[原创] 盘后小结: 牛牛还有一息尚存(4/21/2020)

今天大盘走得比较简单明了,开盘直接跳空,收盘阴棒。从SPY日K上看,破位迹象明显。跌破了上升楔形的下轨,跌破了第一道重要支撑位SPY275.破位格局明显,唯有MACD还是缩小的绿柱,RSI还在50以上。虽然守住了272支撑,但目前上方275已成压力线。如果牛牛要反转,则明天必须重新先站回到275之上。有没有这种可能呢?美股一切皆有可能。

且听继续分析。

评分

请看第二张图:SPX20天30分钟图:注意从今天中午开始,大盘就被限制运行在2725-2762这个狭小区间运行,且主力控盘很稳。小猪观察似有吸货行为。另外注意下面RSI短线超卖,MACD将要形成小金叉了。

所以明天短线有反抽的可能性!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-4-21 04:11 PM
请看第二张图:SPX20天30分钟图:注意从今天中午开始,大盘就被限制运行在2725-2762这个狭小区间运行,且主 ...

请看第三张图:SPX1小时20天图。大家仔细看图啊,我就不多解释了。总之,熊熊们心不要太急,这回调整绝对有别于第一回。熔断,崩盘什么的,不太可能发生。相反,MM钓鱼会时有发生。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-4-21 04:14 PM
请看第三张图:SPX1小时20天图。大家仔细看图啊,我就不多解释了。总之,熊熊们心不要太急,这回调整绝对 ...

再看VIX,虽然follow up涨了,但还没站在50日均线以上,MACD金叉还没有形成。所以牛牛还剩一口气。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

赞小猪,每天都早晚总结不容易啊
回复 鲜花 鸡蛋

fufu 发表于 2020-4-21 05:26 PM
赞小猪,每天都早晚总结不容易啊

希望能帮到大家一些!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-4-21 05:20 PM

如果明天有lower high 的话,我就开大仓位空仓了。
今天开中长期空仓,容易给挤死。开盘我犹豫了就没做短空!今天兄弟你做得比我好!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

不做空仓是对的,并没有完全落实,
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

持币观望

回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2020-4-21 07:22 PM
不做空仓是对的,并没有完全落实,

现在做多更要谨慎!

震荡下行的可能性很大!
回复 鲜花 鸡蛋

gaoyancanada 发表于 2020-4-21 07:43 PM

今天的最低点是272.02,明天最好不要向下有效突破它就还有戏。
回复 鲜花 鸡蛋

我得更正一下,AMZN        Amazon.com Inc        May 01, 2020, 12 AMEST        6.39        , 都是google的错, 把我骗了一把。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-4-21 02:41 PM
如果明天有lower high 的话,我就开大仓位空仓了。
今天开中长期空仓,容易给挤死。开盘我犹豫 ...

其实今天就是科技股补跌。
虽然说是油价跳水引起的, 但是实际上油股今天并没跌什么。

科技股吧, 现在都是第1季度ER不错, 然后第2季度都不给guide, 我是不信在接下来的1个季度股市可以起飞。

但是现在大家手里都是一堆钞票, 估计要跌很深也难了, 跌了也会被人买起。估计接下来就是一个大点的震荡市。

还有关于疫情, 估计现在欧洲已经是走在全民免疫的路上了 https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... ooQyLS7It2zUs5gze0F

但是不知道真的全面复工, 会不会又来一波超级大爆发, 真那样就悲剧了。

估计美国也会如此, 但是就算这样, 这个对经济的影响还是会很大, 我想疫苗出来前还是会有很多很多人不是太愿意去 看电影, 看球赛, 去旅游。

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