[原创] 小猪今天不谈股市,谈谈疫情与大选!

先贴个图,看看今天美国的实时疫情数字!

其实小猪不爱聊这个话题,因为太沉重了。其实我对此次新冠疫情的看法要比主席悲观!我认为这是一次“世界末日”级别的大瘟疫。是对人类近两百年来的工业化,对大自然的破坏和道德沦丧的一次总清算!

主席说美国严格控制三个月就没事儿了!唉!主席您又错了!

第一,即使现在按中国的做法严格控制,也已经晚了。

看看今天这则新闻:4月18日,美国研究机构街头测试路人,结果三分之一的人有新冠病毒相关抗体。该机构随机选取200人进行抽样并检测血液,有64人的抗体检测结果呈阳性,显示30%的参与者虽无症状却已感染。约一半的参与者称,他们在过去四周曾出现至少一种新冠肺炎症状。因被检测者均为匿名参与,医生无法联系感染者并告知结果。研究人员希望在其他城市建立新测试点并保留参与者信息。

还有一则说旧金山地区的实际感染率是5%,超出目前公布的数字的100倍!

试想一下,美国3亿多人口,5%的感染率是多少人?最少300万人。这还是最保守的。如果是三分之一感染呢?就是1亿人吧!这级别就是把人都关在单间号子里也控制不住了!

第二,美国不是中国,美国人不是东亚人。大大咧咧,无所畏惧,自由散漫惯了。他们就是病死了,也不会接受中国那套法西斯管制的!

请继续关注,一会接着聊,,,欢迎大家踊跃发言,各抒己见!

评分

再上一张今天美国全国各地的疫情分布图!

结合我自己的情况,说老实话,我自己都不知道自己是不是带病毒者?当然更不知道别人是不是了。我们这里没症状不让检测。美国虚伪强大的画皮已经被剥掉了!但万幸我至今没有任何症状。我还是相信我们中医所说的“正气存内,邪不可干”。如果自己健康,即使带了病毒,也只有可能祸害身体差的人。我有一医生朋友,她建议我除了锻炼身体,加强营养,心情舒畅外,没病的时候,吃点儿补中益气丸,做一个辟邪的中药香囊随身带着。建议大家可以试试!我觉得如果有轻微症状,现在去医院死的几率更大。

如果有轻微病症的朋友,国内治疗新冠肺炎时拟定的清肺排毒汤据说效果不错,主要由麻杏石甘,小柴胡,五苓散及射干麻黄汤组成,对该疫病的初及中期疗效不错,建议大家备一些以防万一。

我觉得现在整个欧美国家似乎都在走被动的群体免疫的道路。因为新冠病毒是单链RNA,极易变异(世卫组织说即使自己有抗体,也可能再次感染)。即使是无症状带病毒者,传染力也很强。毒性有强有弱。毒性强的,如宿主的免疫力差就跟宿主一起死了。毒性弱的,宿主能够抗住它,或长期与宿主共生。这种自然选择,会让最毒的病毒自己淘汰自己,以后的毒株就会越来越弱,慢慢地就会变成普通流感了。所以,我认为最终疫情的消失,可能还是大自然的自然选择,而病毒本身的目的还是与宿主一起共生存活。

请继续关注。
回复 鲜花 鸡蛋

怎么觉得美国被川普搞的反智人群基数越来越大。
那帮叫着开放开放的都是想着是只要不落在自己头上就没事的。
真的到了医疗资源挤兑,要么国内暴乱,要么向外输出战争。
回复 鲜花 鸡蛋

世卫组织:新冠确诊病例男女各半 年龄中位数51岁
世界卫生组织报告称,对全球各地通过标准化表格报告的70多万个确诊病例进行的统计分析显示,男女患者几乎各占一半,年龄中位数为51岁。统计还显示,2月24日以来,确诊病例中20岁至39岁患者占比扩大,60岁以上患者比例缩小。上述病例数据主要来自欧美,目前通过标准化表格报告的病例数据中来自美国、意大利和德国的病例占了74%,因此相关分析结果不一定能代表全球整体情况。

胡同的兄弟姐妹们,大家都别存任何侥幸心理,任何种族,任何性别,任何年龄,只要是人都是病毒面前一律平等!
回复 鲜花 鸡蛋

有关砖家 发表于 2020-4-19 06:37 AM
那帮叫着开放开放的都是想着是只要不落在自己头上就没事的 ...

