[笑口常开] 知乎故事 | 我身高 1 米 9,这次直接被碾压了

知乎故事 | 我身高 1 米 9,这次直接被碾压了

知乎日报 2020-03-01

这是知乎君分享的第 1267 篇小事。

题图:豆瓣

你有过身高被碾压的经历吗?

知友:相子三足

前提:我身高 190,平日里习惯了俯视同学,平视都有点让我不习惯。男生吹牛说自己 180 多,我一看他那脑袋顶,就知道谎报了不少。

重点来了!

有一次在学校吃午饭,学校食堂非常小,但是人很多,所以需要排长队。我低头玩手机,边玩手机,边排队。

过了一会,还没有轮到我,我想看看后面又排了多少人,猛然一回头,汗毛都立起来了!

我看到的是一个姑娘的下巴!!!!!她又高又壮,一头金发,蓝色的眼睛盯着我,让我毛骨悚然。而且,她不是偏瘦的类型,很强壮。

(眼睛对下巴,视线还往下,但起码这个姑娘两米。)

一白遮三丑。这个外国姑娘很白,但是我完全感受不到她的美丽。我内心充满了恐惧。

我感觉像是一直巨大的战斗机在盯着我,她可以随手把我拎起来。我能感受到她的力量。

原谅我,我想起来了放大版的街霸春丽。

再也不想体验第二次。

我以前都很诧异为什么很多男的张口闭口身高,特别是谎报身高。我那一刹那才明白身高代表了什么。

知友:猎奇少年

我身高 174,男,因为比较瘦,看上去比较显高。

曾经谈过一个女朋友,也是 174,但是她身材比例好,更显高。

我俩走一块,乍一看她比我高一大截有一次被她父母撞见了,当晚她父母对她说:

「你能不能找个一米七以上的,这也太低了,有一米六五吗?」

……

对对对,我虚报身高了,我真实身高一米二,我就是你们经常见到的虚报身高的脑残傻狗。

所有人都和你一样,喜欢虚报身高,你喜欢虚报 5 厘米,我比较狠,我直接虚报五十厘米。

回复 鲜花 鸡蛋

知友:犊子驾到

我是个女的然后身高 180,在我们学校基本没有女孩子比我高,男生的话就比我高也是正常,我也可以平视他们。

直到有一回,出去玩儿的时候和一帮篮球队的出去,我帮我一个朋友撑场子去了。

去的时候我是这样的:

兴致冲冲的想可以认识好多篮球队的小哥哥啦!

走路都是踮起来的结果到哪儿我还没坐下后面突然传来一个声儿「来晚了来晚了我先罚一杯」。

然后一大长条手绕过我拿了杯酒我就在想是怎么做到绕过我拿的杯子呢?

胳膊挺长啊,然后就回头看了一眼入我眼睛的是一截脖子????

我没反应过来因为我还没回头直视别人第一眼的居然是脖子我就往上抬头,就看到那个男生低个眼睛在看我给我吓一嘚瑟。

就是这种感觉,你们懂么(但是他挺瘦的没有双下巴哈)

真的就是一嘚瑟,他还问了句没事儿吧。

我终于明白我们学校的女孩子看我,总说突然看见我能吓一激灵是啥感觉了。

后来知道那个男生净身高 199……那天他还穿了个篮球鞋,底儿还能有三厘米。

超出我认知范围的高度……

后来我和他确实在一起过了。

但是!过!!

处了不到一个月发现不是那么合适,因为我俩都有点太沙雕了,就分了。

然后想说约着以后和朋友一起出去压马路。

我们坚信!我们一定是这个小城市最靓的一排仔!因为我俩的朋友们指定也是高的多,不能当最靓的,也可以当一排电线杆子呀!

回复 鲜花 鸡蛋

知友:Ayesha

前提,我 182,穿大黄靴 185。

平时耀武作威的,走路大摇大摆,经常被朋友说「一看就不像个好人」。

后来,有次食堂打饭的时候,没长眼,撞到了篮球队,个个都是俯视着我。

朋友说那天我道歉的模样,就像是一群大汉围绕着一个娇羞的少女……

回复 鲜花 鸡蛋