[转贴] From Kay Kim Twitter

倒是很想知道,这小兄是否还在疯狂BUY DIP? 没有经历过海啸的胆子都挺大的。
回复 鲜花 鸡蛋

看他这么画线,批评一下,这位好像对支持/阻力是怎么形成的不清楚啊。

支持/阻力,简单的讲是一种自我实现的现象,就是大家不约而同都在一个点买,就形成了支持,不约而同,都在第一个点卖,就形成了阻力。这个不约而同是非常重要的条件。怎么才能不约而同?那一定是非常明显的目标,比如今天的MA200,大盘触及MA200,马上就有大量买盘涌入。

根据上面的逻辑,你看明白我为什么说批评了吗?至少我不会这么画线,因为很难“不约而同”。当然,他可能是在说巧合,这个巧合就没有多少逻辑behind了,trading based on巧合,呵呵,这个。

是个励志青年,做过清洁工,后来奋发图强。也遇到股市的好时机。不管怎么说,挺阳光的,我喜欢(不是他的分析)。  发表于 2020-2-27 02:22 PM
回复 鲜花 鸡蛋

另外,图形,有算数坐标,对数坐标,你画个巧合,还得是在特定的坐标图上,这个基本没有什么credit啊。

今天盘中的反弹,不是因为这根线,而是因为MA200的大量自动买入程序,句号。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-2-27 02:20 PM
另外,图形,有算数坐标,对数坐标,你画个巧合,还得是在特定的坐标图上,这个基本没有什么credit啊。

...

随便看看, 不必当真 。。。   
回复 鲜花 鸡蛋

坚强的蛋炒饭 发表于 2020-2-27 02:12 PM
倒是很想知道,这小兄是否还在疯狂BUY DIP? 没有经历过海啸的胆子都挺大的。

so far , the boy has been right since fall 2016, let's see how he does going forward. Out of all the homies, this boy is #1 in my list of making the right call consistently all along.

Anyway, entertainment only, in the market, YMYD.
回复 鲜花 鸡蛋