楼主: Cobra

[原创] 几张图,看懂加拿大居民债务有多严重

bokchoy888 发表于 2020-4-24 12:34 PM
下礼拜安省复工, 弄不好 stock market V shape, 房价大涨 ,  ==》 上帝欲使人灭亡,必先使其疯狂

我是相信疫情(如果按预计6月结束)后,多伦多房价会补涨(这是小土豆发钱造成的,本来是由于疫情要调整了,现在反而因为疫情都得了好处,可能还更有钱了),然后就要看是不是新移民过来抬轿了,因为这段时间新移民都不过来了,这样会有短时间的需求真空,关键是这个真空维持多久。此外,如果疫情过后,房价疯涨(今年2月/3月已经是这个趋势了),央行肯定会出手干预,理由还是债务问题太严重了,所以这个疯涨,我觉得是卖房的好时机,而不是买的时机。等到央行出手过后,就会是2017年重演,房价几年内又会暴涨,然后又是央行出手,如此循环。房价一波比一波高,直到出现大的通胀或者加币雪崩,央行被迫加息,到那时候,房价就会崩掉了。这个房价最后的崩溃,可能几年,也可能几十年,前面我说了,投资最忌讳的就是猜顶,所以房价最终要崩溃的问题,暂时不用去考虑,只是要注意投资风险,因为一旦房价崩溃的时候,加拿大经济也会崩溃,到时候是生存问题了,不是损失几个钱的问题了。

还有一点可以肯定,疫情过后,加拿大的居民债务水平会创新高。联邦赤字也会新高。加币可能进一步走软。加拿大信用评级可能会被下调。
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2020-4-24 12:34 PM
下礼拜安省复工, 弄不好 stock market V shape, 房价大涨 ,  ==》 上帝欲使人灭亡,必先使其疯狂

福省长说了,5月24号之前,绝对不会复工。我相信福省长在复工这件事上还是比较明智的。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-4-24 12:58 PM
我是相信疫情(如果按预计6月结束)后,多伦多房价会补涨(这是小土豆发钱造成的,本来是由于疫情要调整了 ...

还有,除非你要炒房或者准备退休,撤离 (比如你。。。。。  )。还是不要用股票思维,房子还是长期积累,特别是不可替代位置,做地主,现金流。

多伦多应该是个稳定发展的大都市
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2020-4-24 01:07 PM
还有,除非你要炒房或者准备退休,撤离 (比如你。。。。。  )。还是不要用股票思维,房子还是长 ...

你在多伦多买房,还能有正的现金流?别逗了。
回复 鲜花 鸡蛋

老大,这个数据从哪个网站搞来的?
回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2020-4-24 03:00 PM
老大,这个数据从哪个网站搞来的?

不是最底下都说明出处了嘛?
回复 鲜花 鸡蛋

加拿大经济这次打击力度会是全球之最,完全还没有从金融危机中苏醒过来除了房价,这次肯定难受。
回复 鲜花 鸡蛋

Elephant 发表于 2020-4-24 08:03 PM
加拿大经济这次打击力度会是全球之最,完全还没有从金融危机中苏醒过来除了房价,这次肯定难受。

关于房价的问题,我们以后再讨论,我这里其实就是个铺垫,以后讨论的时候,大家都有个共识,就是加拿大债务水平过高。
回复 鲜花 鸡蛋

Elephant 发表于 2020-4-24 08:03 PM

对了,为什么你说“加拿大经济这次打击力度会是全球之最”?
回复 鲜花 鸡蛋

顶一下,你还没有回答我问题呢:为什么加拿大经济这次被打击力度会是全球之最?
回复 鲜花 鸡蛋

我的意思是加拿大除了房价爆涨以外,其他经济都没有从金融危机中恢复过来,又遭受疫情的打击,一定会最惨的。金融危机,我记得原油期货跌到$31然后就拉起来,后面的期货价格很高,V起来到一百吧,这次的原油 -40$V起来了,你看六月期货价格以及后面各期价格,比白菜还疲软加拿大的真实失业率很高,我知道资源矿产加拿大一直没有恢复,加拿大两家大钾肥公司当年的妖股,我都多年没看了,铀矿开采也没有市场

评分

回复 鲜花 鸡蛋

想起来是pot,mos两个钾肥,现在股市涨回来不少了,要复工复产,可原油期货12月的才$27块,加拿大原油日产好像400万桶,也不是小数目,完蛋了,还有加拿大钻石,产量世界第二的,人造钻石这几年流行后就一蹶不振,因为我在油田做了好几年电工,这些矿上的电工都有些交集,知道加拿大的矿产资源公司日子很难过。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

