[原创] ES 晚盘观察 12.5.2019

今天大盘基本上磨叽无聊。

同时也感觉到在托盘,毕竟非农消息以前大盘无战事。从图形上来看,目前还是除了日线熊图以外,4小时图形做的底3069非常结实。每一次的回撤被买起,表现出牛牛确实很坚强。

中美贸易战就是一个噱头。每一次的影响越来越小,第一次惊吓惶恐到现在即使有消息也就无所谓了,麻木了,这是符合自然规律的。这也反射人的心理,实际上股市就是心理战,有什么东西炒的太久,大家也都无所谓了。

收盘在3117左右。理论上应该还是在熊的实力范围内。

预测:明天是非农大消息,所以今夜应该毫无战事,期指应该在两到三点之间徘徊,如果今天突然有暴跌,那可以抄底,除非跌破3070你走人,以上都可以抄底,当然这是我个人意见,不是任何建议。但我怀疑今夜股市会有暴跌,至于明天我要到明天早上才能够根据今夜走的图形出来推断。

如果你非得要问我明天非农你是看涨还是看跌,我偷偷的跟你说一句,我是看涨。虽然我的多仓已经剩下一点点,但是我感觉看多似乎比较少数人,因为大部分人都在看跌,所以我愿意站在看涨的一面,至少我的概率反而高。当然最后决定还是股市和实际操作。如果明天暴跌到3070,我会试着加回多仓,跌破3070我就走-跌破市场会跌去3050-3020一线。如果一把拉升上去,我也只能再等别的机会加仓。

VIX还是有一点点gap需要补,虽然今天补了一些,我纳闷,今天没啥恐慌啊,补个屁啊。结果说明一部分人为明天hedge, 另一部分人就是惊恐之鸟,漏网之鱼。根据这样的猜测,我觉得看多似乎很阴,但感觉不错。明天一把下去然后拉起去3136以上最理想。继续做梦....

明早再看。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

看起来要直接去前高,大盘太强了
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

牛啊,直接新高。日线熊图会失效吗?

失效  发表于 2019-12-6 11:59 AM
回复 鲜花 鸡蛋

coldcold 发表于 2019-12-6 11:39 AM
牛啊,直接新高。日线熊图会失效吗?

回复 鲜花 鸡蛋