九号胡同

[笑口常开] 瞎扯 • 如何正确地吐槽:2019年10月

14万

269万

超级版主

开国元勋 股神 股神 胡同理事会 大资本家 大资本家 水龙王

「明天早上你到我办公室来一趟」的诈骗电话是怎么运作的?

法律人乔治,广东蕴德律师事务所 创始合伙人 律师

有次接到一电话,从电话号码来看基本可以确定是个诈骗电话,一个故作威严的声音说:“喂,是 XXX 吗?”

我说:“是啊,哪位?”

对方:“我是......诶......我是.......我是......等下,我看看我是谁.......我是.......唉,算了!"

说完,对方就挂了电话,留下一脸懵逼的我

台上一分钟,台下十年功,多练习啊

中国哪些有名的食物源于贫穷的记忆,即所谓「匮乏的博大」?

xiaoluan peng
炒西瓜皮算不算,有次我妈做了这个,上学路上我哭了一路,跟同学们依依惜别,告诉他们我可能要辍学了

你爸妈都发过什么搞笑的朋友圈?

Jonah,热爱着生活。

两年前吧 一次在学校图书馆 发了一张自拍

好久都没人点赞

过一会发现了我爸发的朋友圈,如下:

哈哈哈哈哈哈 也就只有我爸认为我帅

关键他还对着我回复一句,统一回复,谢谢大家

哈哈哈哈哈哈哈哈

我爱爸爸。笔芯。

14万

269万

超级版主

开国元勋 股神 股神 胡同理事会 大资本家 大资本家 水龙王

为何汉代四神方位以及汉代铜镜中东王公和西王母位置与现代方位标准相反?

螺旋真理,博物馆学研究者,微信:luoxuanzhenli2004

因为这是镜子的背面。

认识一个月的男生,刚开始各种撩我,突然停止了。为什么?我该怎么办?

陈劳斯,一个英俊且英明的old driver。

普遍撒网,重点捕捞,你被放生了。

生活中你听到过哪些忍俊不禁的对话?

我的猫叫铁牛

有一次去医院看耳鼻喉科,进诊室以后排在我前面的,是一个妈妈带着一个四五岁模样的小男孩。

轮到他的时候,妈妈弯下腰跟小男孩说,“去跟医生说你哪里不舒服”。

小男孩走到医生身边,"医生,你哪里不舒服呀“

医生戴着口罩我都能清楚看到他被萌翻了的笑颜

补充一下,小男孩长得特别可爱,眼睛大大的!

14万

269万

超级版主

你所经历过的最尴尬的事情是什么?

睡觉真舒服

读小学时,胆子小怕鬼,有一天在学校天黑的时候去上厕所,厕所有点阴森而且声控灯没亮,到门口了挺害怕就想着喊一声把灯喊亮也把鬼吓跑,于是用全身的力气对着厕所里吼了一声,结果把一个正拉屎的哥们吓得跳了起来。。。。。

丁北北,纠结拖延症晚期患者

因为大冬天每天骑电瓶车上下班,眼睛被冷风吹的有点泪眼,一吹风就流眼泪

然后有一次同学聚会,前男友携新欢出席,打招呼是不可避免的,本来准备对付一下就走开的,就在这时候,一阵冷风吹来,我的眼睛不由自主的流下了两行清泪,

然后我前男友懵逼了……

我也懵逼了……

周围的同学都懵逼了……

场面一度非常尴尬

你心中最伟大的游戏公司是哪个?

114514,不是24岁,也不是学生

我觉得是微软。

-- 来自年过 30 玩过了无数 3A 还沈迷扫雷的我

14万

269万

超级版主

重庆人,成都人都经常吃辣,菊花没事么?

匿名用户

四川有句土话,宁肯屁儿流脓,不肯嘴巴受穷。你大概能了解了吧。

你见过什么样的化学盲?

知乎用户,我祝福你。天地不过一刹那。

昨天晚上选修课上老师刚讲的真事,说我们上大学的这个城市啊,某年有一段时间在火车站周围总有一些学生模样的年轻人,背着书包,蹲在地上,面前摆着一张写着身世的纸或者自带粉笔,说自己来找朋友,朋友没找到钱包也被偷了,求 4 元 /6 元 / 若干元路费回家。于是记者就说,啊奇怪嘿最近怎么这么多跑出来玩还找不到朋友的大学生啊,咱们来采访他们一下。于是记者采访了一个自带书包粉笔标配的女生,问她是哪个学校的。一看学生证也有,对的上,记者说,那我们给你出道题吧,H2O 是什么啊,姑娘回答,英语。

英语。

英语。

(′・ω・`)?

