[技术分析] 重磅周末小结:风宜长物放眼量 (5/31/2020)

上周五的紫禁之巅之战,打乱了小猪的一些作战布署。经过周末的冷静复盘,小猪我又缕清了思路,准备重新入场搏杀了!

小猪有一个操作习惯,当自己对未来行情看不清或迷茫的时候,就全部清仓退场休息了。所以我周末的主力期权是没有多空仓位的,基本CASH了。

我们先看SPX分钟图,目前看RSI和MACD已经不是顶背离了,基本正相关了。目前也没有超卖现象,所以短期大幅下调的可能只有不到50%的几率了。而且周五的一分钟图上看,大盘在3000点有强烈的支撑,而且外围资金十分充沛。除非下周一GAP DOWN,否则3000点是很难向下突破的了。所以小猪的结论是向上的可能性越来越大了。让我们继续看下面的图,那多头的信心会越来越强的。

评分

再看SPX周线图,大盘已经势不可挡,而且技术上还是刚刚好的状态,没有任何超买迹象。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

最期待的就是你的周末小结!
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-5-31 08:31 AM
再看SPX周线图,大盘已经势不可挡,而且技术上还是刚刚好的状态,没有任何超买迹象。

再看领头羊QQQ的日线图,目前看反转趋势完全确立了,六月份创新高是极大概率的事情了。

根据以上分析,我认为目前要眼光放长一些了,估计到大选之前,唯一的策略就是逢低买入了!短线看空可以,但最好不要做空了。目前没有进场同学的最好的进场机会就是大盘调整到295一线了,但不知道MM还给不给这个机会了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-5-31 08:38 AM
再看领头羊QQQ的日线图,目前看反转趋势完全确立了,六月份创新高是极大概率的事情了。

根据以上分析 ...

再看VIX图,清注意我画的紫线,那就是熊熊们的生死线了,一旦向下突破补了GAP,那大盘的长期牛市又将确立了,而且我估计本轮的新牛市又是一个十年周期的大牛市开始了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢分享,周末愉快!
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-5-31 08:48 AM
再看VIX图,清注意我画的紫线,那就是熊熊们的生死线了,一旦向下突破补了GAP,那大盘的长期牛市又将确立 ...

周末骚乱对明天股市可能的影响:

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-5-31 11:59 AM
周末骚乱对明天股市可能的影响:

这些历史数据的涨幅是整个5到六天之后的涨幅, 并不是骚乱发生后第二天的涨幅吧?

我周五看到股市拉高,所以卖了一些covered call, QLD strike 135 Jun19, SSO strike 122.5 Jun 8th. 总觉得股市下周会有一个小回调,也许这一次又要后悔了。

我觉得要小小回调的理由是这轮上涨已经有11天, 贴着布林线上届走了整整8天,前几天盘中的两次长下影,我总觉得是比较bearish的信号。似乎记得老蛇说过,不知道对不对。
过去三天每天的量比前一天有点增加。

不知道明天开盘会不会高开高走。 似乎每次卖call后都后悔。大家可以把我当反指做,也许会有收获。 :(
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

从目前的外汇走势看,美元保持强势,人民币贬值将是大势所趋。它对美股有什么影响呢?
现在的美国,指望实体出口(美元贬值)来解决危机已不太现实,而强大的资本市场,就成了美国度过危机的重要工具。在这种背景下,美国更多的是要用强势美元吸引资本回流美国,而不是用美元贬值来刺激出口。目前香港股市的暴跌就说明美国有意吸引来自亚洲的资金回流美股。如不出意外,美国至少还要保持很长一段时间的强势美元,来稳定股市等资本市场,然后等到实体经济全面开工,出口企业开始运作的时候,再抛售股票,到那时美元再贬值,刺激出口。等于要割两拨韭菜。
所以,小猪的结论就是,美国经济越不好,股市就涨得越高,直到大选结束或经济恢复正常为止。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

最近买PUT的人也在缓缓上升,说明市场多头不放弃但买了保护。

市场越谨慎,牛军越安全。
回复 鲜花 鸡蛋

老灯 发表于 2020-5-31 05:10 PM
最近买PUT的人也在缓缓上升,说明市场多头不放弃但买了保护。

市场越谨慎,牛军越安全。

真正看空的人应该还有40%,这就是大盘继续震荡上行的基础!
回复 鲜花 鸡蛋

小猪,为了更好的和你相聚在北方,我下个星期准备孤独地坐上开往南方的车。

我个人觉得,现在基本上所有散户都知道FED印钱故事不会跌的故事了,各大论坛已经没有公开看熊的了。lol 。该小调小调了,我六月头和熊熊一起。
回复 鲜花 鸡蛋

fufu 发表于 2020-5-31 06:01 PM
小猪,为了更好的和你相聚在北方,我下个星期准备孤独地坐上开往南方的车。

我个人觉得,现在基 ...

按时间周期讲,下周应该有个小调整,所以小猪我上周五看短空了,但不做空是因为目前市场太强势了,做空如果把握不好出场的话,真的容易给挤死。当然在上周五的位置追高也不是明智的策略。我把这个难题就交给MM吧,周一开盘就基本见分晓了。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-5-31 06:13 PM
按时间周期讲,下周应该有个小调整,所以小猪我上周五看短空了,但不做空是因为目前市场太强势了,做空如 ...

那咱俩还是在一趟火车上啊
周线那种判断我同意,但现在还是以短炒为主,我短仓已经过周末了,对周一低开看好。顺便再炒一下疫苗股看多。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪放眼量了,恐慌小熊怎么办
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2020-5-31 08:21 PM
恐慌小猪放眼量了,恐慌小熊怎么办

明天早上开盘再说,对于小猪来讲,天天有机会。
回复 鲜花 鸡蛋