[笑口常开] 瞎扯 • 如何正确地吐槽:2019年12月

Q: 有没有人装逼正好撞到你擅长的领域上的?

@傲娇的周小丑:朋友:“我感觉我这辈子太失败了。

进入「知乎」查看相关讨论

Q: 如何看待网传疑似某公司董事长醉心《王者荣耀》,打到「国服」蔡文姬,无心工作,公司净利润下滑 37.43%?

@荣耀黄者:ball ball 大家,排位 ban 掉蔡文姬救救这个公司吧

Q: 你买得最失败的东西是什么?

@知乎用户:当然是 roseonly

当年在微博上很火的,他们的理念是:一生只爱一人,注册账号以后,收花人的地址和姓名是不能更换的。

那时候我和前前任热恋,觉得这东西符合我的逼格,就花了 1000 多买了一束白玫瑰。他们把这支白玫瑰放在一个黑色的纸盒子里,还在外面绑了白色的丝带,然后在愚人节那天,亲手交给了我前前任的妈,然后我和前前任就黄了。

后来我跟前任谈恋爱,又送过一次,我发现什么一辈子只能给一个人送花是骗人的啊,一个账号确实只能给一个人送花,但是我可以想注册多少个账号就注册多少个账号。

所以我觉得他们真的很成功,他们先是骗了我,然后我再去骗妹子,可是最后妹子都走了,他们却骗了我。

Q: 说到山东人,你的第一印象是什么?

@张水瓶:本来特别讨厌葱。

后来去美国租房,屋里住一山东大爷。

第一次他劝我:哎姑娘,来点?

我说不了谢谢。

第二次他劝我:哎姑娘,整点?好吃。

我说不了谢谢。

然后第三次、第四次…大爷持之以恒地安利我大葱卷饼,每晚六点,从不打烊。一个月后,我实在不好意思,卷了一个,从此明白人间真谛啊!!

接下来的日子里,我每天一个大葱卷饼,跟大爷一人一小板凳,支着 ipad 看婚姻保卫战。

Q: 2019 年,你想对谁说声「谢谢」?

@秋倏:头发。

谢谢你依然坚守在我的头上。

Q: 假如用你孩子一百年的寿命换取他成为高考状元,你愿意吗?

@知乎用户:如果我孩子是龟,那就有的商量 2333

Q: 为什么山东男人要比其他省份男人个子相对高一些?

@辉辉:因为有一句话叫:浩克山东欢迎您。你说浩克能不高吗

Q: 你小时候有哪些神奇的误解?

@薛定谔的猫:小时候每到过年,爸妈就会跟我说:“过年啦,又长大一岁啦!”

然后到夏天过生日,爸妈也会跟我说:“过生日啦,又长了一岁啦!”

于是天真的我以为,过年会长一岁,过生日又会长一岁。

直到我 6 岁生日那天,我因为我今年倒底是 6 岁还是 12 岁和我妈声泪俱下的吵了起来…

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 如果人工智能迎来下一个寒冬,你认为会是卡在什么问题上?

@芦中人:发的论文太多,reviewer 不够用了。

Q: 作为医学生,你经历或老师讲述过哪些令人印象深刻的病例?

@爵爷:唔,想起实习的时候,内分泌科的老师说的一个病人。

老爷子糖尿病多年,夜间出现低血糖,表现为狂躁,打老太太,老太太以为老爷子得了精神病,和家人把老爷子送到了医院。当时老爷子已经因为低血糖昏迷了,从急诊转上来老师接诊,抢救成功,老爷子醒来,第一眼看到老师,对老师说,你是我在阴间认识的第一个人,你对我好,我记得你。

老师:。。。。。。。。。

Q: 俄罗斯天然气通过中俄东线天然气管道正式进入中国,意味着什么?

@匿名用户:意味着气可以不打一处来

Q: 如何看待柯洁拿到斗地主冠军?

@匿名用户:柯洁赛后接受采访,声称“感谢欢乐斗地主让我忘掉舒淇。”

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 有没有哪两首音乐是因为巧合而十分相似?