买了烤箱、kindle、iPad、微单你后悔了吗?

曹小灵,火锅冒菜串串干锅烤鱼

鲁布托的高跟鞋,设计出来,就不是用来适应挤地铁的,更适合从跑车中迈出左腿的瞬间

老干妈陶碧华,不是在外卖随手可得餐厅遍地都是的国内被封神,是被留学生捧为心中女神的

烤箱,不是为出租屋里面累了一天的打工族准备的,是在有钱有闲的都市女性半岛厨房里面,配上精准的电子秤和纯银打蛋器,为姐妹的下午茶做个手工蛋糕

Kindle,不是为看到王者荣耀就迈不开腿,想到吃鸡就控制不住口水的人准备的,是给思想和身体都在路上的人补充营养的

微单,不是为了旅游就是景点打卡朋友圈的人设计的,是为了想追求光影又不愿受限于重量的行者而装备的

IPAD,是为了不想爬起来又想看综艺,只愿意单手伸出温暖被窝开启设备的人,设计的

能让我不下床的设备,我都不后悔

14万

269万

超级版主

在收费站设置地磅就可以控制高速公路上大货车的车重从而避免超载,为什么实施不了?

vczh,专业造轮子,拉黑抢前排。gaclib.net

其实是可以实施得,但是你不能把地磅做在收费站哪里,你得专门给货车设置通道。大货车就只能走那两个通道,称一下,成功了往左开,失败了往右开,闸门给他开了。他堵着不走就报警,最多也就是堵住所有的货车,但是其他车仍然通行无阻。

有修养的人应该如何表达他的愤怒?

枪叔
公园里有两棵挂满杮子的杮子树,满树的杮子刚变黄。有俩位老太太众目睽睽之下在公园里堂而皇之的拿勾子把树枝给勾折了摘杮子。中间有人说杮子还不熟,不能吃之类的,俩位也是置之不理。这时有位老大爷上前劝阻说,这皮太厚了!太厚了!俩位拿着杮子给老大爷解释,不厚不厚,回家放一段时间就好了之类的话。大爷来一句,我说的是脸皮!

如何在数学试卷上调戏阅卷人?

匿名用户
由反正法证明:反正就是这样

14万

269万

超级版主

有哪些让你印象深刻的 WiFi 密码?

听妒脉脉春风,你眼中有柔情千种 如脉脉春风 冰雪也消融

密码 2444666668888888

和别人说就说 12345678

为什么小孩会做出只顾玩不吃饭这样反生物的举动?

韩大狗

不是什么高深的道理。只是小孩不饿,有精力玩。

你饿他三天他能把玩具给吃了。

男人和女人有哪些较普遍的思维差异?

SerenaHottie,环游世界的美妆博主

我在我男票面前夸奖别人

他的反应:对这人确实不错 or 真的吗我没觉得啊

他在我面前夸奖别人

我的反应:你为什么不夸我?

14万

269万

超级版主

你在小时候玩过哪些「恶心」的游戏?

一旧饭,不帅没钱有点坏

小学的时候试过把屎拉在报纸里,然后包装得整整齐齐,在上面用白纸写着失物认领,之后放在家楼下人行道边,过了不久有个男人在围着这包屎转了几圈,一个闪身把屎带走了。之后几个月我一直脑补他打开后的画面,可惜那时候还没有智能手机。

过年期间,你的职业给你造成了哪些一言难尽的遭遇?

嫌吵

遭遇?不存在的。

职业:高中老师

家族里几乎所有小孩子,只要一听到某聚会有我,基本本能选择回避。根本不用给红包,也遇不到熊孩子。

为什么遇到有趣的灵魂那么难?

子不语,我的志愿是做一个校长,每天收集了学生的学费以后就去吃火锅

有人很有趣但是懒得取悦你罢了。。。

14万

269万

超级版主

在你熟知的领域,如果由你撰写一份《装腔指南》,内容会是什么?

尚晓蕾,戏剧及纪实文学翻译/潜水旅游爱好者/奥美互动前客户群总监
我是从事广告行业的。我们行业从来不装逼。

女友太胖,怎样提出分手比较好?

