[技术分析] 小猪技术分析贴:说说MM上周做盘骗线的手法。

上周有好多同学不论是做DAYTRADE 还是做波段的,交易都不是很顺利,因为做DT的每天都被大盘挤压的没有什么操作空间,就像主席说的,每天高开你敢买多吗?买了就套你。而做波段的朋友,被几天高开低走最终收阴线的怪异走势所迷惑,看不清MM的真实意图,有些同学还以为是顶部的几只乌鸦,就看空做空了。其实日K线骗线比周K线简单多了,

先看一下目前的周K线图,还记得上周末小猪的总结吗?我说别看目前周K线有俩根阴线,下周就可能来个阳包阴,结果真的走出来了。

评分

那MM是如何操作骗线的,为什么这么做呢?我们看一下SPX30分钟图,这是从上周一(5月4日)开始的分时图,注意啊,本图不包括夜里的期指走势,所以大家就能看清楚每天开盘MM是如何走的了。周二,周三,周四,MM基本上都是用的同样的手法,跳空高开然后全天低走,基本收最低。三根阴线就这么做出来了。其实这三天,结合期指分析,基本套路是,利用晚间期指盘拉高到上午开盘,然后就日内交易震荡向下,最后收阴。其实这么做主要的目的有3个: 1,用做盘掩护主力的真实意图,直到周五收盘后,大家一看周K线,才恍然大悟。2,节省成本,因为白天如果拉高大盘,是要动用大资金拉权重指数股的,而晚间拉期货,就只用很少的资金了,可以说是,真正做到了少花钱多办事了。3.让日内DT交易者很难获利,让波段交易者迷失方向,不敢跟,甚至被骗做反了。

其实,作为一个散户跟随交易者,我们应该随时洞察MM的手法变换,而及时转变自己的策略,才能让自己的盈利最大化。

昨天一个大牛讲, 没有量。 一切跳高的假阴线都是阳线。  发表于 2020-5-9 11:11 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢分享,周末愉快!

我在那里都可以看到你的鞋子, 赞。  发表于 2020-5-9 11:12 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

源济 发表于 2020-5-9 11:02 AM
谢谢分享,周末愉快!

谢谢源大,说个笑话,我听说有个高人说过一句话:人比动物更容易上当受骗,我加一句:尤其是炒股的散户。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-5-9 10:46 AM
那MM是如何操作骗线的,为什么这么做呢?我们看一下SPX30分钟图,这是从上周一(5月4日)开始的分时图,注意 ...

不是那么绝对的,也要结合具体图形来分析,好多没有量连续阴跌的,那你怎么说啊?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-5-9 10:46 AM
那MM是如何操作骗线的,为什么这么做呢?我们看一下SPX30分钟图,这是从上周一(5月4日)开始的分时图,注意 ...

强帖留名!
回复 鲜花 鸡蛋

, 其实对我影响最大的不是跳空,而是非常接近压力线,在压力线附近做波段有点得不偿失。如果不是在重大压力线附近,我可能不会那么在意K线图。
回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2020-5-9 01:31 PM
, 其实对我影响最大的不是跳空,而是非常接近压力线,在压力线附近做波段有点得 ...

胡同兄,其实我是这么看压力线的,因为我每天做DT,短线就看5分钟图,每天设好了当日的压力线与支撑线,就守株待兔了,当大盘突破上档压力线并回测确认后,我就加仓,没有丝毫的犹豫。然后大盘基本上就拉上去了,而原来的压力线,也就变成支撑线了。我觉得,把这种思路放到日K操作上,应该是一样滴!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

snailittle 发表于 2020-5-9 01:07 PM
强帖留名!

朋友,还有一关键点,我没点到,希望你能自己领悟到。
回复 鲜花 鸡蛋

先顶后看!
回复 鲜花 鸡蛋

猪老总牛
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-5-9 01:44 PM
胡同兄,其实我是这么看压力线的,因为我每天做DT,短线就看5分钟图,每天设好了当日的压力线与支撑线, ...

新人请问猪猪兄当日的压力线与支撑线又是怎么确认的捏?
这几天高开低走的行情压力线很难把握。是通过当天刚开盘的时段,还是通过之前几天的走势呢?
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-5-9 01:57 PM
朋友,还有一关键点,我没点到,希望你能自己领悟到。

腿脚要利索
回复 鲜花 鸡蛋

artoria 发表于 2020-5-10 03:07 AM
新人请问猪猪兄当日的压力线与支撑线又是怎么确认的捏?
这几天高开低走的行情压力线很难把握。是通过当 ...

这个问题比较复杂,个人认为,如果画线不准是没办法赚钱的,因为所谓压力线和支撑线应该是市场的共识共振线。首先,你要有一个很好的实时操作平台(便于矫正画线的那种),其次,这个平台要有夜间的期指显示。画线来讲,水平线最好画,就是延续昨天的高低点,包括夜间的期指。最难画的是斜线支撑线,这就因人而异了。比如,像主席上周五认定是头肩顶的右肩,那你就可以画一条斜向上的颈线为支撑线,一旦有效跌破就止损。还有你所画的线一定要与设定好的均线相结合参照使用,这需要你自己在实战中不断滴摸索。

最后就是,即使你画的线很准了,在市场中也有失灵的时候,比如:4月23日那天,中午由于吉利德的坏消息,大盘突然跳水,然后就一通乱砸,当天的那些线就基本失灵了。但这种情况毕竟是很少发生的。所以,股市里并没有100%的事情。

非常感谢分享!  发表于 2020-5-11 03:13 AM
回复 鲜花 鸡蛋