[原创] 重磅周末复盘:大盘已经给出方向—北上!(4/18/2020)

经过上周五的紫癜之巅决战,最终多头彻底击溃了空头,把胜利的红旗高高插在了50日均线的制高点之上。这可以说是一个有决定性意义的阶段性胜利。它清楚地表明大盘将继续震荡上行。目前再讨论此次行情是反弹还是反转已经没有意义了。

在这里许多同学非常疑惑:为什么美国天天死那么多人,所有商业活动基本停摆,股市还一路高歌猛进呢?

这就说明有很多人头脑不是很清楚,北京话讲叫“拎不清”。打个特别简单的比喻;前两天小猪我身体不太舒服,那是不是就意味着我股市操作就会亏钱呢?但事实是,身体欠安,并没有丝毫影响小猪的操作,结果是跟往常一样,继续赚钱盈利。我想说的是:经济是经济,股市是股市。两者是绝对两种不同的两种逻辑。我相信来胡同的同学,都是想在股市里赚钱的,而不是来听经济学家瞎咧咧的。再看看古今中外的所谓“经济学家”们,不都是靠耍嘴皮子笔杆子骗吃骗喝的嘛!小猪我是一个真正的TRADER,头脑清晰,思路明确,反应敏锐。我对市面上各种消息的态度是,反着想——MM们是如何利用这些消息操纵炒作股票的。

所以我的注意力,基本上都集中在每天盘面的动态变化上。因为要想在股市上获利,最终要落实在对趋势的正确判断和节奏的掌握上!如果脱离了这一点,就会不自觉地犯想当然的毛病。唉!主席踏空的教训是很深刻的!

有同学讲,小猪你上周末还提示风险呢,对!在股市中稳定盈利的老手都知道,当大盘运行到某个可上可下的关键点位时。最重要的不是赌方向,而是先安全地退出来,耐心观察,直至MM给出明确的方向,再重新杀入。在炒股中切忌--患得患失。不要想着把整条鱼吃下来。你只要保证能安全地吃上一段,且不被市场反噬,就行了。长期下来必然就会稳定盈利,即可实现用炒股来养家糊口,乃至小富则安了。

为了让大家全面理解我的思路。我不妨透露一下我的整个投资组合。先说明一下:小猪属于稳健型的投资着者,其实小猪的整个投资账户里,大头是优质债券和定存(我把TLT也包括在内),一点黄金仓位。股票和现金的比重并很不大。这样做的好处是:1,保证小猪在任何时间都能衣食无忧(基本财务自由),因为债券和CD的coupon 收入比股票的分红要稳定得多。2,天天可以被动地观察我账户内资金流动的变化。比如昨天,我债券的总值就明显降低了,黄金也跌了,说明钱流向股市了。这是骗不了人的。

所以小猪是在有基本生活保障的前提下,在股市里冲杀的。心理负担很轻,更谈不上借钱炒股(当然有时候会融资一下)。小猪以前一直有比较忙的全职工作,托疫情的福,让我真正体验了一个多月全天候职业炒股的生活。个人体会是:在股市里赚钱,是成本最低,收益最大的营生,秒杀一切其他兼职或专职行业。真的是值得踏踏实实用心搞一搞。

言归正传:下面小猪将用多张宝图,给大家仔细分析当前的股市,希望大家耐心观看。

评分

先看第一张图:还是原来的老图SPX20天30分钟图,大家看,经过周五一役,已经发生了一些变化:RSI MCACD的底背离已经走出来了。大盘目前稳稳地运行在我的大楔形上升通道中间位置。并且很技巧地稍稍创出了新高,说明MM的控盘很稳,志向高远。下周一的第一支撑位 已经是2833了,第二支撑位是2806.它也是我上升楔形下轨的关键位置,我的建议是只要下周一不跌破这个位置,即使下调也BUY DIP做多。大盘现在一天高开一天低开的目的是,双杀多空两边的期权。而且让想稳定获利的投资者心有顾忌。这种震荡上行的格局是很符合当前疫情与资金的博弈的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

提醒一下,小猪有点飘飘然了。炒股不是件容易的事情,特别是对于新手,这个你不要给新手一个错误的印象哈,好像股市是个提款机。其他写的挺好,继续!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-4-18 09:36 AM
先看第一张图:还是原来的老图SPX20天30分钟图,大家看,经过周五一役,已经发生了一些变化:RSI MCACD的底 ...

