[好摄之徒] 美国《国家地理》每日一图 :2019年9月

只有我最摇摆

冰岛海滨的一个夏夜,一头座头鲸在寻找食物时炫耀着它的尾巴。燕鸥在水面上盘旋,渴望抓住鲸鱼可能错过的任何食物。

摄影:KOEN HOEKEMEIJER,你来掌镜YOURSHOT

姐妹情深

你来掌镜摄影师Koen Hoekemeijer和妻子带着两个侄女去湖边散步。“刚到就开始下雨,于是我们到一个木屋下躲雨,”他说,“天气一下子变得凉飕飕的,所以这俩小孩儿借了我妻子的外套裹着取暖。看起来是在太有爱了,你能感觉到她们之间的纽带。”

摄影:DEJAN MIJOVIC,你来掌镜YOUSHOT
回复 鲜花 鸡蛋

静待日出

意大利密苏里娜湖的日出令人惊叹。湖面和周围的酒店与后方的白云石山脉层次分明,色彩斑斓。

摄影:SERGIO AGRò,你来掌镜YOURSHOT
回复 鲜花 鸡蛋

沙丁鱼自助餐

南非沿岸的海里,沙丁鱼群形成了一个巨大的诱饵球,引起了饥肠辘辘的鲨鱼的注意。

摄影:NADIA ALY,你来掌镜YOUSHOT
回复 鲜花 鸡蛋

信念的庆典

印度的Pandharpur Wari,也被称为帕尔基节,是一年一度的祭拜神灵的朝圣活动,朝圣者步行240多公里到潘德哈普尔市,一路上人们做起游戏,载歌载舞。

摄影:MAHESH LONKAR,你来掌镜YOUSHOT
回复 鲜花 鸡蛋

穿越冰山

“你永远不会意识到有些冰山有多大,而你的纵帆船有多小。”你来掌镜摄影师Brenna Shoultz说。“我们必须记住冰山是会动的。”

摄影:Brenna Shoultz,你来掌镜YOURSHOT
回复 鲜花 鸡蛋

空中跳伞

日落时分,一群人在美国得克萨斯州上空跳伞。

摄影:DANIEL ANGULO,你来掌镜YOURSHOT
回复 鲜花 鸡蛋

拉面

“一位厨师正在做传统手工拉面,”你来掌镜摄影师Peng Zhang在中国山西省拍下了这张照片,“他不断地抻和抖,就把一个面团变成了像丝一样又细又长的面条。”

摄影:PENG ZHANG,你来掌镜YOUSHOT
回复 鲜花 鸡蛋

冬季的怪兽

在保加利亚,人们打扮成kukeri,参加一年一度的仪式,意在驱散邪灵。这些服装是用山羊毛精心制成的。

摄影:KRISTYN TAYLOR,你来掌镜YOUSHOT
回复 鲜花 鸡蛋

超越时空的记忆

你来掌镜摄影师Toni Minchev带着女儿来到她老家保加利亚普罗夫迪夫的操场。她说:“关于城市公园,我有太多的回忆,当年我祖母经常带我和我表妹去那儿玩。”她说,“现在就像回到了过去,有种不真实的怀旧感,让人感触万千,这感觉很好。”

摄影:TONI MINCHEV,你来掌镜YOUSHOT
回复 鲜花 鸡蛋

午夜日落

你来掌镜摄影师Donald Yip拍到了这张冰岛野马在午夜阳光下吃草的画面,不仅仅是经过了充分的准备,也离不开运气的青睐。”我大约晚上11点到达,在日落前还有充足的时间。不巧的是,天上的云彩都开始消失了,但我还是继续搭设备,”他回忆道,“远远地我看见这些马在四处游荡,所以赶紧拿起我的装备跑过去,捕捉到了这张照片!”

摄影:DONALD YIP,你来掌镜YOUSHOT
回复 鲜花 鸡蛋

冷水浴

在尼泊尔卡普塔德国家公园的特里维尼寺附近,一个男孩正在洗冷水浴,蒸汽从他身上升起。每年夏天,这处圣地都会迎来许多印度教朝圣者。

摄影:AJAY MAHARJAN,你来掌镜YOURSHOT
回复 鲜花 鸡蛋

清理海滩

在美国加利福尼亚州,工作人员正在把亨廷顿海滩上的沙子打理平滑,一大波来晒日光浴的人们即将涌入。每年有超过一千万的游客拜访这座城市。

摄影:ROYCE HUTAIN,你来掌镜YOURSHOT
回复 鲜花 鸡蛋

下雪的早晨

加拿大落基山脉,日出给清晨笼上了一层紫调的意境。

摄影:ARPAN DAS,你来掌镜YOUSHOT
回复 鲜花 鸡蛋

说,啊~

肯尼亚马赛马拉,一只狮子在清晨的阳光下打哈欠。这个野生动物保护区以其大型猫科动物的数量闻名于世。

摄影:ANNAMARIA GREMMO,你来掌镜YOUSHOT
回复 鲜花 鸡蛋

人人都爱冰淇淋

在纽约韦伯斯特,一群迫不及待的顾客在冰淇淋卡车前排成一排。明年夏天将是冰淇淋车诞生100周年纪念。

摄影:RICK GARVIA,你来掌镜YOUSHOT
回复 鲜花 鸡蛋

野马

在法国朗格多克-鲁西永大区的Camargue港,Camargue马狂奔穿过泥泞的河流。Camargue马原产于法国该地,拥有一身白色皮毛。

摄影:MARJORIE NEU,你来掌镜YOUSHOT
回复 鲜花 鸡蛋

红树林

在这张照片中,一小片红树林看起来像一幅抽象版画。在现实生活中风暴来袭时,红树林对海岸线和小型生物都有着重要的保护作用。

摄影:ALESSANDRA MENICONZI,你来掌镜YOUSHOT
回复 鲜花 鸡蛋

粘土塔

这里是意大利北部,浓雾笼罩着普拉滕的粘土塔。多年来,侵蚀作用形成了这些尖顶结构,并在顶部留下了与之不匹配的巨石。

摄影:MARCO GRASSI,你来掌镜YOURSHOT
回复 鲜花 鸡蛋

豆腐皮

在浙江省宁波市的一家商店里,一名妇女在用传统技术制作豆腐皮。“在煮豆浆的过程中,在浅口平底锅里,液体表面会形成一层膜或者说一层漪,”你来掌镜摄影师James Yang解说道,“把这些膜收集起来,晾干成淡黄色的薄片,就是豆腐皮了。”

摄影:JAMES YANG,你来掌镜YOUSHOT
回复 鲜花 鸡蛋