哪位同学知道USO是怎么换Contract的?

小猪问USO是不是会跌到0。

老实说,我也不知道,没有大量接触过做commodity的ETF,所以不是很清楚。

我当时的回答是要看它怎么hold oil contract的,如果现在全部都是6月的,只有到6月快expire的时候才换7月的,那么6月的跌成负的,它可能就是0或者一分钱。如果它是同时持有几个不同expiration的contract,那么就没有问题。我印象是它慢慢sell要到期的contract,然后买入下一期的。所以理论上,它现在主要是6月的,然后它慢慢转移部分到7月,这样,我的猜测是只要6月的不是这几天内跌成0,那么USO就不会,因为到4月底,可能它已经持有一部分7月的了。6月的这几天跌到0,不大可能。

以上,我只是猜测,不是很了解它怎么做的,所以不保证正确。我想问问,胡同有没有谁非常确定USO是怎么换contract的。最好也能告诉我们它会不会因为目前6月的cotract跌到0而USO也跌倒0?谢谢!

Fund        Roll Begin        Roll End
USO        7-Jan-2020        10-Jan-2020
USO        6-Feb-2020        11-Feb-2020
USO        6-Mar-2020        11-Mar-2020
USO        7-Apr-2020        13-Apr-2020
USO        5-May-2020        8-May-2020
USO        8-Jun-2020        11-Jun-2020
USO        7-Jul-2020        10-Jul-2020
USO        6-Aug-2020        11-Aug-2020
USO        8-Sep-2020        11-Sep-2020
USO        6-Oct-2020        9-Oct-2020
USO        6-Nov-2020        11-Nov-2020
USO        7-Dec-2020        10-Dec-2020
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2020-4-21 09:08 AM
Fund        Roll Begin        Roll End
USO        7-Jan-2020        10-Jan-2020
USO        6-Feb-2020        11-Feb-2020

这么看就是现在80%六月,20%七月,到零风险不小,今天六月油跌很多,uso没有跟随。
回复 鲜花 鸡蛋

United States Oil Fund LP (USO) , a $3.9 billion fund that tracks the price of front-month oil futures, will shift 20% of its contracts to a later-dated contract instead. The change will take place today, April 17, and remain in place for the foreseeable future.

从4月17号开始,除正常切换外,会切换一部分到再后一个月的合约。现在持有80%6月和20%7月,从5月5号-5月8号之间,把6月的合约切换为7月和8月的合约。
回复 鲜花 鸡蛋

不用想 uso了,

买这个和赌大赌小一点区别都没有, 现在 USO就是大部分Hold crude6月的期货,
我们已经知道6月期货现在是16左右, 向下可以跌倒0, 向上涨最多30吧, 而且时间越靠近5/20, 风险越大。
也可能庄家先上拉, 也可能先下拉, 谁知道呢。

这样赌有意思吗?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

这篇还是提到一点的,中国赌徒真多啊
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-4-21 09:22 AM
不用想 uso了,

买这个和赌大赌小一点区别都没有, 现在 USO就是大部分Hold crude6月的期货,

其实他们不是赌,是贪小便宜。
回复 鲜花 鸡蛋

花旗集团全球大宗商品负责人Edward Morse预计,今年年底油价可能会反弹至每桶50美元。3月份他曾预测油价可能会转为负值。
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2020-4-21 09:14 AM
United States Oil Fund LP (USO) , a $3.9 billion fund that tracks the price of front-month oil futur ...

我的理解是,如果没有4月17号的那个动作,现在100%的是6月的合约,对吧?就是说USO通常只是hold一个月的合约的,只是这次不同,现在已经持有了20%的7月的合约了。对吧?
回复 鲜花 鸡蛋

我一直不明白为啥没人没人买俄罗斯国债,这个和油价可能是绑定关系挺大的了。常年收益率8%,卢布也是历史低位。

或者说坛子上根本没人买债券?
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-4-21 06:31 AM
其实他们不是赌,是贪小便宜。

这样玩, 总有一天(可能就几个月)就会见外婆。

和去赌场有多大区别, 49% - 51%?
回复 鲜花 鸡蛋

randomperson 发表于 2020-4-21 06:43 AM
我一直不明白为啥没人没人买俄罗斯国债,这个和油价可能是绑定关系挺大的了。常年收益率8%,卢布也是历史低 ...

疯了吧。

用美元买俄罗斯国债? 然后分分钟贬值20%, 8%的收益有鸟用。

普京是想干嘛就干嘛的主,除非你和他女儿有一腿。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-4-21 09:46 AM
疯了吧。

用美元买俄罗斯国债? 然后分分钟贬值20%, 8%的收益有鸟用。
普京是想干嘛就干嘛的主,除非你和他女儿有一腿。

回复 鲜花 鸡蛋

我感觉USO比较稳妥的入点是在股指大跌后确定见底坐稳了,几天之内,USO会跟着发力上涨,这时候买入USO持有一段还是有利可图的。目前股指只是反弹,不能确定中期底部,所以买入USO还是风险很大。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-4-21 09:36 AM
我的理解是,如果没有4月17号的那个动作,现在100%的是6月的合约,对吧?就是说USO通常只是hold一个月的合 ...

是的,这是根据当前市场情况做的临时调整。当时专门向SEC报告过,我记得胡同有同学贴过相关消息。
回复 鲜花 鸡蛋

疯了吧。

油都成负数了,卢布会不会变成大粪纸啊?这就是我担心俄罗斯要打仗的原因。
回复 鲜花 鸡蛋

疯了吧。

不是我疯了,是你眼睛不好
我写了,卢布汇率现在是历史低位,我16年买的俄罗斯国债,当时年收益10个点,一年以后卢布也升值了20%。
回复 鲜花 鸡蛋

我觉得6月份的合约不太可能出现负数。
最近原油大跌,很多人都相信长期油价肯定会回升,都想参与捞一笔,通过各种渠道比如USO等等进入,于是就造就了一批快速成长起来的韭菜。以为值博比很高,没想到花街连韭菜根都拔出来,用很小的成交量,搞出了反人类的负油价。后面的韭菜会冷静下来或者说怕了。割无可割的话,油价最疯狂的时候就已经过了。
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2020-4-21 10:09 AM
我觉得6月份的合约不太可能出现负数。
最近原油大跌,很多人都相信长期油价肯定会回升,都想参与捞一笔,通 ...

我觉得也是。
回复 鲜花 鸡蛋