个元素的吧~

Blair在剧里也是穿过很多碎花裙搭,被她用鲜艳的色彩装点后,碎花不仅有复古味儿,还多了叛逆个性的明艳感呢~

a390.jpeg a391.jpeg

而连衣裙一旦有了碎花作陪衬,就和复古风0距离啦~作为印花家族里最不挑人的一个元素,喜欢复古风的各位真的可以穿起来哦!

姜黄色也是复古气质十足,加上碎花之后,温温油油真的很让人心动啦~

不仅是印花款式,Blair的波点复古风也是让人印象深刻啊!

如果复古风有门派的话,波点一定是「亦正亦邪」的那一派。复古的沉稳它有,但你想让它灵动起来的时候,它又能像个孩子一样嬉笑。

黑白相间的波点单品,就是能够在最简单的色彩搭配里,做出的风格最明快的组合。无论是小清新还是女人味,它都能衬托出你的气质来~
回复 鲜花 鸡蛋

△蘑菇街站内达人@郑伊Summer

把裙摆剪短,加上泡泡袖设计,又是古灵精怪的代名词啦!

黑白的腻味了,还可以寻找别的色彩~再难组合的颜色,加上白色波点后也变得可爱起来啦!

△蘑菇街站内达人@虚枝zz

下装和上衣,也可以来一剂波点元素的撞色!用大小波点分别装点上下半身,就不会让人视觉疲劳啦~

除了以上两种元素以外,复古风和格子也是一对好姐妹,提到复古风当然避免不了格子啦~

△蘑菇街站内达人@郑伊Summer

今年也是格子元素大热的一年~无论是什么单品,加上格子元素后瞬间增添了几分特别。

你可以变得优雅又浪漫,当你用上了低饱和度的格纹单品时▼

回复 鲜花 鸡蛋

△蘑菇街站内达人@希子kristy

你可以变得元气又文艺,当你用红白格纹长裙作为下装时▼

你还可以变得成熟有气质,当你用大地色的格纹搭配大地色系的单品时▼

而当格纹遇上黑色时,又能让你远离老气,多一些设计感啦!

饰品

Blair除了在服装上下功夫之外,在饰品上也是费了不少心思的~发带就是其中一个啦!

其实喜欢发带的明星真的还不少~亚洲有石原里美,发带造型多到数不清;欧美有泰勒·斯威夫特,出街靠发带撑起了整个look!

夏季是非常适合搭配发带的季节,度假时就算穿着简单的白色连衣裙,搭配上了发带也能变得具有夏日风情~

黄色发带和这个耀眼的季节十分相称,金色的太阳加上灿烂的发带,就是夏日里的小太阳啦~

回复 鲜花 鸡蛋

深色的发带,别有一股异域风情,也是外出旅游的不二之选哦~

如果你实在不知道发带的颜色怎么挑选,那么不妨用服装同色系作为发带的颜色吧!上下相呼应,look也更加完整和谐啦~

比如全身都是大地色系,发带就可以选择橘棕色,绝对不会出错~

服装是灰粉色,那么也可以试试灰粉色发带点缀~而发带的光感面料,又能和服装的丝滑面料进一步呼应啦!

黑白波点服装和波点发带相搭配,是不是感觉比单纯的波点服装更加有趣味更加洋气呢?

除了发带之外,帽子也是Blair的立身之本!她尤其青睐的是贝雷帽的款式,非常符合她俏皮直爽的性格~

a434.jpeg a435.jpeg

考虑到现在正值夏季,菇菇在这里就推荐一下夏日必备渔夫帽吧~

白色的渔夫帽真的很适合夏天啦!当深色系的头发出现一顶白色的渔夫帽时,整个人看起来都轻盈了许多~

和自带清凉感的冷色调单品一起搭配时,look就变得非常清爽啦~

除此之外,帽子还可以跟上文提到的发带搭配技巧一样,使用服装同色系的颜色哦~ 纠结帽子颜色选择的姐妹们可以放心啦~

好啦!今天的Blair女神穿搭指南,到这里就结束啦,小仙女们一起期待一下即将重启的《绯闻女孩》吧~咱们明天继续不见不散!菇菇我要先行一步,去见我家gun神啦!!!

回复 鲜花 鸡蛋