[人世间] 知乎故事 | 你生理上最痛的一次经历是什么?

知乎故事 | 你生理上最痛的一次经历是什么?

知乎日报 2020-04-28

这是知乎君分享的第 1322 篇小事。

题图:《七月与安生》

迄今为止,你感到(生理上)最痛的一次经历是什么?

知友:来自北方的冰原狼

关窗户的时候不小心碰到仙人球,怕把花盆摔碎了被妈妈骂,所以,我,电光火石之间,用手

接住了!!!!!

刺挑了一下午……

知友:干洗

我家浴霸坏了……我和家人去澡堂。里面云蒸雾绕,用力一呼吸就感觉鼻毛上挂满了水珠。

在这种环境下我洗了十五分钟左右,眼前开始出现五彩斑斓的噪点,就像信号不良的电视屏幕,时而闪烁时而卡帧,眼底也开始泛起黑雾。

我当时就觉得不妙,赶紧往公共休息区跑。衣服穿到一半时发现手指无法弯曲了,耳朵里全是血流奔腾的嗡嗡声。

我就原地蹲了下来,感觉好了很多,但手还是无法动弹。

就这样蹲了十秒,我站起身走到长凳那边休息,这时我尝试抬起手臂,把双手举到眼前,结果发现手指全部蜷缩成鸡爪状。

我尝试张开双手,感觉就像隔空用意念弯曲汤匙一样,根本无法做到。

这时有一位洗完澡的阿姨看我坐在长凳上,像傻子似的摆弄着两个鸡爪,立刻就意识到事情不对劲,赶紧叫来老板。

老板给我喝了一杯凉白开,又把通风扇打开。过了几分钟,我的手慢慢能动了,屁事没有!

我就向提供帮助的人道谢,收拾收拾和家人一起回去了,路上还去买了水果和零食。

这个时候我开始感到额头隐隐作痛。

回家后我开始在手机上看小说,连续看了四个小时,额头传来的痛感越来越明显,就好像有人拿烙红的带倒刺的铁锥一下下扎到我脑子里,再左右搅动几圈,挂着烤熟的脑浆再拔出来。

我就没办法,只能洗洗睡了。

结果躺在床上闭着眼睛,只觉得眼皮里在开烟花大会,各种各样五颜六色的光团在眼前爆炸,我的脑袋也要跟着炸开了。

之后我就在这种状态下痛了两个小时。

第二天屁事没有。

回复 鲜花 鸡蛋

知友:张凝澈

大学时候。

口腔溃疡,好几天都不好,就随便和室友说了一句。

室友叫小胖,云南昆明人,他说,你这样的话,在伤口上撒盐会好的快一些。

我说,去你大爷。

他说,你要不要试试,我有从家乡带来的特别细的盐。

我说,去你大爷。

他说,撒上第二天就好了,真的。

我说,去你大爷。

可悲的我,直到现在还以为他在开玩笑。

然后他的老乡来找他,老乡叫葡萄。

他直接让葡萄和我们寝室另一个河南大汉把我按住,然后拿着盐就过来了。

我百般挣扎,求饶,大喊救命。
都没用。

一个人捏着我的两腮,一个人拉着我的嘴唇,小胖「细心体贴」的就把盐撒在了我的溃疡上。

当时疼的脑袋嗡嗡响,然后眼泪哗哗的流……

撒完了几个人还不放开我。

用小胖的话说,要吸收一会,防止我去漱口。

我这辈子都没流过那么多眼泪,我的天。

最后疼麻了。脸也肿了。

第二天口腔溃疡竟然真的好了!

不知道是巧合,还是真的撒盐有用,不过我是不会再去验证了。

有兴趣的小伙伴自己试一下吧。

回复 鲜花 鸡蛋

知友

512 地震的时候,17 岁 的我在成都指挥学院上课,根据上级指示,我们当仁不让成为第一批进入灾区救援部队。

去之前每个人写好遗书徒步 28 小时到达,天气恶劣环境复杂主要县城在大山深处,对江南城市长大的我来说没有见识过的。

到以后首先架通讯设施给空中部队坐标,顾不上睡觉开始动手救人冒着余震在废墟拉出两个女生。

第二个女生刚拉出来身旁颤抖危楼倒塌,视觉神经来不及去反应把女生猛然推开,一双腿瞬间淹没在石块下,钻心的痛楚迫使自己发出一声惨叫,周围的战友一看集体围过来动手移动石块。

教官询问我嘴上说没事头上冷汗直冒,趴在地上背后战友每撬动一块碎石我都打颤好久,出来后简单固定跟随陆军直升机到绵阳,在乐山武警医院两个月时间里很多领导来看望问候「听党指挥、服务人民、英勇善战」成了万金油回答。

第一次拿到荣誉勋章的时候自己落泪了

知友热评

@李筠:小学时候,一屁股坐在了学校外面的一排仙人掌上,还不是仙人球,是那种刺特硬的仙人掌。同学带着我,去厕所拔了好久好久……

@疯狂一粟:看完我感觉我长了一百个口腔溃疡其中三十个撒了盐,三十个撒了辣椒面,二十个点了盐酸,二十个被狠心地用牙齿磨掉了细菌膜……嗷嗷嗷嗷

回复 鲜花 鸡蛋