[灌水] 米国这是怎么了?我的有个问题不明白,请教大家。

先打预防针,大家别吵,记住请不要说“你”怎么怎么。

那我的问题是,最近游行抗议,出现打砸抢。床破说要镇压打砸抢,好像没有问题啊?为什么民主党反对?我觉得和平的游行抗议可以,但是打砸抢的就该受到惩罚,不对吗?难道民主党的意思是打砸抢也要好好谈还是什么?还有三位总统的发言都是啥意思?要倾听?

别误会我的意思,我不是想引起争论,我确实不明白,现在大家在争论什么啊?床破的发言怎么不合适了?别笑我拿衣服啊,咱是不懂就问,呵呵。
Support Trump “looting starts, shooting starts”
回复 鲜花 鸡蛋

我明白,他单方面的讲开枪是不太合适,是激化矛盾,作为一个领导人那么说不好。但是他那么说,也没有什么实质性的错误啊。为什么媒体都在讨伐他?
回复 鲜花 鸡蛋

两口子在家过日子,整天为了点柴米油盐,吵得不可开交。分不清楚谁对谁错。

有时候明明是太太无理取闹了,先生还得赔礼道歉,因为这是一个家。

但是一旦对外了,大家的利益是一致的,马上就团结起来了。

回复 鲜花 鸡蛋

I don't understand either. That is why I almost do not discuss politics any more, Not even in wechat.
回复 鲜花 鸡蛋

both American politics and Chinese politics, I do not understand.
回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2020-6-4 10:26 AM
两口子在家过日子,整天为了点柴米油盐,吵得不可开交。分不清楚谁对谁错。

有时候明明是太太无理取闹了 ...

比喻的很好,如果我没理解错,就是太太是打砸抢的?床破这个老公死活不认错,所以就不对了?
回复 鲜花 鸡蛋

In lz "先打预防针...." thread, I almost only talked about Nanjing.
回复 鲜花 鸡蛋

政治太恶心
回复 鲜花 鸡蛋

不明白你是真不明白还是真不明白
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2020-6-4 10:40 AM
不明白你是真不明白还是真不明白

真不明白。我上面又说了,可能床破那么说话确实欠考虑,他应该悄悄地维持秩序,而不应该说镇压什么的。然后关于种族问题,他至少也该拿个姿态出来,说是我们全国大辩论啥的,但是好像他一点姿态都没有,也许这是大家不满意的地方?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-6-4 10:43 AM
真不明白。我上面又说了,可能床破那么说话确实欠考虑,他应该悄悄地维持秩序,而不应该说镇压什么的。然 ...

我也不明白,只明白不明白是正常的。如果你明白了,说明你已经跟他们是一伙的
回复 鲜花 鸡蛋

IF president Xi would like to directly talk to the HongGong protesters, it will get the problems solved ... sth like like

Ring the bell ...

Now same thing happens in the US ..

回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2020-6-4 10:46 AM
我也不明白,只明白不明白是正常的。如果你明白了,说明你已经跟他们是一伙的

这个回答我明白了,谢谢。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-6-4 10:32 AM
比喻的很好,如果我没理解错,就是太太是打砸抢的?床破这个老公死活不认错,所以就不对了?

人性是不变的。

讲政治正确的人会一直讲政治正确。

锁定目标执行的人会坚定的执行下去。

相互都认为对方是错的。

但是政治正确这个趋势已经进行了这么多年了,要改变,就需要一个极度具备执行力的人,这样的人一般只有经过军队专业训练的人才可能执行下去。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

就事论事,对事不对人 永远的原则。To be professional 。文革的悲剧就是人斗人,结果一锅粥。同理,不应该针对Trump这个人,应该针对他做的事情 合理不合理
。。
回复 鲜花 鸡蛋

政党站的位置不一样, 看法就不一样。  川普是在位者, 不希望乱, 而且是个个人主义强烈的主, 所以口无遮拦。 也不会说软话。

民主党是在野党, 巴不得暴乱继续, 天天打砸抢烧, 反正他们没有安全问题, 底下闹得越凶越好。   

如果同样的事, 执政党是民主党的话, 反应就反过来了。   而且符合逻辑

评分

回复 鲜花 鸡蛋

美国媒体出了FOX都是反川普的, 现在就是FOX在这种时候都不敢挺川普。(毕竟这个事情太敏感了)。

所以你在媒体上读到的东西并不真正能反映什么。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

过后发现川普每次都做了正确的事, 但是每次都惹的一圈子的人不高兴。 性格太刚烈, 不能柔中带钢。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

阿方 发表于 2020-6-4 10:51 AM
政党站的位置不一样, 看法就不一样。  川普是在位者, 不希望乱, 而且是个个人主义强烈的主, 所以口无遮 ...

有理
回复 鲜花 鸡蛋