[原创] 重磅分析:本周小结及节后下周预测加操作策略(4/10/2020)

小猪以前是兼职炒股,没想到由于疫情的缘故自3月下旬就在家全职炒股了。体会是离市场更贴近,操作更精细,赚钱更多了。

先回顾一下到目前为止大盘的形势。2月19日spy339.08见顶,一路下行到3月23日spy218.26见底。共下跌-35.63%。历时23个交易日。自3月23日spy218.26开始一轮反弹到昨天4月9日最高spy281.2,反弹了差不多50%(50%的点位是spy278.67).历时13个交易日。按照人所共知的斐波那契数列观察,从空间上讲,反弹已经基本到位。但时间上稍显欠缺。因为培养市场人气与主力派发都需要足够的时间(尤其是下周五4月17日的月期权与周期权的结算日)。目前的点位是一个可上可下的敏感点位。它最终取决于底部建仓的主力是否在此点位上下大力派发获利了结(由于获利已丰厚,他们完全有理由这么做)。还取决于后续跟进的主力的资金雄厚程度与它们继续做多的决心。昨天开始放量,已经开始有派发的迹象了。一般在相对顶部放量,不会立刻大跌的,但此信号不得不引起重视(一般之后在高位徘徊几天继续派发,然后暴跌走人)。如果是继续缩量上涨,那到不用太担心,因为主力没走了,向下调整就是短线继续买入的机会。

所以在此可上可下的敏感点位,我的建议是尽量轻仓或空仓(多头空头都一样)。没必要在此处让别人割了韭菜。等待市场给明了方向以后再跟进不迟。那具体下周如何操作呢?小猪将分三部分带3张图,给大家继续讲解。

评分

第一张图是spx20天1小时图,也是小猪本周常用的短期趋势图。估计下周依然有效,从图上看,指数在本周大体还在这个狭窄的上升通道内运行。我给出了下周一我认为最常见的两种走势:

1. 向上跳空高开50个点以上,直接开在spx2840左右,那指数就立刻跳出了我的上升通道的上轨,那就坚决继续短线做多。

2,向下小跳空或平开向下调整,第一阻力位2750,第二阻力位2650. 估计很暴力的可能性不到,一般我会日内做短空,但不留仓过夜。有可能是前半周小跌,后半周小涨。

3,战略性做空的位置是,向下突破我的上升通道的下轨(周一直接向下跳空180点,差不多spx2600附近),估计下周不太会实现。美联储的2.3万亿的子弹可不是白给的,估计要消化一下。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-4-10 05:12 PM
第一张图是spx20天1小时图,也是小猪本周常用的短期趋势图。估计下周依然有效,从图上看,指数在本周大体还 ...

第二张图是spy的日K线图,我也画了一个上升趋势通道,还有三条支撑位线,请大家注意spy50日均线下方我画的椭圆形,那应该是近期上方的强阻力位,因为从图上看,昨天周四收盘已经站在了我的上升趋势通道的上轨,预示着下周很有可能上探spy50, 至于冲得过去吗?天知道!在图上的第一支撑位spy264附近,我也画了一个椭圆形,我觉得下周如果向下调整的话,最低也就到这里了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

第三张图是SPY的周线图,据说本周是自1974年以来,反弹涨幅最多的一周。从图上看,反弹上升的势道极其强烈,这也是我为什么到目前为止对大盘整体看偏多的原因。不管疫情如何恶劣,经济如何萧条,有一点是明确的,就是美联储和大总统是铁了心不顾一切地拉抬股市了。这是相比1929年,1987年,2008年等之前的大熊市前所未有的新基本面。大家可千万不要跳进以前大熊市行情走势的惯性思维里去。而且图上已经明确给出了200日均线spy264附近的强支撑。我想所谓的第2条腿大概率就到这个位置,中概率到我的第二支撑位spy240附近,小概率回探前期低点。所以我战略性看空做空的点位就是spy264附近。其余一概逢低买入继续做多。