知乎用户,A harmless sociopath
你太胖了,但主要是我们性格不合。。。

武侠剧一般用何种方式开篇?

知乎用户,抱歉啊,我们做策略的,心都脏^_^
灭门

凭借 50 万元资金,如何介入页游行业最稳妥?

龚伟,没啥好说的
付首付买个房,然后租给做页游的人。

14万

269万

超级版主

是不是许多职业摄影师在用手机摄影的时候,喜欢用 iPhone 而不是华为?

黄一凯,后期时眼睛里含的泪,都是拍照时脑壳里进的水

说个很不厚道的笑话:手机KOL圈最常见的现象之一就是用吹其它厂家赚到的钱去买iPhone。

怎样拒绝女生的告白?

江林,一分甜,谢谢
对不起,我不喜欢眼光差的女生

天上真的有龙吗?

上埠头最靓的仔,崽崽和咪咪的铲屎官

天上有没有龙我不知道 我们那的火车站肯定有 说出来你可能还不信 我朋友刚被一条龙服务过

14万

269万

超级版主

有哪些看似很废的超能力却有出人意料的用法?

抱走西米,文学、动漫、西米

想起东野圭吾着的一个短篇

一个无论如何都没有女人缘的男人,被医生收集汗液,做成了防老公出轨喷雾

有哪些「装久了成真了/弄假成真」的故事?

曹亚平,奥数老师

高三时,同桌对我有好感,终于忍不住对我表白了。

我从小在农村长大,知道一个农村的孩子考出来有多难,也知道一个女孩如果考不上大学,就大概率回家结婚生子了,如果我拒绝,影响了她的成绩,也就影响了她一生的轨迹,所以,我就同意了,说我也喜欢她。

然后,就帮她复习,找知识漏洞,她成绩上升很快,最终高考,我 985,她 211。

现在,孩子一岁半了……

为什么四川人喜欢说“日你西安人”?

佼人姽婳,对世界绝望的乐观主义者

本人四川人,表示从没听过这句话,有个读音比较接近的“日你仙人” 你是不是把“仙人”听成西安人了?

14万

269万

超级版主

哪些事情让你觉得「哇!还可以这么干」?

匿名用户

RT

小侄女在 iPad 上玩植物大战僵尸, 就干两件事情:收太阳 + 种土豆给僵尸吃.

她认为这个游戏是 在 养 僵 尸...

(咦我为什么被萌到了>_<)

你见过的最糟糕的产品设计有哪些?

XDeAdpOOl,

我觉得这个设计反人类

发现女儿第一次交男友了,爸爸是什么心态?

东东枪,微信公众号: deardongdongqiang

经典哲学著作《笑林广记》里提到过类似情况——

道学先生嫁女出门,至半夜,尚在厅前徘徊踱索。仆云:“相公,夜深请睡罢。”先生顿足怒云:“你不晓得,小畜生此时正在那里放肆了!”

14万

269万

超级版主

2019 年双十一,你有哪些堪称「好物」的电子产品推荐?

虎嗅APP,从思考,到创造

WiFi 信号屏蔽器,你,值得拥有:

一件产品,同步解决账单、双十一优惠不知道怎么计算最优惠等多项难题。

你加过什么奇葩的微信群?

陈十一,印刷工程专业/出版行业/传播学研究生在读/dota

最开始四个人的群,为了喷我,埋汰我,污蔑我,后来人越加越多,后来尼玛促成了一个高中同学聚会,饭桌上,初始成员几个人起来讲话敬我酒,说这次聚会要感谢我……其他人一脸蒙逼

一个人的观念可以老到什么程度?

知乎用户,悟空 。

姥姥是个正直了一辈子的人。但她无法理解世界上为什么有类似鳄鱼 这种生物的存在。她觉得又丑又不好吃。

“要它有啥用嘞?”

想抱抱姥姥和鳄鱼 。。。

14万

269万

超级版主

墨西哥被迫释放大毒枭之子,墨西哥的局势将如何发展?

朝京门,只是个普通人

世界上最危险的事:在中国贩毒,在墨西哥禁毒,在美国逃税,在俄罗斯绑架人质,在韩国当总统,在印度开战斗机

如何看待《教父》导演弗朗西斯称「漫威电影令人讨厌」?漫威是「电影界的麦当劳」这一说法准确吗?

