楼主: Cobra

[讨论] 调查一下:你支持群体免疫吗?

6th-Sense 发表于 2020-4-27 09:09 AM
作为疫苗专业人士说一句: 如果疫苗不能成功开发, 特效药物又遥遥无期, 鉴于新管肺炎死亡以老年人为主,  ...

对了,疫苗一年后有希望吗?

Cobra 发表于 2020-4-27 09:15 AM

新管肺炎病毒: 理论上比hiv 疫苗难读大至少5 倍, 比流感疫苗大至少20 倍以上。。。 进展:

1) 第一代全灭活疫苗中国国药集团已经完成, 进入临床3 起: 就是几种亚类全部灭活打入人体模拟病毒诱导免疫, 这个如果成功就是巨大的进展,铭记史册。  如果这个不成功。。。 下面

2) RNA 疫苗:德国做的最先进, 美国本来准备10 亿美元买走全部研发, 但是德国拒绝了。 1) 不成功, 2) 最大可能是部分成功。。。 就是对某些变异有效果, 但是, 可能对未来大变异病毒无效, 最后。。。 人类只能像流感一样跟covid-19 共存。。。

Cobra 发表于 2020-4-27 09:15 AM

全球大约96 个研究组/公司在努力攻关, 人类历史上最大的疫苗攻关。。。 几乎不计成本玩命的搞: 期待有人的独特方法能够在未来12 个月获得意外的成功。。。 !

6th-Sense 发表于 2020-4-27 10:03 AM
全球大约96 个研究组/公司在努力攻关, 人类历史上最大的疫苗攻关。。。 几乎不计成本玩命的搞: 期待有人 ...

Cobra 发表于 2020-4-27 10:26 AM

covid-19 疫苗: 主要靠“运气” 人类到目前为止遇到的进化最完美的病毒: 传播快/变异快/致死率不算太高容许人类大多数活下去从而达到自身不断繁殖与进化。。。

6th-Sense 发表于 2020-4-27 10:30 AM
covid-19 疫苗: 主要靠“运气” 人类到目前为止遇到的进化最完美的病毒: 传播快/变异快/致死率不 ...

那,这个家伙说到做到,真的开始群体免疫了。现在加拿大最严重的地方就是他的省。让他得病先,然后跟大家一起排队等治疗,有本事不要利用自己的身份,抢先治疗。http://www.hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=430303

庆祝100万阳性

这里又是一个让别人先上的:http://www.hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=430304

这个SB,她开放了,人家也不敢来啊,这不是让复工的人送死吗?

关于群体免疫的一篇文章,看起来,群体免疫很难实现啊:http://www.hutong9.net/forum.php ... &extra=page%3D1