[技术分析] 盘后小结:明天大跌的可能性不大!但是,,

从QQQ图上看,昨天刚刚探过20日均线且企稳,今天这种走势其实也不弱了,明天如果没有什么大的坏消息,纳斯达克会把今天的上影给填齐的。但是小猪我要提示大盘的短期风险了!请继续看下一张图。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

这是期指的连续的30分钟图,注意啊:RSI, MACD的顶背离已经出现了,大盘调整已经指日可待了。因为今天大盘尾盘的意外下跌,所以明天我对新高的期许降低了许多,从目前SPY期权的布局看,明天争夺的关键点位已经从310 降到了300了。空方80000,多方50000. 鹿死谁手,对小猪来讲已经不重要了,应该也没什么所谓的高潮了,应该就是一个小区间震荡,但不管如何,我准备明天全部清仓离场了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-5-28 04:59 PM
这是期指的连续的30分钟图,注意啊:RSI, MACD的顶背离已经出现了,大盘调整已经指日可待了。因为今天大盘 ...

再看VIX,已经拉平很长时间了,底下的MACD已经黏着在一起了,一般这种情况出现,就意味着它要骚动一下了。当然我对大盘的中长期趋势没有改变,策略是,等大盘调整一下,继续逢低买入。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

{:8_494:}{:8_494:}

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

请教老大,这次调整到哪里?会用几天时间?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-5-28 04:59 PM
这是期指的连续的30分钟图,注意啊:RSI, MACD的顶背离已经出现了,大盘调整已经指日可待了。因为今天大盘 ...

最近几天确实有些背离,不过我看SPY似乎是刚刚走出了一个月的震荡行情,不知道这一腿向上会不会更长一点。
我觉得短期也有可能接着涨,因为我自己现在感觉很熊,总想卖cover call,而且我看别的论坛,好像全在做空。不知道是不是真的。

本群熊都不出声了。。。说明差不多要回调了,美中可能会是个借口  发表于 2020-5-28 08:54 PM
回复 鲜花 鸡蛋

大牛辛苦了

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

snailittle 发表于 2020-5-28 08:28 PM
最近几天确实有些背离,不过我看SPY似乎是刚刚走出了一个月的震荡行情,不知道这一腿向上会不会更长一点。 ...

朋友我跟你讲啊,这股市的走势基本是多空博弈走出来的,如果任何一方把另一方杀得差不多干净了,那结果就是一定会向相反方向运动。所以即使是目前控盘能力很强的MM,也必须在大方向不变的情况下,照顾一下对手盘,让人家也有点儿活路,也能看到希望,那这个游戏才能持续长久地进行下去。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

n748 发表于 2020-5-28 06:18 PM
请教老大,这次调整到哪里?会用几天时间?

先看明天的收盘情况再说。一般SPY顶多调整个15到20个点吧。时间周期3到4天左右。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-5-28 09:01 PM
朋友我跟你讲啊,这股市的走势基本是多空博弈走出来的,如果任何一方把另一方杀得差不多干净了,那结果就 ...

如果那么走,几步一回头,那么说明是慢牛,也许走的会更远点?
我原本是看直接冲上3100+,然后有个比较大的回调。
明天如果上冲可能还是可以卖几个covered call.

但是我的经验是大多数情况我卖了call之后大市会继续涨的我后悔。

卖call风险怎么控制?  发表于 2020-5-28 09:15 PM
回复 鲜花 鸡蛋

snailittle 发表于 2020-5-28 09:11 PM
我原本是看直接冲上3100+,然后有个比较大 ...

到明天为止,本轮上攻已经走了11个交易日了,这是从底部上来的过程中,第二长周期上涨了,时间和空间都差不多了。
回复 鲜花 鸡蛋

snailittle 发表于 2020-5-28 09:11 PM
我原本是看直接冲上3100+,然后有个比较 ...

卖CALL,等于买PUt,是做空的意思。但我很少这么做,要做空就直接买PUT就行了。

对啊,但是比买PUT风险大多了,赚也就多赚一点儿时间损耗  发表于 2020-5-28 09:23 PM
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-5-28 09:18 PM
卖CALL,等于买PUt,是做空的意思。但我很少这么做,要做空就直接买PUT就行了。

买put要付time decay. 卖covered call可以吃掉time decay,但是涨太高股票向上利润就没了。
你怎么处理time decay, 是做put spread 吗?

回复 鲜花 鸡蛋