@知乎用户:伤不起,真的伤不起,驼着唐三藏跟着仨徒弟~

Q: 女孩子冬天化妆化厚一点是不是就不会冻脸了?

@骑小猪追月亮:那抹全身是不是就能穿短袖出门啦?

Q: 你在游戏里作过哪些恶?

@水桥松梨:那个游戏里有几百种可爱的小动物。

我先伤害他们,打得它们奄奄一息,然后把它们关进了一个手掌大小的球里。

那个球有洗脑功能,小动物们被洗了脑,会听我的任何命令。

它们被迫离开自己的家庭,失去自己的生活,大部分时间都被关在狭小的球形笼子里。

我命令它们去和其它动物打架,供人们围观取乐。

在我的指示下,它们上刀山,下火海,遍体鳞伤,甚至同类相残,换来观众们热烈的欢呼,以及我的勋章和奖杯。

而我还称它们为朋友。

我称它们为我最好的朋友。

Q: 一个人的绘画水平能有多低?

@羊羊鱼nimo:觉得削铅笔挺好玩儿的

Q: 如何用尽量短的语言写一个无限循环的脑洞故事?

@深海浮:如何用尽量短的语言写一个无限循环的脑洞故事?

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 如果你在末日的废墟中发现一台收音机,你觉得里面会在播放什么?

@闫小粘:亲爱的听众朋友们大家好,这里是东京广播电台,我们今天要聊的是北海道蟹的三种吃法。

Q: 哪个瞬间让你觉得「山东还不错」?

@一生不惨楚云升i:当山东人帮我这个弱鸡挡酒的时候

Q: 如何评价罗永浩 2019 年 12 月 3 日举办的「老人与海」黑科技发布会?是否达到了你的预期?

@凌文渊:达到了,因为又迟到了。

Q: 小时候你做过什么「憨憨」行为?

@木易水水水:小学的时候养过两只兔子,一公一母,特别可爱,贼喜欢,成天去拔草喂他们

后来有一天不知道为什么突然少了一只,具体少的公的母的我就不记得了 反正就是莫名其妙少了一只

然后我好难过啊,我的兔兔少了一只嘤嘤嘤

然后我就觉得另一只兔子也很难过,它的好朋友没了不见了,它一定难过得要死特别想它

鬼知道我突然玛丽苏上身,看留下来那只兔子怎么看都觉得它贼伤感

然后有一天不知道什么我突发奇想,觉得我如果把它放出去,我跟着它就能找到另一只兔兔了

把我开心的呀,觉得自己简直就是太聪明了啊

然后我打开了笼子

后来我一只兔子都没有了呢!

Q: 如果手晃动的速度足够快,可以产生声音吗?

@言轻:当然可以,就是比较疼

骨折的声音

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 你跑操的时候遇到过哪些很尴尬的事情?

@匿名用户:大学的时候穿着斑马睡衣和拖鞋跑操算不算。。。

这种。。。我男的。。。

早上醒过来,套上斑马睡衣,急急忙忙就去厕所拉屎了,

寝室楼没有私厕只有公厕,可能是因为蹲着玩了会儿手机有点久,我释放完之后回寝室发现他们都走了。。。走了。。。

谁能想到,难道我出门拉个屎还要带寝室钥匙的吗。。。

于是就出现了一个,嗷不对是一匹,一匹在操场上驰骋的斑马,

寝室里那群沙雕鼻涕泡都快乐出来了,

然后我就全校出名了。。。

Q: 相亲是怎样的一番体验?

@薄荷:相亲的唯一作用就是见到相亲对象的一刹那,你就知道自己在介绍人眼里是什么货色…

Q: 有哪些让人不慎暴露身份的行为?

@匿名用户:家里老人在新院区住院我去陪床。早晨医生去查房时我听着听着就跟着查房队伍走了,还进了隔壁病房,还回答了患者提出的问题,当他们用“你谁啊?”的脸看向我时,我才想起来我是去陪床的,不是查房的。

第二天查房时那主任一个劲的邀请我“走不走,一起查房啊?”

Q: 王健林拯救王思聪需要花多少钱?

