楼主: 恐慌小猪

[讨论] 今日决战紫癜之巅!同学们准备好了吗?(4/17/2020)

noname6688 发表于 2020-4-17 03:27 PM
是的,如果股市看涨, 可以在欠涨板块中找到冲在较前面的,比如今天的CCL,JPM, DAL, XOM, 涨幅都不错。 ...

你这个牛,左右互博术!

左右脑掷骰子,平白比我们光看图的多了一个判断招数!
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-4-17 04:23 PM
兄弟,一般OE结算日,就是多空双方的期权结算收割日,所以你要提前关注,多空双方的单子布局,一般单子集 ...

小猪,我忘了从哪看单子的,是CBOE吗?
回复 鲜花 鸡蛋

mojideheng 发表于 2020-4-17 04:52 PM
小猪,我忘了从哪看单子的,是CBOE吗?

在thinkorswim 上就可以看到。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-4-17 04:58 PM

谢谢指点!
我不太用的惯黑漆漆的那个界面,结果都是用不要钱的 tradingview.com。。。哈哈
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-4-17 04:58 PM

小猪,敬佩你单刀赴会的勇气,还有感谢你诲人不倦的善意。
不知道如果把你夸得飘飘然的时候你是不是还能镇定自若,下手神准?

玩股票,其实斗得不是庄家,是自己。
输钱,原因在于自己的贪心,自大,倔强,不自信,不能坚持自己的看法,或者完全没有自己的思考,比比皆是,都会输钱。

是这么个道理! 都是血泪教训!  发表于 2020-4-17 10:28 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

snailittle 发表于 2020-4-17 06:54 PM
小猪,敬佩你单刀赴会的勇气,还有感谢你诲人不倦的善意。
不知道如果把你夸得飘飘然的时候你是不是还能 ...

小猪也是人,也喜欢听好听的,但这基本不会影响我的任何判断与操作。因为就像我以前讲的,盘前做好功课,盘后做好小结。盘中做好应变。那基本上就是无往而不胜了。你看为什么胡同里那么多同学,今天对一把,明天错一把的,然后就六神无主了。说明他们的技术功力还欠缺,心理素质不够硬。话说回来,小猪也是经历十几年的磨练,才有今天的。看到胡同里好多同学赚不到钱,就是想帮帮大家,分享自己的经验与盘中的心路历程,我想这样,有心的同学就会尽快上路的。胡同的同学都赚到钱,小猪也开心啊!

小猪他夸自己也就罢了,还非得顺带踹别人两脚,:) 年轻正好!  发表于 2020-4-17 10:29 PM
小猪近来很拉风啊,感谢你的分享,再接再厉,争取更多的利润  发表于 2020-4-17 08:34 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-4-17 04:08 PM
理论上讲,sell put不管到期日价格是高于strike还是低于strike, 都可以被buy put那一方要求行权,而且是任 ...

谢了, 在股市开户及机械动作时间长,但技术经验比较少, 其实我不配“老股民”称号。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-4-17 07:11 PM
小猪也是人,也喜欢听好听的,但这基本不会影响我的任何判断与操作。因为就像我以前讲的,盘前做好功课, ...

很感谢你的分享。我看你分析大盘,似乎学到一点东西,不过你转身如此快,我还是领会不到。
我的方法和节奏和你很不一样,喜欢长持(半年到几年),不擅长短期操作。最要命的就是太耐心等的太久利润变成亏损。不喜欢设stop是我的一个大问题。所以尽量只买index.
回复 鲜花 鸡蛋