知乎用户,颠沛流离

两者都是美国文化的标志性符号;

两者都在商业上取得了巨大的成功;

两者都被公认没什么营养;

两者的首字母都是 M。

综上,我觉得这个说法挺准确的。

为什么小领导讲话都很严厉,大领导都很和蔼?

Todd

大领导只是暂时还不知道你有多蠢。

14万

269万

超级版主

辞职后较长的空窗期里你都做了些什么?

夏朵,人生辽阔,不要只活在爱恨里。

学了几个月插花,于是打消了开花店的幻想

一个人的脚究竟可以有多臭?

大橙子哥,问就是美汝

男票,第一次来我家,问了好多次鞋套。无果。脱下鞋的一瞬间飞奔到厕所冲脚,妈妈还以为他肠胃不好。给他倒了杯热茶。

你有哪些面试失败的惨痛经验?

知乎用户,公众号:yinjiaoshou886

女澡堂真的不招收男搓澡工

14万

269万

超级版主

如何看待泰国王妃诗妮娜因「不忠」被剥夺头衔?

宗玄尚

我们正准备玩群星呢,你们还在王国风云?而且版本感人

双十一什么都不买会有什么损失吗?

花燃山色,腹有詩書氣自華

双 11,从¥ 4,300,000 优惠到¥ 3,??0,000

这要不买的话,得 亏一百万 吧,

如何评价女子新买奔驰车多处变色,4S 店回应称:「或因化妆品抹到车内」?

知乎用户

或可试下卸妆水

14万

269万

超级版主

是否大学数学不允许用∵和∴这俩符号?如果是,为什么呢?

亘越,目不识丁

上了大学就再也不“因为”“所以”了。太麻烦!

什么你问我用什么???

当然是用:

显然有、显而易见、可以发现、易知、容易知道、立刻就有、不难发现、平凡的……

apparently, obviously, it's apparent that, it's obvious that, immediately we have, is trivial...

这就是高中和大学的区别(狗)

程序员,有需求做需求,有bug改bug,有什么好生气的呢?

Li Carl,软件工程师

你这个问题就让我很生气

汽车不是为了作为人的交通工具使用吗,为什么还要发明无人驾驶汽车?

徐干嘛,我就是为了在茫茫多的人中找到自己…

大哥 人家发明的是无人驾驶汽车

又不是

无人乘坐汽车

…………

14万

269万

超级版主

你和恋人发过最记忆深刻的短信/微信/段子是什么?

白鲸,迷影/戏剧/惧大症

「我喜欢你......」,

「你嘴巴放干净点!」

每次相亲我都想哭,难道我真的要将就吗?

知乎用户,灰烬一

按我的理解,女人被夸秀气和我被夸老实应该是一个意思?

你在刚出国时闹过哪些笑话?

轩嫣,我想和你回家

在国外乘地铁,一手拉着吊环,一手滑着手机。地铁突然急减速停下,我没站稳,脚踩到座位上老奶奶的脚。我连忙弯下腰红着脸脱口而出:“对不起,对不起。”老奶奶狐疑着盯着我不说话,我才意识到我说的是中文,她听不懂,这他么就更尴尬了。过了几秒钟老奶奶说了句:莫得事(三声)。

14万

269万

超级版主

Q: 女朋友涂着她前男友送的口红来和我约会,我该怎么办?

@irrrr: 想开点大兄弟

要是她前男友知道自己的前女友涂着自己送给她的口红跟别的男人约会

指不定更郁闷呢

进入「知乎」查看相关讨论

Q: 如果把中国和美国的地理位置互换会发生什么?

@我是一个人在战斗: 多伦多猛龙队蝉联 20 届 CBA 总冠军

加拿大:。。。小弟当年年幼无知,大哥多担待,我这儿地广人稀,欢迎大哥来置业渡假,以后您罩我。。。

古巴:新年新气气象,这回我亲大哥来咱美洲定居了。我哥是有身份的,有些话不能劳他动口,我先把话搁这儿,以前的事既往不纠,但是,我大哥好喜庆,以后咱美洲只能挂红旗,我大哥是苦出身,以后咱美洲只准拜镰刀斧头。都给我记清楚了!

巴西:巴哥说的对,我表个态,以后我巴西不踢足球了,我打乒乓球。

阿根挺:大哥,我也改打乒乓球,就是英国那孙子占了我的岛,摆明了是给您上眼药。。。

进入「知乎」查看相关讨论