@贱贱:刚在用计算器加减乘除准备算个数字,都已经算好了。

右下角突然弹出广告,我就把草稿删了,

给你们截个图吧。

Q: 支付宝崩溃十分钟的话,大概会造成多少损失?

@匿名用户:无数小鸡一夜之间饿殍遍野

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 到底是“早起毁一天”还是“早起精神一天”?

@碔砆:工作日早起毁一天,

周末早起精神一天。

Q: 2019 年 12 月 5 日支付宝疑似崩溃,你们的支付宝还好吗?发生了什么?

@再也无法相遇的你:在海底捞和妹子吃饭,

准备付钱走人了

付了五分钟还不行

尴尬的让妹子付了

然后妹子回家了

Q: 你见过哪些精致的废物?

@陈大文:小时候每年老师让我们在暑假前制定的“学习计划”。

Q: 梦里梦到的电话号码到底打不打?

@邹浩铭:朋友告诉我,据说在午夜十二点打开手机,按下 12 个 0 再打出去会有另一个世界的人接听。

我不信,于是按照朋友所说的,从前一天晚上就开始等,当手机上的时间从 23:59 变成 00:00 的那一刻,我迅速的在拨号键盘上按下了 12 个 0,在反复确认无误后按下了拨号键。

那一夜很静,屋外也没有传来任何杂音,安静到把根针扔到地上都能听见动静。

我等待了片刻,当嘟嘟声结束以后,便听见了电话中传来一阵幽幽的带着冷漠语气的女人声音。

我心一慌,没敢细听,吓得我赶紧把手机拿开扔到边上。此时此刻的我坐在沙发上,心跳突然开始加速,呼吸也变得急促起来,后背有些发凉,豆大的汗珠开始扑簌簌扑簌簌的往下掉。

我冷静了片刻,下定决心一定要问清楚这个女人的身份!于是我又拿起手机把听筒紧贴在耳朵上,带着有些颤抖的声音问道:“你是谁?”

对方没有理我,只是一遍又一遍地重复着枯燥无味的语句……

“您好!您所拨打的号码是空号,请核对后再拨。Sorry ! The number you dialed does not exist, please check it and dial later.”

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 有哪些技术含量不高但却高薪的职业?

@杨电量:房东。

Q: 有没有人装逼正好撞到你擅长的领域上的?

@橙子:每一个装逼的人都撞到了我擅长的领域,因为我擅长的就是装逼。

Q: 有哪些「还有这种操作?」的故事?

@斯文怪兽:首先声明,答主女,163CM。

前几天去某科技馆玩儿,在二楼看见了一个憨厚可掬的乌龟雕塑。经过时正好有些累了,于是就准备靠着休息一下。

刚靠上去的时候,乌龟突然说话了:请坐好!请坐好!

我:!!!!

遂赶紧调整坐姿,端端正正地坐在上面。

乌龟突然不说话了

正当我疑惑之际,乌龟突然又出声了,声音洪亮,响彻整个二楼:您的体重是,57 千克!

我:……

Q: 如果火影忍者发生在东北,会怎样?

@凯文淇:鸣人:

“我叫漩涡明银,我爹给我起这个名意思就是看sei不顺眼就漩他!小时候我爸妈给我买一貂儿存肚脐眼儿里了,等长大了再穿,囊乎。班里有一丫蛋叫小樱,挺招人稀罕跌。但是她好像相中内什么佐助了,等奶天找机会漩他一顿!”

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 癌细胞为什么要杀死人,人死了癌细胞不是也死了吗?

@顾浩等902人:癌细胞:我没想杀他…

医生:可是他总归会因你而死!

癌细胞:我只想好好活着…

医生:他就不想好好活着吗!?

癌细胞:那我现在该怎么办?

医生:要么你死要么他死。

癌细胞:可是我爱他,我们就不能一起…(被打断)

医生:开什么玩笑!你只是一颗毒瘤!!你活着他就得死!明白吗!

癌细胞:就真的没有别的办法吗?

医生点了一根烟:没有办法。

癌细胞:为什么,为什么上天对我这么不公平!我为什么就不能和他在一起!

