[技术分析] 盘后小结:明天继续调整!

今天收盘有点儿熊,既没有冲破昨天的高点,也跌破了昨天的低点,短期趋势转熊,但中期继续看涨。

请看SPX图,明天大概率要回测5日均线的位置大概在2885附近.如果大低开则可能补缺口了。但不管怎么样,如果补缺口或测5日均线,一旦企稳,就又是一个BUY DIP的好点。

当然,还有第三种可能,就是高开,继续向上,为什么呢?因为本轮上涨才3天,根据以前的规律,一般都是5个交易日以上的一轮上涨行情,所以想做空的还是要谨慎。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

再看VIX,又有点儿,死灰复燃的意思了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

走一步看一步,经济真的不容乐观……餐馆开门还要一天花几千块消毒,打扫厕所。。
回复 鲜花 鸡蛋

Maylin 发表于 2020-5-19 04:05 PM
走一步看一步,经济真的不容乐观……餐馆开门还要一天花几千块消毒,打扫厕所。。

其实大盘没什么大事,现在外围的资金多得很,只要跌一下,就有人买,银行都快负利率了,什么CD啊这种资产真的不值得投资了,没办法,政府和联储逼着大家往股市里投!
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-5-19 04:08 PM
其实大盘没什么大事,现在外围的资金多得很,只要跌一下,就有人买,银行都快负利率了,什么CD啊这种资 ...

银行的前不会亏, 到股市可能变废纸啊
回复 鲜花 鸡蛋

其实大盘没什么大事,现在外围的资金多得很,只要跌一下,就有人买,银行都快负利率了,什么CD啊这种资 ...

那为什么巴菲特要撤呢?  这个是他第一次这么做啊!
回复 鲜花 鸡蛋

银行有promotions..such as you deposit $75k only for two months , you will get 1000.  American Express high yield saving account  1.3%
回复 鲜花 鸡蛋

美联储现在就时不时用疫苗来推市场。。难道这就是他们的”we still have many options or tools to use” ?
回复 鲜花 鸡蛋

Maylin 发表于 2020-5-19 04:09 PM
那为什么巴菲特要撤呢?  这个是他第一次这么做啊!

他撤也是为了再进,再说了,一季度他撤了,你保不齐现在他又杀回来了对吧,咱们获得的信息都是滞后的。
回复 鲜花 鸡蛋

这样算一下四分之一能工作的人下岗,假设 五分之三的人回去工作,无论如何他们的个人财政都受到打击,这些人口有3000万。 然后根据我了解的统计大约有60%非常小心,只有40%的人不当回事情。所以我们在说至少一亿八千万人不会马上恢复正常消费和活动。所以开放就能恢复纯粹是个假命题。 完全开放后,在年底前,美国的消费应该顶多是正常水平的70%左右,这还没算上企业缩减开支。假的真不了,这个盖子不会捂很久。
回复 鲜花 鸡蛋

Maylin 发表于 2020-5-19 04:12 PM
银行有promotions..such as you deposit $75k only for two months , you will get 1000.  American Expr ...

你说的就是汇丰的开户优惠吧,不知道别人如何,我肯定不会这么办的,我傻呀?
回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2020-5-19 04:18 PM
这样算一下四分之一能工作的人下岗,假设 五分之三的人回去工作,无论如何他们的个人财政都受到打击,这些人 ...

这个对于近期大盘炒作意义不大,一个假疫苗的消息就能创新高,只要炸药(钱)充足,那就是一点就着啊!
回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2020-5-19 04:18 PM
这样算一下四分之一能工作的人下岗,假设 五分之三的人回去工作,无论如何他们的个人财政都受到打击,这些人 ...

赞同! 本来在家工作的还在家工作。。餐馆和酒店一定是一塌糊涂的。。现在球赛准备开赛,都是没有观众的。。我今天开车听新闻。。各个球队都开始裁员,球馆。。这些都是会连锁反应的。。大学现在被cut budget, online school..又是裁员。。 美联储的钱给那些公司只是让他们维持着,但公司也不得不裁员。。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-5-19 04:20 PM
你说的就是汇丰的开户优惠吧,不知道别人如何,我肯定不会这么办的,我傻呀?

Chase, Citibank all have similar promotions...
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-5-19 04:22 PM
这个对于近期大盘炒作意义不大,一个假疫苗的消息就能创新高,只要炸药(钱)充足,那就是一点就着啊!

同意,所以我早编好了剧本。7月二季度财季,所有人都会把财务做的很差,然后说都是关门影响的,意料之中,没人在意。10月份,前面已经做的很差的,把前面的业绩算作当季,在加上个额外减税,形势一片看好,股市选举前突破新高,明年一月,盖子再也捂不住了,没人care,股市进入忘记的10年。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-5-19 04:20 PM

猪总大浪淘沙,完胜花姐!!   天天看盘,实时看盘也挺累的。保重!
回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2020-5-19 04:30 PM
同意,所以我早编好了剧本。7月二季度财季,所有人都会把财务做的很差,然后说都是关门影响的,意料之中, ...

胡同兄这个剧本太牛了!可以当川大总统的顾问了!
回复 鲜花 鸡蛋

Maylin 发表于 2020-5-19 04:31 PM
猪总大浪淘沙,完胜花姐!!   天天看盘,实时看盘也挺累的。保重!

猪总下周要上两天班了,我觉得小玩玩股票是很好的益智和锻炼心脏的游戏,有益无害啊!
回复 鲜花 鸡蛋

估计又是熊套,测了2885就掉头向上。今天darkpool也是在买进。
回复 鲜花 鸡蛋