[灌水] 02/07/2020 我猜下周一。。。

今天如果最后收涨,那么还是看跌,因为昨天我说了最快今天跌,今天没跌,那么下周一补上,反正应该要跌一天至少。

今天如果最终收红,那么就是哆哆嗦嗦的不知道。理由:

靠,不知道也有理由。那当然,这叫本着严谨的科学态度,侬懂伐啦?图形看不出来,这里可涨可跌。按理,当可涨可跌的时候,由于我们还是在牛市,所以应该一律押大。但是,心理上,我还是认为股市应该要回调一下,因为coronavirus的问题毕竟是个不定因素,所以也许周一熊熊能finally来个follow through也不一定,所以我想再看看周一。或者更确切地说,由于心理认知上看跌,所以不愿意接受一律押大的事实,哪怕装模做样的说出来,我也不愿意。

那为什么哆哆嗦嗦?一般,我们说不知道的时候,都是哆哆嗦嗦的不是?比如,蛋蛋老爸老妈拿着棍子要揍蛋蛋:说,你为什么考试考了个大鸭蛋?!蛋蛋肯定哆哆嗦嗦的说,冤枉啊,我实在不知道啊。只有共产党员说不知道的时候才斩钉截铁的,对吧?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

我是共产党员,我斩钉截铁地说周一不知道!
回复 鲜花 鸡蛋

风行过 发表于 2020-2-7 03:57 PM
我是共产党员,我斩钉截铁地说周一不知道!

蛋蛋好像不在,看来白骂他考试考了个大鸭蛋了。。。不好玩。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

$TSLA Very long up shadow plus volume surge so the weekly argues a further pullback
http://bbs.cobrasmarketview.com/ ... mp;p=277716#p277716
回复 鲜花 鸡蛋

我好像记得老蛇曾经“斩钉截铁”地说“不知道”。
回复 鲜花 鸡蛋

从chart pattern 来看这就是顶!
如果一下子想到Fed, 一下子想到经济数据,一下子想到mighty Trump, 就失去技术分析的意义了!
我的bias 是顶,而且是一个大大的顶!所以我50%的资金都是在做空!宁可做错也不可以错过!
看看2018年2月发生了什么?我wishfully thinking 希望再一次发生!
回复 鲜花 鸡蛋

ranchgirl 发表于 2020-2-7 05:25 PM
我好像记得老蛇曾经“斩钉截铁”地说“不知道”。

回复 鲜花 鸡蛋

Summerrose 发表于 2020-2-7 05:29 PM
从chart pattern 来看这就是顶!
如果一下子想到Fed, 一下子想到经济数据,一下子想到mighty Trump, 就失去 ...

大跌去熊市我是不信的,因为QE的关系,现在很难有熊市。2018年12月的那种大回调,倒是可能,然后Fed就会跳出来QE,否则床破一定疯了。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-2-7 05:48 PM
大跌去熊市我是不信的,因为QE的关系,现在很难有熊市。2018年12月的那种大回调,倒是可能,然后Fed就会跳 ...

我只要一个6%的回调就心满意足了
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

Fed降息或者QE要看经济数据,今天的就业数据225K, 市场预期才160K. 你叫Fed怎么去cut rate, 怎么去QE.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

Summerrose 发表于 2020-2-7 05:50 PM
我只要一个6%的回调就心满意足了

cobra does not trust bears ..

回复 鲜花 鸡蛋

Summerrose 发表于 2020-2-7 06:16 PM
Fed降息或者QE要看经济数据,今天的就业数据225K, 市场预期才160K. 你叫Fed怎么去cut rate, 怎么去QE.

最近这段时间疯涨,你以为是为什么?已经在不公开的QE了。这个Fed主席根本顶不住床破的压力,早就是床破的狗了。

原来你就指望6%啊,我不信,你肯定希望远超这个,否则6%,不值得那么大风险。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-2-8 12:28 AM
最近这段时间疯涨,你以为是为什么?已经在不公开的QE了。这个Fed主席根本顶不住床破的压力,早就是床破的 ...

2009年股市反转的时候谁也看不到经济好转的迹象
反之经济好的不能再好的时候,也有可能股市会反转向下
我相信老古话物极必反
如果能跌6%我会把所有的put option关掉,保留tvix, short 的emini
但是问题是恐怕市场在跌6%之前我的put option已变成废纸
Fed至少在2月份不会cut rate, 不会QE.
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-2-8 12:28 AM
最近这段时间疯涨,你以为是为什么?已经在不公开的QE了。这个Fed主席根本顶不住床破的压力,早就是床破的 ...

老蛇,你回顾一下2009年的反转是不是这样的:
欧巴1月上台,大家都觉得股市要反转了,然而来了一波彻底摧毁信心的下跌,一直到3月8号!
现在的这波上涨涨得没有人敢做空了,可以说彻底摧毁做空的信心!所以我想起了那波下跌,也许都是最后的一腿
也许还要等到3月初

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Summerrose 发表于 2020-2-8 11:50 AM
老蛇,你回顾一下2009年的反转是不是这样的:
欧巴1月上台,大家都觉得股市要反转了,然而来了一波彻底摧 ...

看跌的时候,再多加一两个月倒是比较可行,所以三月倒是有点机会。
回复 鲜花 鸡蛋