医生:那你去问上天,我只是一个普通的医生,我没有这个能力。

癌细胞:那我应该怎么死…

医生:他不死,你就死不了。

癌细胞:真讽刺。。

医生熄灭了烟:好自为之吧。

Q: 为什么有女大学生裸贷没有男大学生裸贷呢?

@末年出草莽:看到评论说有要出钱让我裸奔的,那就取匿吧,难得这么多赞

要是男的可以裸贷,我可以贷到他破产,裸照算什么,钱给够裸奔都行

Q: 为什么飞机商务舱一直拉着帘子?

@努力背锅:因为头等舱炒菜油烟大怕熏着你们

Q: 上古动物的肉是什么味道呢?

@实话菌:你要现在吃吗?那肯定是过期的味道…

Q: 如何看待「世界最大印钞厂」德拉鲁公司发出破产警告?

@湘水布衣:搞不了批发,就搞零售啊!这么大个老板不会想事。

开张叫我,我来买几斤美刀。

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 不经意在室友床垫下发现了一把水果刀怎么办?

@河chjy蟹:战略平衡:自己也在床底下放一把刀

战略捆绑:给每位室友都买一把刀

战略威慑:在室友面前练刀法

战略打击:用锤子在对方睡觉的时候猛击其头部,使其作战系统瘫痪

战略忽悠:声称自己不会拥有水果刀但是背地里买两把

发战争财:向其他室友推销防刺服

颠覆对方:向其父母、老师打小报告

武装干涉:向公安机关举报其藏有管制刀具

建立流亡政府:申请搬出宿舍,并在接下来的日子里每天都谴责对方

封建主义宿舍:全宿舍楼内,皆是水果刀。持刀之人,皆是我室友。我室友的刀不是我的刀

大一统宿舍:挥刀决浮云,室友尽西来

殖民主义宿舍:你们拿着刀一起去别的宿舍拉屎,还向他们借纸

帝国主义宿舍:你室友就是宿舍,你们是全校男生 / 女生宿舍的保护者,你们有权支配宿舍所有的厕所,尤其是两条街外的小学宿舍

资本主义宿舍:你们几个人必须交高昂的费用才能使用这把水果刀,而且有人买新的水果刀回来会被没收所有的水果作为不公平贸易的惩罚

搜秀李子木主义宿舍:这把刀是属于全宿舍的,个人拥有这把刀的所有权是反动行为。如果要使用,请先申请

东方特色宿舍:拥有这把刀的室友应当帮你们免费削水果,然而不知道为什么你们必须为了这个替他打洗脚水,每天。

Q: 如何看待王思聪名下2200万资产被冻结,接下来还会发生什么?

@小医若影:他一个学哲学的,要是真倒了台,会不会写出比红楼梦更好的书来?

Q: 2019 年,你都有哪些遗憾和收获?

@辣子鸡:遗憾当初工作之前没多植点儿头发

收获了不需要洗发水洗头的技能

Q: 假如 有一天你在洗澡,突然你的壁纸冲了进来,你会咋办?

@大仙:我的壁纸冲进来过。

那天晚上我在洗澡,突然停电了。

回复 鲜花 鸡蛋

如何从5万炒股炒到100万?

去日本股市,投入本金 5 万美元,随便炒几天轻松提出 100 万日元。

2019 年12 月 14 日考完英语四六级感受如何?你有什么想说的?

四级听力现在开始

section A

我的公主殿下,臣来迟了,跪下

神秘北极圈,阿拉斯加的神巅

摇晃的红酒杯

和我一起 rush b

巴拉巴拉,咕叽咕叽,der ~~

第二部分结束,请考生停止答题.

如何评价动画《哪吒与变形金刚》的预告片与海报?

“怀胎三年又六月,生一铁皮金刚”

“卸车窗还父,拧轮胎还母”

公司里有太多混吃等死的「咸鱼」,是种怎样的体验?

赶紧看了看是不是我们主任提的问题。。。

回复 鲜花 鸡蛋

假如我获得了苹果公司 1% 的股份,还需要上班吗?

把上次蜗牛的十亿还回去,

让我最讨厌的人把头磕回来,

在知乎上提问:如果我给你一百亿,你能让地球五百年后不要毁灭吗。

如何看待Nginx之父被抓,利用工作业余时间编写的软件到底属于谁?

