[灌水] 胡同里“不知道”的故事

*一月十日, 小雪

这几天路上一直有积雪,可是“小小蛋”又偏偏要敢时间,去上海面试。在胡同口遇到”老老蛇“,见“小小蛋”要摔倒,”老老蛇“一个箭步,避免了一个杯具的诞生。

回来后,“小小蛋”兴高采烈地拎着点心到”老老蛇“家道谢。“前辈! 我的面试成了。我要改行了。
那天,要不是你一把把把把住了。我就摔倒了,
多亏遇到了你,差点没上上上上海的车。没有误事。”

”老老蛇“语重心长地说,”你小子, 总是毛毛草草的。上礼拜你嫂子给你介绍的“妇联办”的工作咋说不干就不干了。你看人家”小白菜“,一干就是七八年的。人要踏实些,懂不!
人要是行,
干一行行一行
一行行行行行,
行行行干哪行都行。
要是不行,
干一行不行一行,
一行不行行行不行,
行行不行干哪行都不行。"

“小小蛋”听后惭愧地底下了头
....

* 十月三十一日,阴天

老大出差回来,妻子问:「这么久才回来,在外面想我了吗?」
老大立即回答道:「咋能不想啊!出差一个月,整整30天,天天都在想!」
妻子一听跳了起来:「好啊,你这个没良心的,这个月31天,说,还有一天你在想谁?」
老大挠挠头,慢慢吞吞地说:“我,我,我,不知道啊!?“

* 十月九日,小雨

这阵子老狼经常向老蛇家的厨房里扔鸡蛋。今天中午,老蛇想要炒个小菜下酒,忽然发现自己家的锅里又有个鸡蛋, “嗨,又是老狼!可恶!”。 老蛇便嘟囔着边打开煤气炉,神奇的事情发生了。老蛇呆呆地看了几分钟鸡蛋的图案,然后一路小跑, 把锅挂到自己门外,贴上字条:“老狼扔的鸡蛋!”
“蛋炒饭”路过,看到老蛇门前的神奇的一幕后,便一口气跑到老狼家。 一顿狂敲门。 老狼刚把门打开, “蛋炒饭”急忙行礼,“师傅,教教我扔鸡蛋吧!”
老狼揉了揉眼睛, 看看“蛋炒饭”,慢悠悠地说,“你在说啥啊,我不知道啊!?"
鸡蛋的图案(LINK在此)

* 九月九日,多云

今天“蛋炒饭”坐在窗前,傻傻地看着天上的云。思绪回到胡同第二小学的儿时时光。就是在教师节那天, 语文谢老师在黑板上写了个成语: “扑朔迷离”,然后转身提问:“小蛇同学,你说说这个成语的意思。”小蛇同学站起来,推了推架在鼻梁上的眼镜,朝黑板上仔细地望了一会儿,无可奈何地说:“不知道,看不清楚啊。”  老师满意地点点头:“小蛇同学说对了,请坐下。”  此时, 全班同学都向”小蛇“投来了羡慕的目光。“小饭”同学情不自禁地喊了一声,“哇!牛啊!”。

* 九月一日, 晴

老蛇要出去旅游几天,找到“蛋炒饭”, 想让其照看他的狗狗。“蛋炒饭”一直很怕狗。老蛇安慰“蛋炒饭”说:“放心,这狗绝对不咬人的。” “蛋炒饭”信了老蛇的话,可是第二天便被狗狗咬了。“蛋炒饭”气冲冲地打电话质问老蛇。
接到电话, 老蛇安慰了几句,”没事吧? 看了医生了吗? 等后天我回来,给你带你的最爱:辣白菜。”“蛋炒饭”心情稍微得到缓解。
老蛇接着又说:“我家的狗狗很有灵性的,是绝对不咬好人的!你反思一下最近是不是干了坏事。”
“蛋炒饭”蒙了, 想了想,“ 不知道啊!?”  挠挠头接着说,”就是看着狗狗在津津有味地吃它的狗粮, 我便生出一个念头。想换个盆,让它尝尝我做的蛋炒饭的味道。”
老蛇, “?!, 。…… “

* 八月二十六, 多云
今天老蛇和崔哥在胡同口遇到。多日不见,两人便切磋起股票来。
这时,“蛋炒饭”骑车拐进胡同口,见到这二位前辈便喊,“聊啥呢,哥? 啥股票啊? 快告诉我啊?”
老蛇,脸色一沉,对“蛋炒饭”小弟甩出三个字,“不知道!” 然后,拂袖而去。
“蛋炒饭”一脸不解,崔哥拍拍“蛋炒饭”的肩膀说 “小弟,以后不能叫哥(割),要叫兄长(汹涨)。”
“蛋炒饭”挠挠头,“哦,我知道了,崔哥(割)”

* 八月二十, 晴
这天在胡同口,蛋炒饭遇到老蛇,便寒暄起来:“老兄,您猜明儿涨还是跌?”
老蛇笑笑:“若是我猜对了,请喝酒吗?”
蛋炒饭肯定地点点头:“恩,猜对了,我请您喝酒!”
此时,蛇嫂刚刚拐进胡同口,看到老蛇便问 “你俩嘀嘀咕咕的啥,啥酒不酒的,是啥? 快说....”
老蛇咽了咽口水说:“我猜不知道!”

评分

方向不明的时候耐心等待,是很好的交易策略。
回复 鲜花 鸡蛋

源济 发表于 2019-8-20 01:32 PM

说得是。这仅仅是灌水娱乐贴,就像是“蛋炒饭出家“ 娱乐系列一样。轻松一下了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

源济 发表于 2019-8-20 01:32 PM

makes sense
回复 鲜花 鸡蛋

good story. good picture.
回复 鲜花 鸡蛋

你确定是蛇嫂 不是 九妹?

肯定不是九妹, 九妹手里握着一堆股票,老蛇肯定说“涨”. 要哄她高兴。:)  发表于 2019-8-21 12:55 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

ranchgirl 发表于 2019-8-20 02:12 PM
good story. good picture.

Just for Fun
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

今天又遇到老蛇崔哥催割)了
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

ice_tea 发表于 2019-8-27 04:58 PM

回复 鲜花 鸡蛋

ha
回复 鲜花 鸡蛋

ranchgirl 发表于 2019-8-27 06:29 AM

回复 鲜花 鸡蛋

给你置顶,你拿下来干什么?你怕啥?不会是心虚吧,这是摆明了妄议中央啊。

是啊! 心很虚,啪啪的。  发表于 2019-10-9 05:20 PM
回复 鲜花 鸡蛋

图来自qq 看不见,是啥?
然后决定鸡蛋还是鲜花
回复 鲜花 鸡蛋

oldwolf 发表于 2019-10-9 05:16 PM
图来自qq 看不见,是啥?
然后决定鸡蛋还是鲜花

鲜花 OR 鸡蛋?
回复 鲜花 鸡蛋

坚强的蛋炒饭 发表于 2019-10-9 05:20 PM
鲜花 OR 鸡蛋?

鲜花!
这蛋蛋太漂亮了!
回复 鲜花 鸡蛋