多伦多的房价一路高歌猛进,我认为外来移民是第一位的,加拿大这20年人口的增长很快,尤其大多伦多地区,那么外来资金不少,当然多伦多地区的物价,就业,工资涨幅也不小,都市区以外的地方境况堪忧。金融危机的时候,油价高企,加拿大油砂在源源不断的输血,这次我看没有血源了。乱七八糟,想到哪说到哪。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Elephant 发表于 2020-4-27 07:32 AM
多伦多的房价一路高歌猛进,我认为外来移民是第一位的,加拿大这20年人口的增长很快,尤其大多伦多地区,那 ...

嗯,跟我想的一样:加拿大经济就是靠房地产。而这个房地产的主要推动力就是每年站人口1%的新增移民,其中可能90%都集中在土狼屯,温哥华,蒙特利尔。我看看我能不能找到每年多少移民落户土狼屯的资料,然后多少新房子上市的资料,这就很容易看出来多伦多房价是不是会永远涨下去了。如果真的是新移民的原因的话,那么经济再糟糕,房价也不会跌。而且可能全世界经济越糟糕,移民越多,大家都来加拿大找生活,哈哈。顺便说,感觉从国内来的新移民都不需要工作,一来就是百万以上的大房子先,工作不工作无所谓。
回复 鲜花 鸡蛋

我不敢说土狼屯的房价会跌,起码涨不动了,我去年九月侄子去多伦多大学读书,带他去办sin在towncenter,比较早,唯一华人,办完走的时候才有两家华人排队,几乎都是小土豆的亲人,女的坐靠墙全部包头巾,可能公寓比较抢手,但这十年多伦多的公寓如雨后春笋般,华人尽管出手买房厉害,婴儿潮出生的人口差不多到头了,他们都是house够供应市场了,土地房价格也高。
回复 鲜花 鸡蛋

Elephant 发表于 2020-4-27 09:52 AM
我不敢说土狼屯的房价会跌,起码涨不动了,我去年九月侄子去多伦多大学读书,带他去办sin在towncenter,比较 ...

你可能不知道,今年二月/三月的时候,已经开始拼命抢offer了,不知道怎么回事,要不是4月份的疫情,现在估计又要疯了。所以我就在想,是不是确实是每年造出来的新房子,赶不上移民进入的速度,因此我找机会要search一下,看看有没有数据证实我的想法。

我本来是不信新移民引起房价狂涨的,只是最近开始注意到, 我周围的新移民,不管有没有工作,或者收入怎样,都买了百万的房子,只要有家庭的,没人没有房子,所以现在我就想,可能土狼屯房价的疯狂确实是由于需求引起的,当然也跟银行对新移民无条件放水有关。我们当年刚来的时候是贷不到款的,连信用卡都不可能,现在则不同,新移民成了银行的香饽饽。
回复 鲜花 鸡蛋

2005年我来的时候,办一张500块额度的信用卡,td还压我500块钱3年定期,说定期只有人死了才可能提前支取,不知道从哪年起对新移民慷慨大方,以至于金融危机多伦多房价只是停滞了短短六个月,这次疫情房东们有精神力量可以挺住,我猜总有顶不住的一天会莫名其妙的稀里哗啦。
回复 鲜花 鸡蛋

Elephant 发表于 2020-4-27 11:23 AM
2005年我来的时候,办一张500块额度的信用卡,td还压我500块钱3年定期,说定期只有人死了才可能提前支取,不 ...

债务迟早要破,是会有顶不住的一天,问题是一年,还是几十年后。本来这次肯定是顶不住了,但是小土豆发钱,外加推迟付贷款,所以大家躲过一劫。
回复 鲜花 鸡蛋

借花献佛, 看来人家看涨不买老蛇的帐哦,

难道老蛇还是 欧特了???

回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2020-5-17 03:54 PM
借花献佛, 看来人家看涨不买老蛇的帐哦,

难道老蛇还是 欧特了???

这是为什么我不愿意去其他网站的主要原因。很多人都是拍脑袋,想当然说话,从来就不去找些数据来证明自己的观点的。加拿大欠债率高是央行一再强调的,现在破产率也在不断的升高。这个欠债率不是说贷款买房,这个只是一部分,很多人都用了HELOC消费了,这是大问题。任何一个国家都会有很多海外资产不申报的逃税行为,为什么在其他国家就不会有欠债率高的问题,单单在加拿大有?他们的说法,不值浪费时间。

评分

回复 鲜花 鸡蛋