不是,那我下班练个厨艺做顿饭还得让领导整锅端走?

有哪些接触几滴就会死亡的液体?

老婆没有的香水

为什么有的人喜欢半英文半中文讲话?

有人是装逼。

有人是因为专业术语。

比如说我。

那天我遇到小学同桌,她问我现在做什么工作?

我说我是设计师。

她问我是做头发的吗?

我说我主要用 PS……

她就说我学海龟装逼,不正经。非得逼我用中文再说一遍。

我这人心软,特别是被美女猛锤胸口的时候。

所以我就用中文又说了一遍:照片商店。

12 月 16 日北京又下大雪,北方人有哪些实用的堆雪人进阶技巧和打雪仗必胜连招给到南方人?

刚刚拍的,新鲜出炉的照片:

王八上树

兔头穿树

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 怎么看待腾讯视频副总裁王娟回应 VIP 超前点播?

@知乎用户:薛定谔的 bug。

如果一个 bug 能够盈利且不被骂得太惨,那么它是一个 feature;

如果一个 feature 不能盈利或被人骂得太惨,那么它是一个 bug。

Q: 为什么男生在野球场经常会说“好久没打了”?

@老杨叔聊志愿填报:好久没打了——如果打的菜——手生了而已,劳资当年……

好久没打了——如果打的好——这家伙真谦虚——一般般了,退步很大了,我当年……

瞧,逼都让你装完了。

这种人还会喜欢在 KTV 说好久没唱了,在操场说好久没跑了……你 TM 是刚释放吗?

Q: 拥有switch是什么样的体验?

@Lead:我觉得最好用的分支结构是 if else,

听那些大佬说 switch 写着很爽但不方便维护

Q: 如何看待量子波动速读的出现?

@不停心:我今天早读也试了一下

被老师罚站了〒_〒

Q: 还记得你在 2019 年初立的 flag 吗?现在完成了多少?

@致远:1,存款 40 万,完成。

2,购置 3 系一辆,完成。

3,岗位提升一级,完成。

4,健身瘦 20 斤,完成。

5,改掉吹逼习惯,未完成。

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 砍价的时候,假装走开有用么?

@冰很烫:我妈走开有用,我走开没用

Q: 女生(你的女朋友或老婆)都有什么神逻辑?

@史瑞克:让我想起了俺男朋友。

有一次,他惹我生气了,我好说歹说,他终于意识自己错了。

道过歉以后,两人和好了……

晚上我去洗脚,他过去说:我给你洗袜子吧。然后就乖乖的蹲在地上给我洗袜子。

我就看着他,心想:他好好的给我洗袜子干嘛?他不会生气吧?他会不会不高兴啊?他不会觉得给我洗袜子丢人吧?他凭啥觉得丢人!!凭啥不高兴!我又不是没给他洗过!!

……一系列的心理活动过后……

我冲他喊了一句:我又不是没给你洗过!!!

他抬起头一脸懵逼的看着我说:我说啥了?

Q: 无意中在百度接触到“唯我论”、“缸中之脑”等等,现在快崩溃了,我该怎么走出来?

@莫文斌:我们是假的,你问我们有什么用?

Q: 如何看待「10块钱的盒饭都是男人在吃,20块钱的奶茶都是女人在排队」的说法?

@vczh:正常的,每次我喝奶茶,也是叫老婆去排队,我就在那坐着。

吃饭盒的时候,因为微软更加准时下班,所以都是我去买。

Q: 中国第一艘国产航空母舰为什么叫「山东舰」?航母命名有什么讲究?

@鵝鵝鵝:请叫我的乳名,皮皮虾号!

Q: 整只刘看山怎么做才好吃?

@知乎用户:我也不知道,不过我委托刘看山为你邀请潜在回答者了

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 耳屎能大到什么程度?

@bigb:自从我开始听电音,耳屎都被震出来了,没大的了

Q: 你见过最侮辱观众智商的广告是哪个?

