[驰骋职场] 当代青年在家办公的100种真实状态丨看客

当代青年在家办公的100种真实状态丨看客

人间theLivings 2020-02-15

以下文章来源于看客inSight ,作者看客

_

好好的家,为什么要来办公。

_

不知不觉,受疫情影响而在家办公的日子,已经过去一周了。

这些天里,有人油头、眼镜加睡衣,上半身人模人样,下半身不堪入目;

人被封印在村里,好不容易才凑齐了乡村商务三件套;

也有人体会到了躺着挣钱的疲惫,开始怀念办公室里热热闹闹的日子。

在家办公的你——来自贴吧吧友

在当赛博同事的日子里,我整理了网友们远程上班的100种姿势,冒死揭开各位最真实的工作状态。

在家上班,过于爽了

有人说,在家和办公是绝配。不用早起,不用打扮,不用挤公交,堪称社畜生涯的中场休息。

@风力发电机

最短通勤时间:
翻个身。

@每天喝两杯咖啡

下班只要十秒。

@寻找胃动力的女子

今天也是努力工作的一天。
上半身准备就绪!

@Winnie

一人在家办公,全员配合。

@Sissiy

嗯,宅家办公真的太欢乐了😁
一个会议的时间,我顺便把晚饭要用的大蒜剥好了!

@SSJoo-

在楼顶,边晒太阳,边工作。

@SGSX

在家一边喝茶一边办公,舒服儿。

@吃鲷鱼烧让我打嗝_

在家上班的快乐我感受到了。

@vera

大概就是方案写着写着就开始玩猫了吧。

@关石霖

在家办公的我循环以下姿势:

坐端坐正、翘着二郎腿、盘着腿、蹲在椅子上。

@安安爱财不爱色

办着办着就躺下了。

@M--zi

是电脑屏幕自己灭掉的。

@你什么都没见过

在家办公,我只做到了前两个字,在家。

回复 鲜花 鸡蛋

乡村商务风

众所周知,大部分城市中产白领都有个土味家乡。被封印在村里的朋友,有条件要上,没条件创造条件也要上。

@JR

为了在家办公,新买的27寸显示器。

@AISIGUDU_

第一天,没电脑,手抄。

第二天,有电脑了。

@redemp-

奶奶怕桌子冷,一定要铺个布。

@刘小丸Cindy

害!

这是工位旁边的火盆。

@花少

在家办公着实有点冷哈。

@-Areashore

鹅哈哈哈哈哈哈哈。

@努力变有趣

我在床上给杂志赶稿子,奶奶在阳台收拾白菜。

@Cc

开会的时候时常传来鸡鸣狗叫。

@阿灼要努力冲鸭

左耳抖音,右耳王者,电视里放着疫情最新新闻。猫狗躺在脚旁边,我爱工作!

回复 鲜花 鸡蛋

偌大的家,找不到一片净土

原地办公虽爽,但美好的表象下总会藏着一些苦楚——要提防手机、零食、电视剧的诱惑,更要抵御爸妈、宠物、熊孩子的骚扰。

@甜豆一只

办公ing 我妈“来吃饭啦”
办公ing 我姨“三缺一来打麻将啦”
办公ing 我爸“这个电影调不出来你帮我弄弄”
办公ing 我表妹“表姐 我这题不会写你能帮我看看吗”
……

@豹豹豹豹豹豹豹豹豹

在家办公的第一天,我妈催了无数次:
饭好啦、吃饭啦、饭凉了……

在家办公的第二天,早上7点我妈问,还不上班?晚上10点我妈问,还不下班?

在家办公的第三天,开了七个远程会议,我妈说,你的工作可累死了,别干了。

@小张

我妈要求我在家办公的时候不许穿睡衣,必须“要从状态上不懒散”。

我今天穿得比在北京打工讲究一万倍,怕是明天就要带妆干活了。

@联想今天被骂了吗

没想到有一天,我会跟我爸成为同一张办公桌的同事。

@邹小强V

在家办公怎么觉得更累了!

@San Cheung

家里老婆孩子太吵。

@山田奈緒子

在家办公,每次开会我家狗子就在旁边玩尖叫玉米。我一说话它就尖叫,会议完全无法进行,同事全都在笑。

今天给她没收了🙂

回复 鲜花 鸡蛋

上班还是996,现在是蜗居版007

实际体验了一周后,人们才恍然发觉在家办公的bug:不仅要24小时on call,还要做饭、洗碗、干家务,基本等于全天候作战。

曾经梦寐以求的工作方式瞬间坍塌,甚至开始怀念 one day in office 的日子。

@蔡蔡

在家办公更忙了……还要花时间做饭。

@一帅

脱岗或者联系不上,大概率不是做饭,就是刷碗,要么出门采购。

@热爱火锅的人

我们公司把热线电话都给我弄家里来了……

@浮城497

今天又是被钉钉 钉 在 钉钉上的一天。

@之哑

是什么让所有老师一夜之间从三尺讲台走上直播平台?

@阴晴

在家办公的人没资格上桌吃饭
为什么我们家那么早吃饭?!!!
(OR:为什么我那么晚下班?!!!)

@贝

夫妻共处在家办公几天后……真是离婚的心都有了!

@坚

一整天非常狂躁,想打架,在家办公确实不太行。

@夏夜晚风

不喜欢云办公唉,下班的爽点没有了,像一只24小时随时待命的惊弓之鸟。

@尼古拔丝·土豆

除了周一开过一次视频会,基本上没怎么和同事联系。家里太冷清,有点想念办公室里的伙伴们了。

总的来说,在线谋生的日子,有人欢喜有人愁。

不知道这样的日子还会持续多久。

但无论是回到工位还是在家上班,咱们都得支棱起来。

要知道,在被疫情偷走的这个月里,还有一群人不分昼夜地奋战在一线。他们没有在家办公一说,甚至从疫情爆发至今就没回过家。

和他们一样,上班之外,我更怀念的,是那个车水马龙的人间。

那是红色的车灯再次连缀成片,苍白的天空放出囚禁已久的太阳,煎饼摊儿再一次哐当哐当进入生活万象。

相信兵荒马乱的日子终会远去。

然后, “冬天从这里夺去的,春天会交还给你。”

最后,已经返工的朋友们
务必照顾好自己

图文  网友 |  编辑 简晓君 李启越

回复 鲜花 鸡蛋