为什么TA无法使人致富昨天就是个例子。

如果纯粹靠TA炒股,昨天就是个例子, TA有把波动造成的恐惧最大化了。(下图是QQQ10分钟图)

作为一个TA炒客,如果能顶得住昨天,不见得能顶得住明天后天。 即使能逃顶,但是免不了会踏空。这也就是大多数人被INDEX BEAT的原因。

BUFFET之所以能成为首富就是他不为TA所动。他能看到波动后面的东西, VALUE.  而在没有波动的时候,能看到背后的风险。  李嘉诚也是一样。

作为一个修行过各种TA手法的操盘手,要摆脱TA思维的束缚而不神经过敏是非常难的,所以在成为TA高手之后,就得反着修行,更追求实质同时平复自己的心情,这比学会使用各种TA手法可能花费更多的时间。   

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

你是说我没有钱?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-4-29 11:05 AM
你是说我没有钱?

蛇老大都知道办网站,懂的远超过TA了,哈哈。。。致富肯定门路远远BEYOND TA,是实体经济一类。。。

我说基金经理都不是靠TA挣钱,而其实都是SALES,就是他MANAGE的ASSETS越多抽成越多,都不算是炒股致富。
回复 鲜花 鸡蛋

TA ==> 小赌怡情

对,当娱乐小玩玩还好,搞大了伤身体,压力太大,呵呵。。。  发表于 2020-4-29 11:25 AM
回复 鲜花 鸡蛋

thunderpark 发表于 2020-4-29 11:11 AM
蛇老大都知道办网站,懂的远超过TA了,哈哈。。。致富肯定门路远远BEYOND TA,是实体经济一类。。。

你说的对一半。

如果凭TA的,只是做一两天波动的,昨天确实是否要卖,存疑。你看我昨天的评论了吗?我也只是说一半的机会,并没有说牛牛完蛋了,这个可是完全TA的分析。

如果凭TA的,做的的稍微长一点时间的波动,那么昨天根本就没有影响,你同样可以再去看我的评论,我说了,熊熊只有一半的机会。你会看到一半的机会,就卖掉你手头的long,反手去做空吗?你不会吧。

另外,网站大都是赔钱的,胡同也不例外。你不信,你可以开个网站试试,看看你是不是很容易就能赚钱。

那,给你看一下,昨天member那里我是怎么解释为什么熊熊只有一半机会的。我的分析,每个结论都是会有证据的,当然我不能随便公开在这里。我的意思是,你不要把TA一棍子打死(again,别误会,我都说了你说的对一半),你应该想想,你是不是还有对TA没有完全理解的地方。我可是十多年了,大家为证,每天坐在电脑前,从开盘看到收盘,随时做出预测,每天都在磨练盘感,看了几十万张图了,从来就没有休过假,从来没有离开过胡同一天,十多年了。我每天的实时分析你注意过吗?准确率多少?我的意思是我下了很多功夫,我应该比绝大多数人有资格评论到底TA有多大用,有什么不足。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

老蛇昨天分享了掏心窝子的经验, 可以看看, http://hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=430361   
回复 鲜花 鸡蛋

all and all, who makes money is right!
回复 鲜花 鸡蛋

只靠TA肯定不行。尤其是现在的资金市,

但是不能说TA无用。
回复 鲜花 鸡蛋

老大,TA当然有用啦,否则我搞这么多年做那么多SIMULATION干嘛?看看我2016年的,都在做SIMULATION写REPORT. 可是这玩意儿也有害,伤身体。 玩的不好, 可能造成的压力远大于报酬。  所以我开始DE-LEVERAGE...呵呵。。。我都是说自己的感想啊,呵呵。。。跟老大你没关系。。。
回复 鲜花 鸡蛋

thunderpark 发表于 2020-4-29 11:11 AM

...

对了,胡同这里吵来吵去,到底是牛是熊,其实我在member那里早就有结论,而且有充分的证据,完全TA的证据。我这里不说,不代表我不知道,更不代表TA分析不出来。
回复 鲜花 鸡蛋

thunderpark 发表于 2020-4-29 11:32 AM
老大,TA当然有用啦,否则我搞这么多年做那么多SIMULATION干嘛?看看我2016年的,都在做SIMULATION写REPORT ...

我也说了你对了一半啊,这是个复杂的问题。你别误会,我不是兴师问罪,大家只是讨论。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-4-29 11:25 AM
你说的对一半。

如果凭TA的,只是做一两天波动的,昨天确实是否要卖,存疑。你看我昨天的评论了吗? ...

这个还是要点赞的 ==》 十多年了,大家为证,每天坐在电脑前,从开盘看到收盘,随时做出预测,每天都在磨练盘感,

一般人做不到, 另外 老蛇的daily live update , follow 紧的话,可以赚钱,

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-4-29 11:31 AM

但是不能说TA无用。

回复 鲜花 鸡蛋

...

不是TA不能让人致富,而是小散用自己的钱炒股,不能发财。但是炒的好了,可以过上富足的日子。

具体说,小散用自己的钱炒股,除非愿意赌,而且赌罢大赚就离场(这个我们不谈,你赌也可能输的裤衩都没有,或者赌对了一次发了,还想赌更大的),否则是不可能致富,但是如果做的好(其实不难),是可以过上比较富足的日子的。

基于这个观点,我非常同意你的看法:花街那帮炒股发的,其实是sales,用了别人的钱。你说的太对了。

但绝不是TA不能让人致富,而是小散用自己的钱炒股,不能发财。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-4-29 11:34 AM

从我个人经验,把TA判断的影响降到35%以下,利润最高。 高于这个数,压力太大,效果不见得更好。
换句话说,把有些事看淡点,对自己益处更大,效果也最好。
如果没办法做到,就得每天做瑜伽,周末出去使劲得玩,像我这样,哈哈,无解。。。
回复 鲜花 鸡蛋

thunderpark 发表于 2020-4-29 11:46 AM
从我个人经验,把TA判断的影响降到35%以下,利润最高。 高于这个数,压力太大,效果不见得更好。
换句话 ...

我其实明白你的意思:完全靠TA判断炒股是不行的。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-4-29 11:49 AM
我其实明白你的意思:完全靠TA判断炒股是不行的。

关于TA,在书架上都有用。 但是打起仗来,把自己收藏的1000只好枪都带上,就是太大的负担。所以我觉得我学的那么多TA都没啥用。 开始尽量忘了把,负担太大。。。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-4-29 11:31 AM

但是不能说TA无用。

同意。
短线操作必须靠TA的技术点位,尤其是做DT
中长线操作得靠FA数据 和资金量仓位控制。

小散在速度上比不上机构的机器人,在消息面也比不了专业人士。所以不要天天吃大肉,只要有排骨吃就足已。
回复 鲜花 鸡蛋