@瑾嘻嘻:上初中的时候,有一次语文课上,老师让我们说一个对自己人生有重要影响的一句话,可以是名人名言,也可以是自己的座右铭。

当时没什么人举手,老师随即点了我们班一个平时就比较逗比的同学起来回答。

该同学气定神闲地答道:“与其让时间给生命一个界限,不如让空间给生命一种境界。”

这句话很有深意有没有??

空间,生命,境界的结合,让人瞬间想到宇宙的浩瀚和人类的渺小……

虽然有点儿听不懂,但是感觉很厉害的样子

老师听罢不禁拍案叫绝“这句话说的简直太好了,瞬间给我们的人生以极大的启迪,看看这话说的多好,从生命时间的角度阐述了人生的意义……(之后省略一万字)……”

虽然这句话我们有点儿没听懂,但是还是按照老师的指示用红笔写在了语文书的第一页。

下课以后大家不禁对该逗比同学竖起来大拇指,别看人家平时吊儿郎当嘻嘻哈哈的,其实人家是深藏不露并且很有想法的人。

当同学们纷纷投出钦佩的目光时,该同学掏出一张广告纸 --“XX 陵园,手续齐全,交通便利,您永久的栖身之处。与其让时间给生命一个界限,不如让空间给生命一个境界。预定一套,送骨灰盒一个。”

Q: 给 Kindle 取个中文名字,你会怎么取?

@漆工:恳读

Q: 如何不痛苦地早起?

@Pluto:少年,相信我,只有恶魔才能战胜恶魔。

早上 6:30 闹钟响起的时候,那你一定要快速拿起手机关闭闹钟,然后打开你的抖音、知乎,反正就是你平时最爱玩的 app,刷起来,哪还有精神睡觉呀。

我相信只有恶魔才能战胜恶魔!

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 原子弹威力那么大,是谁上去点火的呢?

@知乎用户:这个问题问得好。

和方便面编织工,或是火龙果镶籽匠不一样。原子弹点火员的工作环境异常艰苦,并且随时准备着牺牲。

为了避免被敌人的神枪手拦截,原子弹一般不能做得太大,内部的人员舱就更狭小了。

我们知道,原子弹是有辐射的。这个辐射,比隔壁家 wifi 的辐射还要大,比小区里有个基站的辐射还要危险。所以,我们需要在狭小的人员舱里放置多达数十盆仙人掌,才能吸收这些辐射。

那么,我们又如何避免点火员被仙人掌刺伤呢?这里,就体现出劳动人民的智慧了。首先,仙人掌镶刺工会把通常坚硬的刺换成软刺。

但是新的问题又来了,软的刺是很难嵌入仙人掌的,这个难题困扰了人类数十年。直到有一天,一个实验室的打印机抄写员在泡面的时候灵机一动,发明了“水软化仙人掌刺”,才解决了这个难题。

辐射的问题解决了,接下来面临的困难是,如何抗拒发射时的加速度。在多数人看来,这几乎是无解的。但是,孔夫子曾经说过,只要思想不滑坡,办法总比工资多。

工程师们在包场观赏世界名著《托米安德杰瑞》的时候发现,只要托米不向下看,重力加速度就无可奈何。于是,工程师设计了全密闭的人员舱,确保点火员对整个发射过程一无所知。点火员的点火时机,完全依赖于预先设置好的时间。

这又提出了一个新的问题——如何计时。要知道,不同国家的时间是不一样的,有的国家在战时甚至会在行军过程中把钟表拨停,实现闪电突袭。

在这样的情况下,任何机械和电子计时设备都是不可靠的。这个问题,最终被一名大一的学生解决了。

这位学生通过反复的实验发现,阅读高等数学三分钟,准确地说是 178.48 秒,人类会迅速进入睡眠状态。只要把点火员的头发与一个棘轮连接,就能不受任何干扰地可靠计时。

于是,就只剩最后一个问题了——如何点火。

火柴是不行的,燃烧时间太短,很容易错过点火时间。打火机也不行,因为在狭小的人员舱内,容易撩着头发。最后,工程师找到了最可靠的点火方案——抽烟。

为什么人人都知道抽烟有害健康但是烟厂不能关停,为什么中国烟草总公司可以轻易碾压三桶油四大行——因为它是军工战略行业啊。为什么烟草要征收重税,因为外国香烟的侵入,会强烈冲击本土烟草业,导致核威慑的动摇。