亚马逊50余仓库现新冠感染 开始部署热成像摄影机
消息称亚马逊已开始在其仓库使用热成像摄影机,以加快发热检测。据了解,有50余亚马逊美国仓库出现新冠肺炎感染病例,工会和相关官员已呼吁亚马逊关闭仓库。热成像摄影机是亚马逊在不关闭仓库情况下减少疫情蔓延的措施之一。

希望大家今后取包裹 要格外小心!
回复 鲜花 鸡蛋

美国新冠肺炎每日新增确诊数仍居高不下,特朗普政府却已开始筹划复工一事。为了向观众灌输已到复工时机,特朗普最爱的福克斯新闻14日请来了家喻户晓的心胸外科医生奥兹(Mehmet Oz),他还担任特朗普的体育、健身和营养顾问。

奥兹医生在当天节目中称,重新开放学校是一个非常诱人的选择,就总死亡率而言,“可能只会让美国的死亡率增加将增加2%到3%”,值得试试。此番言论引发了巨大争议,“炒掉奥兹”(#FireDrOz)的话题迅速登上了推特热搜。到了17日,奥兹才发推致歉,声称“这不是他本意,他说错话了”。

在14日福克斯新闻的节目中,特朗普支持者、主持人肖恩·汉尼蒂 (Sean Hannity)向奥兹医生询问如何重启美国经济。

奥兹表示,开学是一个非常诱人的选择,“我刚刚在全球知名医学期刊《柳叶刀》上看到一篇很好的文章,在总死亡率方面,开放学校可能仅仅让我们付出(高出)2%-3%的代价”。

奥兹说,“你知道的,每一例死亡都是一条生命的损失。但为了让每个孩子回到学校,孩子们可以安全地接受教育,吃饱饭,最大限度地利用他们的生活。虽然背后存在着理论上的风险,但我觉得这是值得试试的”。

《纽约时报》报道称,奥兹引用的那篇文章似乎是4月6日发表在《柳叶刀》上的一篇评论文章,其研究表明单单关闭学校就能预防2%-4%的死亡。

很快,奥兹的此番言论在社交媒体推特上引发巨大争议,“炒掉奥兹”(#FireDrOz)的话题迅速登上推特热搜。

2%-3%的死亡,“也就是650万—1150万美国人死亡”。

“这就是一个医生说的话?”

引发争议后,直到17日,奥兹才在推特上发布致歉视频,声称“我意识到我对开学风险的评论让人们感到困惑和不安,这不是我的本意。我说错话了”。

他表示作为一名心脏外科医生,其职业生涯就是在手术室里通过最小化风险来拯救生命。他还解释说,人们经常问他如何才能恢复正常生活,“要做到这一点,一个重要步骤是弄清楚如何让孩子重返学校”。

疫情期间,奥兹频繁出现在福克斯新闻的节目中。上个月,他还曾在节目上积极评价羟氯喹对新冠肺炎的治疗效果,此前特朗普也三番两次力荐这一“神药”。

而这也不是奥兹第一次引发争议,早前他曾被指责为获取经济利益,而推广一些有问题的治疗方法。2014年12月,英国医学杂志曾发表一份报告,指出奥兹医生在其节目《奥兹医生秀》上提出的建议中,有1/3没有证据。

2018年,特朗普任命奥兹医生为他的体育、健身和营养委员会顾问,其隶属于美国卫生与公众服务部门。
回复 鲜花 鸡蛋

有关砖家 发表于 2020-4-19 06:37 AM
那帮叫着开放开放的都是想着是只要不落在自己头上就没事的 ...

再谈谈选举,说起现在的这位大总统川普,老来胡同的朋友都知道,小猪我已经对他烦透了!

我认为川普就是上天派来毁灭美国乃至毁灭全世界的大魔王(尽管他自己都不知道这事儿)。虽然川普呵护股市,ren对我小猪炒股有利。但我还是有人类最基本的良知和底线的。

川普就是一个自大,愚蠢,撒谎成性,彻底的种族主义者。为了自己的那点虚荣,那点选举利益,就毫无底线,毫无分寸地胡搞乱来。

虽然小猪是标准的共和党人,但为了美国乃至全世界全人类的美好未来,更是为了我们华裔在美国的美好未来。我这次必须选拜登了(虽然也不咋地)。但议员我还是要选共和党地!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-4-19 07:24 AM
再谈谈选举,说起现在的这位大总统川普,老来胡同的朋友都知道,小猪我已经对他烦透了!

