[转贴] 多伦多房价将大跌14% 这还不是最糟的情况!

(Royal LePage)

DBRS表示,疫情影响导致大量失业,将有越来越多的人还不起按揭,或者是拖欠还款,特别是在产油省份。当经济危机来临之时,加拿大各地房价会显著下滑,价格调整幅度或达到10%左右。

即使在温和的情况下,加拿大的所有10个省在2020年都将经历严重的经济衰退。遭受冲击最大的省份包括阿尔伯塔,萨斯喀彻温,纽芬兰和拉布拉多省,预计将因低油价的附加影响导致GDP严重下降。

而对近年来房价大幅上涨的多伦多等大城市,房价下降的幅度预计更大。DBRS认为,即使不是最糟糕的情况,在“中等”程度影响之下,估计加拿大最大城市的房价也将下降14%。

DBRS分析师指出,加拿大3月份的房屋销售比前一个月下降了14%,主要原因在于超过300万加拿大人(占劳动力的5%)失业或工作时间减少。但3月份的就业报告是根据多数大省关闭所有非必要服务的一周前得出的,因此可以预期,4月份的失业状况毫无疑问将“大大恶化”。

DBRS在建立评级基准时还考虑了加拿大人的按揭欠款,并指出加拿大家庭的债务对可支配收入的水平已经大大超过国际标准,目前是176%。意味着加拿大家庭每1元可支配收入中,就有1.76元的欠债。

评级机构还强调,这并不是在进行预测,而是在建立适度和“不利”情景下的基准,以此作为债务评级分析的基础。

DBRS指出,在经历了2020年的衰退之后,2021年的经济增长将会逐渐恢复。但是失业率仍然会比较高,估计到2021年底,全国失业率会降至7.5%至8%之间。

DBRS Morningstar的高级副总裁Michael Heydt在发给《金融邮报》的电子邮件中表示,“到时的结果有可能比中等情况好一些,房价不降这么多;或者比不利情况更糟糕,那么房价会跌得更多。”

他还在邮件中提到,该机构将在5月底对上述判断进行更新。

目前为止,还没有哪家机构对加拿大以及多伦多的房价做出如此悲观的预测。

加拿大按揭贷款和房屋公司(CMHC)最近提到,该机构的数据显示,加拿大全国约有10%的房主选择推迟支付按揭贷款,尤其在严重依赖石油和天然气行业的部分地区,这一比例似乎更高。

但是,CMHC官员并没有预测房价会下跌这么多。只是坦言,本国房价可能最早要到2022年年底,才能恢复到疫情爆发前的水平。

加拿大地产公司皇家地产(Royal LePage)在4月中旬发布的报告称,房价涨跌取决于疫情的状况:最理想的情况是,如果今年春天晚些时候放宽限制,那么2020年底房价可能会同比增长1%;若商业活动继续受限制一直到秋天,那么预计房价将下跌约3%。

(参考链接:https://business.financialpost.c ... video_autoplay=true

https://www.cp24.com/news/mortga ... for-years-1.4926672
看人口增长。如果是减少的,房价最后会反应出来
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2020-5-7 04:56 PM
看人口增长。如果是减少的,房价最后会反应出来

疫情如果拖到年底,那么移民就不敢来了,到时候就凭多伦多那点自热人口增长,悬了。所以看疫情啦。
回复 鲜花 鸡蛋

如果人告诉你 股市 2022 崩盘, 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗?
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2020-5-7 05:18 PM
如果人告诉你 股市 2022 崩盘, 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? 你信吗? ...

你那么激动干嘛?转贴,不代表本人观点。就算是本人观点,你能咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-5-7 08:09 PM
你那么激动干嘛?转贴,不代表本人观点。就算是本人观点,你能咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的?咋的 ...

回复 鲜花 鸡蛋