再看第二张图,SPY日K线图,信号就更加明确了:经过上周五的激烈拼杀,大盘真的如小猪预想的那样,顽强地站在了50日线和成功地突破了我的楔形上升通道的上轨。关键是周五下杀调整的最低点刚好落在了5日均线之上,说明短期多头支撑明显。目前没有任何理由看空。大家也可以把日K线的5日均线作为自己多头离场的生死线。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

小猪有点飘飘然了
回复 鲜花 鸡蛋

写得挺好,继续
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-4-18 09:43 AM
再看第二张图,SPY日K线图,信号就更加明确了:经过上周五的激烈拼杀,大盘真的如小猪预想的那样,顽强地 ...

再观察SPY的周K线,信号就更加明显了,周线的底部坚实的形态非常明显,上沿已经碰到100日均线了,RSI已经到48了(非常舒服的位置),如果真有大调整,我看顶多到我画的第一支撑线264附近。大概率是继续走在我的上升楔形中,也有可能小偏出慢慢向右横拉,一点点慢慢向上,更似慢牛行情!
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-4-18 09:41 AM
提醒一下,小猪有点飘飘然了。炒股不是件容易的事情,特别是对于新手,这个你不要给新手一个错误的印象哈, ...

版主提示的很及时!

声明一下先:本栏目纯属娱乐性质,个人观点不代表任何投资提示!

股市有风险!入市须谨慎!
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-4-18 09:59 AM
再观察SPY的周K线,信号就更加明显了,周线的底部坚实的形态非常明显,上沿已经碰到100日均线了,RSI已经 ...

再看看VIX,跌得跟狗屎似的,都大死叉了,不明白为什么主席还执迷不悟地喊什么“熔断”啊?大跌啊什么的!?
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-4-18 10:17 AM
再看看VIX,跌得跟狗屎似的,都大死叉了,不明白为什么主席还执迷不悟地喊什么“熔断”啊?大跌啊什么的! ...

再看QQQ图,谁要是说这不是V型反转,不就是睁着眼睛说瞎话吗?目前全部多头排列,创新高指日可待!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-4-18 09:41 AM
提醒一下,小猪有点飘飘然了。炒股不是件容易的事情,特别是对于新手,这个你不要给新手一个错误的印象哈, ...

再顺着版主的意思提示一下新手:请注意两点:1,仓位控制。 2,设定止损。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-4-18 10:35 AM
再顺着版主的意思提示一下新手:请注意两点:1,仓位控制。 2,设定止损。

坚决支持小猪 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

“股市在怀疑中上涨”,  太经典了。

现在就是一堆怀疑的, 认为疫情会严重冲击实体经济。

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-4-18 10:21 AM
再看QQQ图,谁要是说这不是V型反转,不就是睁着眼睛说瞎话吗?目前全部多头排列,创新高指日可待!{:8_49 ...

以前总听说经济持续发展的最大动力是科技创新,今天总算懂了,原来是指是科技版创新高
回复 鲜花 鸡蛋

请问“优质债券和定存”里比较好的选择是什么?我听说有人买PIMCO corporate bond fund, 可以每年有百分之五六的回报,你觉得怎么样。定存感觉回报率太低了。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-4-18 11:49 AM
“股市在怀疑中上涨”,  太经典了。

现在就是一堆怀疑的, 认为疫情会严重冲击实体经济。

兄弟,时代变了。现在已经是Bill Ackman的新时代而不是巴菲特的旧时代了。
回复 鲜花 鸡蛋

snailittle 发表于 2020-4-18 11:57 AM
请问“优质债券和定存”里比较好的选择是什么?我听说有人买PIMCO corporate bond fund, 可以每年有百分之五 ...

我觉得年收益率在5%以上的优质债券如果价钱合适都可以长期持有。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