原子弹点火员的考验远不止这些,为了保证原子弹的顺利引爆,点火员每天都要进行点火演习。每次演习,点火员都并不知道是不是实弹发射。这也是为了确保真正作战时,点火员的成功率不会受到心理状态的波动的影响。

这些伟大的点火员,每天都在做着牺牲的准备,抽着烟,吊着头发,看着高数,准时点燃那根与他们的赤胆忠心一样鲜红的药捻子。

Q: 西门吹雪并没有什么辉煌的战绩,为什么古龙把他写成剑神?

@陆小凤:所以你邀请了知乎上所有叫陆小凤的?

Q: 你见过最用心的年会节目是什么?

@心系姐衣:十个节目八个假唱,就连 TMD 相声都是

Q: 校运会你听过哪些令你尴尬到无语的口号吗?

@雨夜江山:我们班是五班,我们的口号是“五班五班,我是五班,再说一遍,我是五班。”

我们真的喊了这个,结果笑喷一片。

到六班的时候,他们竟然也喊“五班五班,我是五班”,我心想你们抄袭好歹也把班名换一下吧,谁知他们后面还有一句,“逗你玩的,我是六班”

Q: 如何在六个字以内营造出画面感?

@知乎用户:葫芦娃,葫芦娃。

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 如果把汉服、lolita、jks三个组成一个部门,部门名字可以叫什么?

@M3小蘑菇:中国服饰山正鉴定协会

Q: 你第一个羞耻度MAX的网名是什么?

@呆瓜:当年痴迷孙燕姿,给自己起个“爱姿病患者”差点让我爸打死!

还有好多非主流的名字。花开不败,姐的姿态。等。想想以前真的是太非主流了。

Q: 你见过最假、最差劲的图片处理是什么样的?

@无忧:故宫的雪景,美到窒息[奸笑]

Q: 怎么看待陌陌上上传了各种照片,却不愿意被搭讪,她是怎样的心理…?

@安雅:她可能是产品经理,在做用户调研。

这事我干过 XD

ps:照片是从网上扒来的。

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 如何快速记下所有奥特曼?

@高科:我一直都以为只有一个奥特曼...长得不一样时应该是换演员了…

Q: 大家相不相信轮回?

@花名丶:我觉得,世界上人太多了,不好轮吧

Q: 武汉市是哪个省的省会?

@lyJJiang:解:

武汉被称为九州通衢,从名字面上意思很好理解,九州,包含小米州,皮蛋瘦肉州,菌菇州,鲍鱼鲜虾州,青菜州,燕麦州,银耳百合州,八宝州,南瓜州。

由上可知:武汉是广东省的省会。

Q: 有一群不考研的室友是什么感受?

@谦逊好学盛老湿:就像小超市门口不停发出“小帅哥~快来玩啊~”的美羊羊摇摇车

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 如果圣诞老人得了传染病会怎么样?

@知乎用户:这个就简单了,北美空防指挥部专门有个网站是跟踪圣诞老人的。

www.noradsanta.org

实时跟踪圣诞老人位置,只要确认传染病,就交给 TMD 系统(战区导弹防御)予以击落。

Q: 有一个特别难听的名字是一种怎么样的体验?

@匿名用户:其实我的名字挺好听的,叫姜莱。

直到有一天,老师说:你们现在不好好学习,将来就要去要饭!

Q: 用小号测试男朋友,他上当了。我提出分手他哭了,我该怎么办?

@知乎用户:建议同时谈二十个男朋友,然后统一环境统一条件下同时测试,控制变量嘛!这才是科学方法。要不然你怎么知道你男朋友表现比别人都差呢?

于是就出现了一个悖论:你如果不同时脚踏多只船,你这个测试就有问题呀!

如果你脚踏多只船,那你有资格测试别人忠诚不忠诚???

Q: 孙杨掉进太平洋还能存活吗?

@一眼万年:20 年前我试过一次,现在我 18 了。

回复 鲜花 鸡蛋