[故事分享] 知乎故事 | 你听过最可爱的拒绝是什么?

知乎故事 | 你听过最可爱的拒绝是什么?

知乎日报 2020-01-14

这是知乎君分享的第 1225 篇小事。

题图:《你好,旧时光》

你听过的最可爱的拒绝是什么?

知友:灯火月梢

喜欢过一个超级可爱的男孩子啊。

有一次终于鼓足勇气去向他表白。

对他说:「我喜欢你!」

他明显愣住了,转而腼腆的笑了笑。

温柔的说:「表白这件事,应该是男孩子主动一点,让女孩子表白算什么。」

我以为他会对我说我喜欢你,所以你做我女朋友吧。

结果……

他说:「所以你的表白不算数哦。我也不会对你表白的。对不起。今天这件事我不会让任何人知道的哦。」

说完他的脸刷的红透了,仿佛被拒绝的人是他。

知友:蜻蜓队长

高中时在放学路上看到一学妹,基友狠下心上前搭讪:

「学妹,你 QQ 多少啊,我想认识你!」

「我背不下来。」

背不下来……

背不下来……

背不下来……

回复 鲜花 鸡蛋

知友:哲哲巫

家里小侄女五岁半,天真可爱又无赖,总缠着我问问题,我回答不上来她就撅着小嘴闹脾气。

有一次看电视的时候,里面女主角说了一句:我什么都不要,只想要爱情。

小侄女听了,问我爱情是什么,好吃吗?我哭笑不得,回答说:好吃,特别甜。

接着我给她剥橙子递给她吃,她咬了一口就摇摇头不吃了,皱着眉头说:这个橙子没有爱情。

回复 鲜花 鸡蛋

知友:彩云

我小外甥正在上幼儿园,周末我一般会带他出去玩,上上周带他出去玩的时候我给他买了个绵花糖正吃着,然后碰到了我们公司的一个刚工作的女同事。

她是个 95 后,长得也很漂亮,她就逗我小外甥玩,让小外甥把他的绵花糖给她吃一口,小外甥犹豫了一下后同意了,女同事就很高兴说小外甥是个小暖男,又逗小外甥说要做他女朋友……

小外甥:我还小,不能有女朋友的。

女同事:没事啊,姐姐等你长大了再做你的女朋友。

小外甥:那不行的。

女同事:为什么不行啊?

小外甥:等我长大了,你就变成老女人了啊……

……

……

……

然后女同事的脸都黑了。

回复 鲜花 鸡蛋

知友:皮卡了个秋

那天带一岁多的儿子在楼下玩,遇见了个男孩,两人玩的挺好。 

小哥哥还挺会照顾人,非常大方地给我儿子分享他的玩具。追着跑的时候还控了制速度,保持我儿子落不太远的样子。 

玩了一会,对方妈妈在门口喊他吃饭。喊了好几声,小男孩才不情愿地应了一声。跟我儿子再见,怏哒哒地往回走。 

我儿子跌跌撞撞,依依不舍地跟着,还伸爪爪想拉对方。我拉住了儿子告诉他: 

小哥哥要回去吃饭饭了,跟哥哥再见,以后再一起玩。 结果我儿子一瘪嘴,就哭了,还不屈不挠地想跟着对方。 

小男孩犹豫了一下,停下来,很认真地跟我儿子说: 

「我妈做饭很难吃的,我和爸爸都不想吃。以后我学会做饭了,我做给你吃!真的,我妈做饭可……」

……

……

……

——然后我就听见了他妈妈的咆哮在回荡: 

「爱吃不吃!!!」 

回复 鲜花 鸡蛋