[笑口常开] 知乎故事 | 四川的猫吃辣吗?

知乎故事 | 四川的猫吃辣吗?

知乎日报  2020-05-11

这是知乎君分享的第 1335 篇小事。

题图:脆桃嘎嘣脆/知乎

四川的猫吃辣吗?

知友:脆桃嘎嘣脆

会!!会!!!会!!

只是吃了以后挺惨的……

朋友家的猫,地道成都猫,成都生成都长!

一大桌菜不偷点别的!

非要去吃小米辣的蘸料……

然后她发了个小视频给我,你们感受下这只被辣到控制不住还保持这蛋定的喵!

虽然我知道这样很难受,但是真的好想笑哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

不哭,你是一只坚强的成都喵!ψ(`∇′)ψ

喵内心 OS:马卖匹!

知友:栾十三

以前和朋友去四川玩,晚上在成都周边的一个地方,找了家饭馆吃饭。

那家饭馆养了一只猫咪,褐毛白尾,也不是啥罕见的品种,中华田园猫,模样圆嘟嘟的,样子还挺讨喜。

然后我看见了它的饭盒,分成三格。

一格装饭,一格装鱼,一格装辣椒。

那种油炸得很枯的指天椒,我平时喜欢吃辣的,咬了两口嘴巴就炸了。

猫咪闲来无事就跑去饭盒边咬一个吃了,闲来无事就跑去饭盒边咬一个吃了,闲来无事就……

总之,那天我把我二十年来妥善收藏的膝盖,交给了它。 

回复 鲜花 鸡蛋

知友:百里黄泉

会的会的,绝对真事儿。我家处于大辣椒省,小学时候从路边推车的大叔那儿买来一只中华田园猫,主色调白色。

该猫一进我家门就吃的高级猫粮,偶尔伴有卤猪肝,当然是因为投喂方便。

后来我上初中,我爸妈也更加忙了,于是老人搬过来帮忙做饭。

老人家会做一道拿手菜:家常鱼,佐以泡姜泡海椒豆瓣等调料。非常好吃!!!

猫突然像是打开了新世界的大门,从此强烈要求要吃桌上的鱼!每次能吃比(猫)脸还大的一碗。

后来,只要老人家每次煮鱼,猫都会在灶台边坐等,一直到鱼出炉盛盘。 

我妈以为猫喜欢吃鱼,不再喜欢吃猫粮了,于是在外面吃饭的时候总会把剩下的鱼打包回来,包括清蒸海鱼,大龙虾,白灼基围虾等等较为名贵的鱼类食品。

然而!!然而!!!猫从来都不吃!!!

经过几年的时间我们才得出结论!这个猫只吃加了泡姜泡海椒花椒豆瓣的家常鱼!!! 

这真是比较奇葩了,但更奇葩的还在后面。 

四川的小伙伴都知道我们这边有个卤菜连锁店叫做「廖记棒棒鸡」(并无广告嫌疑),而我们家楼下就有一家,夏天为图方便,少做菜,总是会去廖记棒棒鸡买他们的「夫妻肺片」。

你们也是知道,夫妻肺片很辣的,基本都泡在红色的辣椒油里。

有时候肺片一顿吃不完,就索性放在桌上,简单盖个盖子。

而到了早上,我们总会发现!夫妻肺片被猫偷吃了!!

为什么会发现呢!!!当然是因为盖子被掀开了!!

而且白色的猫从下巴到脖子都被辣椒油染红了!!!

WTF !!! 

后来,猫还是一如既往地只吃家常鱼和夫妻肺片,偶尔嚼点儿甜皮鸭,二姐兔丁;夏天的时候要求舔冰激凌吃并且只吃红茶冰;最喜欢的蔬菜是金边兰草和文竹。生活惬意如此,令人唏嘘。

猫活了 14 岁,寿终正寝,吃那么多辣椒和盐也没出什么问题。大概是地道的四川血统吧。

现如今猫去世已有六年了,当年就埋在花园铁树下边儿,原地已长出牵牛花,竟然不是朝天椒,失望。

无论如何,姐姐想你,宝贝儿。

回复 鲜花 鸡蛋

知友:狒狒

猫不知道……我得讲个耗子的故事……

去年在重庆做实验,考察辣椒素对肠道菌群的影响,是否可以减肥等等。当然,用的是买的模式小鼠。

实验发现,特么实验组体重掉的超级快,师兄满怀信心要发个大 paper,然而一称鼠粮(当然拌了些辣椒素),特么这群耗子宁可饿了一周也没怎么吃鼠粮,体重特么怎么会不减少?? 

然后实验就暂停了,师兄就把满怀信心配的几十斤辣的鼠粮塞柜子里了……

实验室老师看到了,说这样怕招耗子。

师兄呵呵一下,太辣,耗子都不吃。

一个暑假过去了,再次打开那个柜子,巨辣鼠粮只剩了一小半,然后是实验室各个抽屉都清理不干净的老鼠屎……

师兄没考虑到重庆本地耗子的人生经验,个人奋斗和历史进程……

Too young

回复 鲜花 鸡蛋