[原创] 重磅:下周太重要了,小猪还是先出来帮大家理理思路吧!(4/25/2020)

首先,小猪要感谢胡同班长及所有同学们在小猪交易受挫的时候,对小猪的各种善意的鼓励,批评,建议等等。这让小猪感到胡同的温暖。这也确实是胡同有别于其他论坛之处。在这里学术气氛非常浓(当然这跟班长的风格有关),没有勾心斗角,吹牛扯皮(小猪飘飘然不算) 。大家都是真诚地交流自己的思路和心得。所以,小猪也受益胡同匪浅。

正是因为大家的鼓励,使得小猪经过上周四短暂的受挫之后,迅速调整过来了,并在周五又跟MM大战了三百回合。 本打算自己闭闭嘴,减少一些胡同的嘈杂,自己也别太累了。但周五看到胡同里,很多同学交易并不顺利,思路紊乱。而且有许多同学私下里求助。为了回馈胡同和同学们对小猪的厚爱和不弃,也是因为大盘行情到达了关键时期。小猪我就又舔着脸再发一贴,意在帮大家理理思路。

先回答一些同学的问题:关于DAY TRADE 需要什么必要条件:

1,首先要有一个融资账户,好像各个券商都有,但条件是存款25000美金以上。应该主动申请一下。小猪经历过很多券商,scottrade,fidility, IB, robinhood, webull, charles schwab, TD等,现在就剩下三个券商:TD , charles schwab和fidility.

小猪的账户是Portfolio Margin account, 应该是融资的最高等级的账户(为此小猪还通过了TD的一个专业测试)。

2,其次,要有一个非常好用的交易平台,小猪看盘和下单都用 thinkorswim. 它的特点是:专业性强,信息量大,画线精准,下单成交迅速。

3,第三,自家的网络要最高网速的,timetable应该是最好的,电脑最好是双屏高配置的。一屏看图,一屏下单交易。不建议DAYTRADE 用手机,因为手机上无法画线,图也不准。

4,第四,最好是全职在家,且没有孩子和家人的打扰,让自己的思路连贯,毕竟是自己的真金白银,马虎不得。

5,第五,对新手而言,建议先在实时模拟账户上练习一段时间。然后,最好有有实战经验的老师带一带,切记:谨慎,谨慎,再谨慎!如果实战了几次,还找不到感觉,那小猪就建议像主席那样,吃瓜看戏,最起码保重不亏钱。

小猪做期权的资金安排是: 70%-80%当日交易,20%-30%布局下周交易。例如上周,小猪就分不同时间逢低买入了下周五SPY285和SPY290的call.当然这只是小猪对近期行情的安排,会随着行情的变化变更的。

下面还是老规矩,继续给大家上图讲解,请持续关注,,,,

评分

言归正传:从目前的盘面观察分析,小猪认为,下周大概率大盘将爆发向上。尤其是纳斯达克!预计它将引领大盘猛烈上攻!根据小猪对上周全周的盘面资金流向观察:有大量的资金正在源源不断地涌入高科技权重股。请大家注意:下周是高科技大盘蓝筹股的业绩公布密集期:4月28日3.30PM 谷歌,4月29日4PM微软,4月29日5:30PM特斯拉,4月29日4PM 脸书, 4月30日4PM 苹果。而且下周三美联储也会推波助澜,所以下周不涨,恐怕是不大可能了!那我们就先看QQQ图吧。这是它的日K线,大家可以看到,经过上周短暂的洗盘调整(明显的空头陷阱),qqq坚实地重新站回到0.618之上,各种均线系统进一步多头排列,20日50日均线马上金叉。V型反转趋势完全确立!RSI,MACD指标还很温和,并没有超买。在此,建议有短期空头的朋友,尽快在下周逢低了结,现在做空非常危险。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-4-25 07:58 AM
言归正传:从目前的盘面观察分析,小猪认为,下周大概率大盘将爆发向上。尤其是纳斯达克!预计它将引领大盘 ...

猪哥,你看涨为啥先出来,直接买靠多好
回复 鲜花 鸡蛋

大战三百四合……
来将是谁?
朱元璋!

江湖上人称:笑猪!
..

似乎
现在股市有一点被疫情左右。此结不解,担心股市难以大涨。
似乎传染病专家如Facci 等之流也提不出解决问题的有效方案,只能被动呆在家里不出门。这种乌龟战术时间长了,美国总体经济受不了。大选临近,川也受不了。

回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2020-4-25 08:05 AM
猪哥,你看涨为啥先出来,直接买靠多好

我出来的只是上周五当日结算的期权。下周的都布局完成了!
回复 鲜花 鸡蛋

CrisisInvesting 发表于 2020-4-25 08:07 AM
大战三百四合……
来将是谁?
朱元璋!

