楼主: 恐慌小猪

[原创] 重磅周末复盘:牛眼看牛,熊眼看熊(5/2/2020)

snailittle 发表于 2020-5-2 06:48 PM
还是希望能有个Sizable dip,能到26xx 就好加仓。
不知道等得到不?

真的到了,大家又开始恐慌了……猜1500 或者 666
回复 鲜花 鸡蛋

snailittle 发表于 2020-5-2 06:43 PM
疫情这一搞,是巴肥特没料到的,因为他的所谓护城河理论在病毒面前轰然倒塌,所有的刚需都灰飞烟灭。
他 ...

银行股板块只是稳定的基石,并不是炒作的对象,也就是所谓的安全板块。而WFC现在又是银行股里比较弱的股,如果炒银行股,也要炒像JPM,GS,CM这样强势的股票。我觉得买入银行股最近的时机,应该是大盘调整到最低点的时候,因为它们总是第一波启动的股票。
回复 鲜花 鸡蛋

Maylin 发表于 2020-5-2 07:18 PM
真的到了,大家又开始恐慌了……猜1500 或者 666

妹妹像主席那样看空可以,可别轻易做空啊,震荡市很难把握的。
回复 鲜花 鸡蛋

snailittle 发表于 2020-5-2 06:48 PM
还是希望能有个Sizable dip,能到26xx 就好加仓。
不知道等得到不?

至于此次调整能到什么点位,那首先应该确认是不是ABC三浪调整,如果是的话,265可以作为B 浪反弹的起点。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-5-2 07:43 PM
妹妹像主席那样看空可以,可别轻易做空啊,震荡市很难把握的。

没有做空。偶尔会买些tza,faz 或者fas,TNA之类的,但赚了就卖了。哪个便宜买哪个。 现在好像就是来回跑的时候。我是中长线投资者,但目前还没有怎么建仓。。看不清就不做。 我也不会做call or put 之类的东西。 我觉得对股市暂时不能太乐观了。 别人恐惧的时候,你贪婪。现在大家都急不可耐地想冲进股市,生怕晚了就错过了机会。 哪里有便宜货,看不见啊……你知道女人是最喜欢买打折货的。现在好像没有on sale...
回复 鲜花 鸡蛋

Maylin 发表于 2020-5-2 08:08 PM
没有做空。偶尔会买些tza,faz 之类的,但赚了就卖了。我是中长线投资者,但目前还没有怎么建仓。。看不清 ...

妹妹是高手啊!其实做股票不论多空(option技巧更多些),最重要的就是时间点的选择和仓位的控制。目前应以快进快出的谨慎操作为主,不适宜中长期建仓。看来妹妹比主席还强啊!中短结合呀!
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-5-2 08:15 PM
妹妹是高手啊!其实做股票不论多空(option技巧更多些),最重要的就是时间点的选择和仓位的控制。目前应 ...

别! 我只是现在有时间在家看着玩。不懂options这类的。也不会看线,只是买些好股这类的。但现在不是买的时候,个人觉得。买了一些software 公司股票,也不多。 没压力。 不能因为做股票影响生活质量。 人生一梦,一梦一生。。
回复 鲜花 鸡蛋

Maylin 发表于 2020-5-2 08:22 PM
别! 我只是现在有时间在家看着玩。不懂options这类的。也不会看线,只是买些好股这类的。但现在不是买的 ...

潇洒自如!再赞一个!

小猪喜欢刺激,看见机会就冲动,今后还是要更好地控制情绪!
回复 鲜花 鸡蛋

多谢小猪分析?周末愉快!
回复 鲜花 鸡蛋

noname6688 发表于 2020-5-2 11:20 AM
本次回调,第一步到2720是许多TA的共同观点  
破了就的确不好玩了
能否维持不第二次探底,经济恢复很重要 ...

我自己的看法也是这轮下跌应该会在SPY ~272反弹, 可能会再尝试冲一把288甚至295.
然后5月下半月可能会跌破272去~260或者最糟糕~250, 但是我是真心不相信有什么第2腿。

看看吧。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-5-3 01:37 AM
我自己的看法也是这轮下跌应该会在SPY ~272反弹, 可能会再尝试冲一把288甚至295.
然后5月下半月可能会 ...

TD兄,现在能猜对下一个交易日的走势就不容易了。我目前对美国的疫情控制基本绝望了,但我又对美联储的的决心信心十足。还有就是关注流动性,自从主席上周四全仓买入TLT后,我就一直关注它,大盘跌它也跌,说明现金出来了,并没有投向的目标。另外,从巴菲特的昨天股动大会得到的信息分析,下周航空股很可能有一波新的下跌。

至于后市如何走,我倾向于看大盘下周一如何走了,如果跌破272,那A 浪下跌就成立了,那后市就悲观了,如果没跌破272,则还有继续创新高的可能性。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-5-3 04:12 AM
TD兄,现在能猜对下一个交易日的走势就不容易了。我目前对美国的疫情控制基本绝望了,但我又对美联储的的 ...

我是觉得第1波跌不会跌破272

因为很多大盘科技股应该会在那个点反弹,google/fb/msft/nflx 不会下去
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

而且现在只要稍稍一跌, 一堆人就出来喊第2腿, 股市更加跌不下去了。
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢高手的精彩分析。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-5-3 05:15 PM
而且现在只要稍稍一跌, 一堆人就出来喊第2腿, 股市更加跌不下去了。

从目前期指看,如果没有什么好消息的话,明天低开是一定的了。如果开盘后科技股不能止跌,那我就大举做空了!
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-5-3 03:37 PM
从目前期指看,如果没有什么好消息的话,明天低开是一定的了。如果开盘后科技股不能止跌,那我就大举做空 ...

我刚刚278.62买了1/3仓位SPY,

就算是大低开我觉得也会上抽一把。好像最近1个半月没有连续跌3天的。

反正明天再大低开我是不会做空了。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-5-3 08:21 PM
我刚刚278.62买了1/3仓位SPY,

从目前期指看,明天如何开盘还真不好说?一切明天开盘后再定了。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-5-3 05:37 PM
从目前期指看,明天如何开盘还真不好说?一切明天开盘后再定了。

没事, 我恨不得他跌了, 好多心仪的股票上次没买上。

我星期5收盘的时候账号里就剩一个股票的PUT。
回复 鲜花 鸡蛋