楼主: chinesebuffet

[技术分析] 画下去1700!Now!

moreliver 发表于 2020-5-11 09:29 AM
简单地把Elliott Wave说成是行而上学是有点太糙。Elliott Wave的基础是市场心理学的经验量化,不仅仅是形 ...

2017年诺贝尔经济学奖得主,行为经济学先驱Richard Thaler说投资人所犯最大的错误是过度自信,他们认为自己比其他人精明,但多数主动式基金经理人的绩效却仍然跑输大盘.

所谓主动式基金就是对冲基金。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

大人物在这里开会,小女子在悄悄听。。。
回复 鲜花 鸡蛋

老灯 发表于 2020-5-11 06:11 AM
也许我的话糙,不中听。

Elliott Wave是形态表述,不是量化结果。波动的内因是场量的变化。如果以画图 ...

这年代还有人相信 Elliott Wave? 无语了。

这样说吧, Elliott Wave 的那几个网站从2010年起喊了10年SPX要回666.

我不敢相信这种理论居然有人信, 说穿了也就是一种网红理论, 就是骗订阅者的钱或者广告费。
回复 鲜花 鸡蛋

主席早! 主席在小黑屋里怎么样? 花姐没有强迫你做什么吧? 主席就是好!时刻惦记着胡同的万千股民们。。是不是放风漏重要指示。。主席的话还是要听的。。认真记笔记。。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-5-11 10:03 AM

这样说吧, Elliott Wave 的那几个网站从2010年起喊了1 ...

TD兄这话更糙啊!您还让不让吃波浪理论饭的人活了?!
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-5-11 07:14 AM
TD兄这话更糙啊!您还让不让吃波浪理论饭的人活了?!

哈哈。

不至于, 你不看看外面就算我们认为是多么不可思议的邪教 不是也有好多的信徒吗?

信共产主义的不是都几亿吗? 反正又不是100年内实现.

理论不在于有多正确, 而在于怎么能忽悠人。
回复 鲜花 鸡蛋

Maylin 发表于 2020-5-11 10:13 AM
主席早! 主席在小黑屋里怎么样? 花姐没有强迫你做什么吧? 主席就是好!时刻惦记着胡同的万千股民们。。是 ...

妹妹,小猪可还在坚守阵地!要不,你先撤?
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-5-11 10:03 AM

这样说吧, Elliott Wave 的那几个网站从2010年起喊了1 ...

我的观点是。理论本身和方式(数浪)都没错。错的是后人形而上学,硬套死搬要得出预测点位而作为先知。

这里有个波浪理论讨论,权当消遣

波浪理论真的那么有效吗?

回复 鲜花 鸡蛋

老灯 发表于 2020-5-11 10:36 AM
我的观点是。理论本身和方式(数浪)都没错。错的是后人形而上学,硬套死搬要得出预测点位而作为先知。
...

回复 鲜花 鸡蛋

老灯 发表于 2020-5-11 07:36 AM
...

还没错?

都连续错了10年了,终于盼到了一个下跌。

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-5-11 10:28 AM
妹妹,小猪可还在坚守阵地!要不,你先撤?

谢谢猪总革命友谊。我很安全。星期五买的tza,zm,work都赚钱了。只有小量Fas.. 我还是偏牛多点。。保重猪总。 各自安好!TZA 已卖出。
回复 鲜花 鸡蛋

主席还在坚持喊狼来了
回复 鲜花 鸡蛋

不过可能大概也许狼这周真的要来了
回复 鲜花 鸡蛋

olderfrog 发表于 2020-5-11 01:08 PM
主席还在坚持喊狼来了

狼一定会来滴!贵在坚持!但与小猪赚钱无关!
回复 鲜花 鸡蛋

根据我的观察,很多人上次没有抄底,所以错过这波。如果他们不追高,股市怎么调。fear vs greed 没有过50.

https://money.cnn.com/data/fear-and-greed/

倾向于小调,然后拉高让他们追。低点在7-8月初,不然政治就不正确了。 瞎说的,知道主席不介意,
回复 鲜花 鸡蛋

真理越辩越明,那是在有唯一真理的地方,股市应该不是这样。个人有个人赚钱赔钱的方式和方法,没必要分个高低。不是说有只猴子选股超过多数基金经理吗?
回复 鲜花 鸡蛋

习主席送口信给胡同主席:“不忘初心就上车。”

回复 鲜花 鸡蛋

olderfrog 发表于 2020-5-11 01:31 PM
真理越辩越明,那是在有唯一真理的地方,股市应该不是这样。个人有个人赚钱赔钱的方式和方法,没必要分个高 ...

朋友!股市里没有真理,只有输赢!
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-5-11 01:38 PM
朋友!股市里没有真理,只有输赢!

股市专治各种不服,同意你的观点。赚钱是方向,不是看道理
回复 鲜花 鸡蛋