我小猪炒股,没什么内部消息,只凭盘面变化做出判断。下面再看我的SPY日K线分析:大家注意看图,这回周五日K收盘,虽然比上周五位置低了,但意义完全不同了。这次是真正地坚实地站在了5日均线和20日均线的金叉点上,而且也收在了我的上升楔形通道的上轨之处。是个绝佳的上涨爆发点。而且请注意下面MACD,周五的绿柱温和涨高,说明上周前半周的空头陷阱的确立!朋友,如果你看空可以,但千万先别做空啊!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-4-25 08:19 AM
我小猪炒股,没什么内部消息,只凭盘面变化做出判断。下面再看我的SPY日K线分析:大家注意看图,这回周五 ...

佩服一下。
有道理。

只是有点不敢大兵团长驱直入。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

另外各州陆续复工开业,和FED减少防水应看作为基本面改善。
回复 鲜花 鸡蛋

cat78 发表于 2020-4-25 09:02 AM

今天高兴了,再上一张宝图:SPX20天30分钟图:注意我画的平行大上升通道和小上升通道,还有下面的RSI,MACD指标都与上面的K线正相关,呈现蓄势待发的事态,下周一,开盘很可能直接上跳到大平行上轨里去。让我们拭目以待吧!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

老灯 发表于 2020-4-25 09:07 AM
另外各州陆续复工开业,和FED减少防水应看作为基本面改善。

特朗普:苹果CEO库克预测美国经济将会V型复苏
当地时间24日,特朗普在疫情简报会上称,苹果CEO库克预测美国经济将会在疫情后呈现“V型”复苏。特朗普说:“我今天与苹果公司的蒂姆·库克进行了交谈,他们这些人对市场的感觉很敏锐,他觉得(美国经济)将会是一个V型(复苏)。”苹果发言人并未对特朗普的言论进行回应。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-4-25 07:58 AM
言归正传:从目前的盘面观察分析,小猪认为,下周大概率大盘将爆发向上。尤其是纳斯达克!预计它将引领大盘 ...

谢谢小猪分享自己的看法。我还是对后市持谨慎态度,现在股市估值forward PE已经大于20了。在这么多uncertainty下要是还能大涨真的需要想像力。不过也许我们的time frame不一样,我是偏中长线的,不搞day trade.
回复 鲜花 鸡蛋

再上一张SPY4小时图,大家好好看看,似曾相识吧!告诉大家:要大爆发了!
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-4-25 09:15 AM
今天高兴了,再上一张宝图:SPX20天30分钟图:注意我画的平行大上升通道和小上升通道,还有下面的RSI,MA ...

这要看下周1,2能不能收在2860以上。即使短期内攻上去了,标普可能也就到2900多点。以现在这样的经济情况,二次探底的可能性还是很大的。
回复 鲜花 鸡蛋

zhyuan04 发表于 2020-4-25 09:36 AM
谢谢小猪分享自己的看法。我还是对后市持谨慎态度,现在股市估值forward PE已经大于20了。在这么多uncert ...

不客气朋友,仅供大家参考,如果说您看中长期,那我就上一张SPY周K线图,虽然还在100天均线的压制下,但整个上攻事态到目前并没有走坏的任何迹象啊!诚然,如您所说,会再次二次探底,那我小猪也要等将来图形走出来再说了,现在先关注眼前最为重要。
回复 鲜花 鸡蛋

CrisisInvesting 发表于 2020-4-25 08:27 AM
佩服一下。
有道理。

主席说的好:撑死胆儿大的,小猪就属于那种死大胆的。

不过:还是那句老话:小心使得万年船啊!您谨慎点儿,没坏处!
回复 鲜花 鸡蛋

布林带收窄,我也觉得要爆了,不是向上就是向下。
我觉得向上可能大些,好像很多人等第二腿,其实我也在等第二腿加仓。如果上爆我只好木鸡了。
回复 鲜花 鸡蛋

Buy on rumor, sell on news
回复 鲜花 鸡蛋

snailittle 发表于 2020-4-25 10:19 AM
布林带收窄,我也觉得要爆了,不是向上就是向下。
我觉得向上可能大些,好像很多人等第二腿, ...

你的SSO和GLD拿好了就行了!
回复 鲜花 鸡蛋