我认为川普就 ...

要先使其疯狂
回复 鲜花 鸡蛋

其实这次面对的不是经济问题,而是伦理问题。如何解决生物界最本质的物竞天择的原理同道德伦理之间的矛盾冲突。原本这个病毒从人类整体的角度真不是什么,从个体的角度变成一个scare,导致整体不能正常function.  我个人不反对群体免疫,我觉得有计划有控制的群体免疫是唯一出路。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

snailittle 发表于 2020-4-19 07:49 AM
其实这次面对的不是经济问题,而是伦理问题。如何解决生物界最本质的物竞天择的原理同道德伦理之间的矛盾冲 ...

其实现在美国实际上,已经走在了被动群体免疫的道上了。不知道你有没有感觉,最近每次去超市,即使我自己带口罩,带手套,只要在里面待一会儿,就觉得很不舒服。我的直觉告诉我,超市里肯定有病毒!

我们这边的华人超市员工都爆出好多例确诊了。  发表于 2020-4-19 10:18 AM
回复 鲜花 鸡蛋

有关砖家 发表于 2020-4-19 07:33 AM
要先使其疯狂

难得川普现在还不够疯吗?
回复 鲜花 鸡蛋

美国财长努钦:一些州准备好快速重启,另一些则仍需要一些时间。对各州的援助不包含在当前正在谈判的协议中。 经济复苏需要数月而不是数年的时间。

美国财长努钦: 希望国会马上批准更多资金。在紧急纾困措施方面取得了很大进展,接近就紧急纾困措施达成协议。 个人认为额外的3000亿美元足够让每个人都获得美国小企业局(SBA)的贷款。希望参议院能在周一通过纾困方案。 寻求联邦项目中的250亿美元用于病毒检测,更多资金投入医院。
回复 鲜花 鸡蛋

最终办法只有疫苗, 隔离,西人不可能,戴口罩也不可能  
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2020-4-19 09:28 AM
最终办法只有疫苗, 隔离,西人不可能,戴口罩也不可能

比尔盖茨说疫苗最早明年年底可能研制成功。注意啊,是“可能”!鉴于新冠病毒目前的特性,我认为疫苗的研制是跟不上病毒的变异的!别指望了,靠自己身体强壮吧!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

建议选议员也选民主党。
这次暴露了很多美国法律漏洞,必须有法律约束总统权力
回复 鲜花 鸡蛋

群体免疫本身就是个政治提议而非科学提议,没有任何科学证明得过的人都能免疫。更可怕的是,得过的人会有后遗症,这是一场灾难
回复 鲜花 鸡蛋

我早就在几个贴子里说了, 跟你的看好一模一样。

基本上美国现在 除了走群体免疫这条路 就剩下疫苗了,但是疫苗显然不是能6个月以内能出来的。 感染基数太大, 太广了, 这还怎么控制

现在就是 每天3万阳性(为什么3万, 因为每天只能检测那么多人) 和 挂掉2000的速度前行。(挂掉2000 还是隔离起作用了, 至少拉平了曲线)

一旦全面复工按美国人这个尿性 搞不好有些城市就会发生医疗挤兑。

回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2020-4-19 09:41 AM
建议选议员也选民主党。
这次暴露了很多美国法律漏洞,必须有法律约束总统权力

总统跟议员应有制衡,否则,又会搞出“欧巴马医保”那样的恶心事了。而且民主党养懒汉,教育偏袒黑人歧视华裔 ,男女同侧,大麻毒品滥交合法化,我小猪实在不能接受!

喜欢你立场鲜明!不是川总强大,是对手太弱了!  发表于 2020-4-19 01:59 PM
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-4-19 10:16 AM
我早就在几个贴子里说了, 跟你的看好一模一样。

基本上美国现在 除了走群体免疫这条路 就剩下疫苗了,但 ...

目前局势的发展,应该比你想的更严重。但各州的州长即使是共和党人,他们也属于正常人,基本不会尊崇川普瞎提前开工的。疫情我看是失控了,就这么烂下去吧!估计像当年的西班牙大流感。适者生存吧!
回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2020-4-19 09:44 AM
群体免疫本身就是个政治提议而非科学提议,没有任何科学证明得过的人都能免疫。更可怕的是,得过的人会有后 ...

对,这才是更可怕的,所以我认为此次疫情是“世界末日”级别的,可能危害会超过当年的西班牙大流感!
回复 鲜花 鸡蛋