楼主: 老灯

[灌水] 6/4 大盘目测

回复 鲜花 鸡蛋

老灯 发表于 2020-6-4 03:18 PM
当然远期的PUT贵,因为有时间价值。你的合约期的哪天?

请教, SELL PUT 怎么是风险是无险大? 最坏不就是到期后ASSIGN股票且股票跌到0吗?

OPTION 价格本身即使无限的上涨我不BUY TO CLOSE, 不就没事吗。

本质上SELL PUT是做多而不是做空, 损失最大清零相关部分,不是无限大, 对吧?  SELL SHORT 到是有可能股票涨天上

评分

回复 鲜花 鸡蛋

noname6688 发表于 2020-6-4 04:52 PM
请教, SELL PUT 怎么是风险是无险大? 最坏不就是到期后ASSIGN股票且股票跌到0吗?

OPTION 价格本身 ...

最坏不就是到期后ASSIGN股票且股票跌到0  - 不用到0, 如果SPY跌到200,你的302 PUT  就要值 10000 倍你的合约数,你要平仓不就亏死了 (当然SPY应该不会)

所以教课书说 sell put的收益固定,风险无限。

当然你也可以把中短期合约当股票来买卖,前提是风险小的股票。
回复 鲜花 鸡蛋

老灯 发表于 2020-6-4 05:25 PM
最坏不就是到期后ASSIGN股票且股票跌到0  - 不用到0, 如果SPY跌到200,你的302 PUT  就要值 10000 倍你的 ...

是的, 我的理解就是如果SELL PUT 302, 而且极端情况下SPY 跌倒0, 我1个合同最大平仓亏损 30200美元减去一点点合同费。

当然不能让自己进入这种情况, 我只会在主观判断超跌要反弹前的时候进行SELL PUT, 期望第二日反弹买入PUT ( CLOSE)。

SELL PUT 和接飞刀的风险一致, 好一点就是有合同费补偿及时间价值。坏处就是如果股票真的触底反弹上涨,获利有限 ,最多也就是合同费。
回复 鲜花 鸡蛋