从目前4月17日spy的期权布局看,三个点位多空双方都重仓布局了,1,spy275, 2,spy265, 3,spy260

让我们继续拭目以待吧!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

由于美联储的宽松政策,投资级公司债指数(LQD)周四放量大涨,竟然已回到前期高点!美联储释放的大水会不会也让标普500指数在近期创出新高呢?
回复 鲜花 鸡蛋

声明一下:小猪鼠目寸光,对波浪理论只知一二,感觉这玩意不太接地气,所以就从不做为自己的操作依据。每个人的盈利模式不同,找到适合自己的那一款就行了。在此也欢迎各路高手与小猪共同探讨,小猪经得起“尖锐的批评”。祝大家周末愉快!
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-4-10 05:47 PM
第三张图是SPY的周线图,据说本周是自1974年以来,反弹涨幅最多的一周。从图上看,反弹上升的势道极其强烈, ...

回复 鲜花 鸡蛋

从主席所青睐的IWM罗素指数上来看,周四的成交量在反弹高位大幅放量,这个是一个非常重要的信号,由于这段日期,小盘股借着资金行情纷纷拉高,让场外观望的人直接改变思路空翻多,成交量放大说明这个位置到底发生了什么?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-4-10 07:16 PM
从主席所青睐的IWM罗素指数上来看,周四的成交量在反弹高位大幅放量,这个是一个非常重要的信号,由于这段 ...

虽然不认为有第二腿。但我不认为没有震荡。有不少人想退出没来得及,所以没有很好的洗盘直接上去卖盘会非常沉重,就算美联储也得掂量一下。现在离选举还有5个月,在借利好继续攀爬前上下震荡是必须的。
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢分享,周末愉快!
回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2020-4-10 10:22 PM
虽然不认为有第二腿。但我不认为没有震荡。有不少人想退出没来得及,所以没有很好的洗盘直接上去卖盘会非 ...

我不认为华尔街精英会真正支持川普,只是因为目前没有更好的选择,而且川普呵护股市,但他反动全球化,设置贸易壁垒,推动产业链转移回美国,这些都是跟华尔街的利益相违背的。我认为华尔街真正支持的是拜登,这也从前两次股市大涨因为拜登击败三德子的原因。拜登是个假白左,真正的建制派。当一个高级的流氓出现的时候,为什么还要选川普这个破坏美国形象的愚蠢自大的低级流氓呢?

所以从现在起,到大选前的行情将扑朔迷离。

哈哈,  发表于 2020-4-11 01:55 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

第2腿有可能还有, 但肯定不是这一两个星期了。说不定大佬们把指数从这个点再望上拉个10%都有可能, 资金市没有什么不可能的事情。

关键是我不看好欧美国家这套抗疫政策。就算6月份解封了, 我不相信接下来几个月内有很多少人会去坐飞机, 看电影, 坐邮轮,去赌场, 去外面餐馆吃。
至少在接下来的2个季度我看不到公司业绩有好转的可能。
如果再出个黑天鹅,估计就会有真正的第2腿。

要不就干脆走群体免疫这条路得了, 就像瑞典一样, 大家该干嘛就干嘛。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-4-11 02:08 PM
第2腿有可能还有, 但肯定不是这一两个星期了。说不定大佬们把指数从这个点再望上拉个10%都有可能, 资金 ...

搞不好,所有欧美国家都弄群体免疫了,其实打疫苗也是一种群体免疫。美国稍微复杂一些,各个州政府不见得全听联邦政府的。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-4-11 02:27 PM
搞不好,所有欧美国家都弄群体免疫了,其实打疫苗也是一种群体免疫。美国稍微复杂一些,各个州政府不见得 ...

你看看瑞典 该干嘛就干嘛, 1000万人的国家现在也就挂了不到1000人,  差不多纽约一天的人数。 纽约也就1000万人。
当然瑞典人口密度没纽约大, 而且还得看后续发展。

所以群体免疫说不定真是一条出路, 但是会很残忍, 很多老年人和身体不好的人会挂掉呀, 说不清。

但是现在欧美这套策略 , 我是真心觉得没多大用, 一旦上班上课又会大规模感染,哪怎么办?  
回复 鲜花 鸡蛋

有理有据。
FR要直接下场自己干了。关键是时机,第二腿之前还是之后?我觉得之后可能性高些。
回复 鲜花 鸡蛋