[原创] 为什么中国人那么有钱,到处买房子?

为什么中国人那么有钱?

简单的讲,这是党妈补贴给中国人民的福利,前提是你要能把RMB换成外汇在洋人那里花。粗略计算,你每花七块RMB换成美刀,党妈就贴你13块,相当于你的花费能力放大了将近3倍。这也解释为什么党妈有权不让你把在国内的RMB都换成美刀,然后拿到米国去买房。很多网友抗议,说党妈有什么权力这么做?党妈当然有权,因为你手里的RMB,根本就不应该以7:1的比例换取美刀,应该是20:1,每换取一个美刀,党妈就贴了你13块RMB。

怎么会这样呢?中国印了很多很多钱,超过了欧盟和日本的总和。本来按理,RMB相对于世界货币的标准美刀应该狂扁,但是不要忘了RMB是不能自由兑换的,所以党妈就可以做到RMB对外没有贬值,维持在7:1换美刀的比例,这样洋大人就会比较高兴,不好意思给党妈套上汇率操纵的标签,而党妈还可以继续疯狂印钱。但是这里就有个问题了,中国人只要出国花销,把RMB,用党妈维持的7:1标准换成美刀在洋人那里花,就等于中国人的消费能力翻了好几倍。不是吗?本来你每花一块美刀,你是要付出20块RMB的,现在你只要付7块就行了,打折将近2/3,那你还不狂买啊?这就是为什么中国人一出国就疯狂买买买的原因,外国的东西太便宜了。几个中国人热衷的移民国家,房价狂涨很大原因就在这里。

党妈,从2018年底意识到了这个问题,开始严格限制换汇和携带外汇出国,同时严厉打击那些在外国疯狂收购的企业。当我们看到一个个标题,中资企业撒多少多少买洋人根本就赔钱赚吆喝的企业的时候,我们目瞪口呆,怎么这些中资大佬这么人傻钱多啊?懂了上面提到的党妈补贴的原理,就不难理解了,他们其实是转移资产,利用的是党妈铺贴,其实是全中国人民几十年的劳动成果。那,现在明白了那个“先定一个亿的小目标”为什么突然招了党妈恨,成了枪打出头鸟的对象了吧?如果不限制兑换外汇的话,那3万亿的外汇储备,除以全中国14亿人口,每人换2000刀,外汇就花完了,根本就不够塞牙缝!就不提其实那3万亿中,党妈可能就只有1万亿。

评分

中国的外汇早给盗国贼高高官转移到国外自己的小金库了。如果真相出来,我怀疑是100:1
回复 鲜花 鸡蛋

好了,那这个RMB对美刀实际兑换率应该是20:1是怎么算出来的?你不能张口乱讲啊,我还说100:1呢!

先看看几个数据。

第一个是,米国和中国印钱的数据,即M2。详见这里:http://www.hutong9.net/forum.php ... p;page=1#pid2748011

简单的讲,就是天朝印了208090 B RMB (https://tradingeconomics.com/china/money-supply-m2),米国印了15535 B USD (https://tradingeconomics.com/united-states/money-supply-m2

然后看看中米鸡的屁。米国是20.54 T USD,中国是13.61 T USD

理论上,你产生多少鸡的屁,你就可以印多少钱,对吧?换句话说,你劳动多少,你拿多少工分,对吧?Say,你印了1000块,产生了10个鸡的屁,我印了100块,产生了5个鸡的屁,那相当于你每100块值一个鸡的屁(1000/10 = 100),我呢,就是每20块就值一个鸡的屁(100/5 = 20),这样你印的钱,跟我印的钱的比例,也就是兑换率就是100:20 = 5,对吧?

所以理论上RMB对米刀的比例应该是:

208090 / 13.61  :15535 / 20.54 = 15289 / 756 = 20.22

这个理解不对。这个叫双增发。就是你出口一双nike,实际上国内增加2 双鞋的货币(信用)。  发表于 2020-6-1 09:04 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

另外, 屁民在国内能干的就是炒高房地产。 而且,20:1, 那么外资就要拍屁股走人了
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2020-4-15 11:40 AM
另外, 屁民在国内能干的就是炒高房地产。 而且,20:1, 那么外资就要拍屁股走人了

回复 鲜花 鸡蛋

按GDP计算是20:1,那美元印刷了不是都在美国花,我曾经看见说85%的美元流出了美国,不知道这是指现钞还是所有,这个要算准了比较难。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

国内的钱都在房地产这个大蓄水池里,其实戳破这个大泡沫就好了,可是这个泡沫破了政府财政就完蛋了,就好像美国收不到税一样。
所以就弄成了现在这副鸟样,就北京房子过去三年的走势,以后还是慢慢阴跌吧,估计未来五年持续慢跌,和日本过去的20年一样。
回复 鲜花 鸡蛋

randomperson 发表于 2020-4-15 03:06 PM
国内的钱都在房地产这个大蓄水池里,其实戳破这个大泡沫就好了,可是这个泡沫破了政府财政就完蛋了,就好像 ...

是,国内这个房产泡沫怎么收场是个问题。但是只要是缓缓地跌,大量党妈补贴过后的财富就还是会流向几个接受移民的西方国家,造成这些国家的房价疯狂上涨。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

最近买的人少了吧
回复 鲜花 鸡蛋

xiongmeimei 发表于 2020-5-8 07:42 PM
最近买的人少了吧

你指二月,三月?还是疫情爆发后的四月?反正我看讨论房产的各个论坛还是很活跃,大家都觉得是个好机会抄底,即使是喊跌,其实也是想买便宜货。
回复 鲜花 鸡蛋

其实,你都不需要出机场。在美加的机场你花50刀能获得的服务,对比你在北上广深机场能获得的服务,你就知道人民币的事实币值了。

至于中国的房产,首先,你要承认那边不是市场经济。而所有的试图解释中国房产的都是应用市场经济理论和规律。其次,目前利用房价维稳是个世界级的‘发明’。最后,90年代前的老楼都是曾经的公房,都是有‘原罪’的。把这些房子作价300元一平都是党恩浩荡,这样,一条街的房价都可以抹去两零,而不同意的不是煽颠就是外国势力。

评分

回复 鲜花 鸡蛋