楼主: Cobra

[灌水] 米国这是怎么了?我的有个问题不明白,请教大家。

蛇大,你你你你你你你   想的和我差不多,哈哈。川普无非是想乱世用重典,但是他个人能力有限,只能喊喊口号,体制决定了下面不会听他的

我想了一下,可能有几方面的原因
1. 川普树敌众多,政治站队决定了他说什么都是错的。即使是共和党内,看他笑话的也大有人在
2. 他让军队去镇压,捅了肺管子。因为很多地方还是和平示威,那些人觉得不可接受,因为今天镇压了骚乱,明天可能就来镇压这些和平示威的人,一旦开头,中间那条线很容易跨过去
3. 军队出动,跟六四搞成一个性质,民主国家怎么能干这事呢
4. 借这个机会,抓住就不能放,一定要把川普搞倒台
5. 媒体大部分是民主党阵营,决定了他们如何报道川普

谁当总统都没用,反对党的州长根本不会听川普的, 而且警察局都是local的, 更不听了。  发表于 2020-6-4 11:13 AM
就是这样  发表于 2020-6-4 11:12 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Now, I understand a little politics.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

说白了,金毛还是行使家族企业的管理模式管理国家,家长作风。
而美国的主流文化是建制政治。在金毛的统治下,精神和人格两极分化加剧,才会引起社会动乱。

多数民主党大佬还是反对警察暴力和民众暴力,但同时反对滥用军队和煽动种族矛盾。比如纽约州长既怼金毛又怼白痴豪

评分

回复 鲜花 鸡蛋

老灯 发表于 2020-6-4 09:13 AM
说白了,金毛还是行使家族企业的管理模式管理国家,家长作风。
而美国的主流文化是建制政治。在金毛的统治 ...

民主党大佬反暴力吗?

我看这次是未必(如果他们当政 当然会反)。 这次他们其实是在背后推波助澜, 你看看加州州长, 一句反暴力的话都不愿意说。 全是 “这是我们的错, 我们对待他们不公平, blah blah“。

说穿了就是政党文化把 是非黑白 都给弄颠倒了。 那些h人领袖都说 打砸抢  不是他们h人的错, 是收取社会对他们不公的一点利息。擦,。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

老船是媒体出身,说话比较夸张。习惯后就打折扣相信就好

评分

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-6-4 11:19 AM
民主党大佬反暴力吗?

我看这次是未必(如果他们当政 当然会反)。 这次他们其实是在背后推波助澜 ...

精辟!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

前几天听到一个说法很有意思,细想以后深以为然 - 奥巴马是美国的大罪人。为啥这么说呢?他在位八年,错过了解决黑人问题的最好的窗口。他是最合适的人选,完全可以领导黑人,从根本上改善他们的生活方式。这件事现在几乎不可能了,种族矛盾以后很可能是拖垮美国的最大的问题

评分

回复 鲜花 鸡蛋

屁民有每周600刀的疫情失业补助,可以不上班一直游行到8月份。2020一大奇观,联邦政府大撒币请屁民游行几个月
以前没固定工作的领不到补助只能混在游行队伍里打砸抢了,
这是现在已经发生的事,政治党派斗争大选都想借势投机捞点了,打出自己的组合牌
这么理解靠谱不?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

mitwkwk 发表于 2020-6-4 09:24 AM
前几天听到一个说法很有意思,细想以后深以为然 - 奥巴马是美国的大罪人。为啥这么说呢?他在位八年,错过了 ...

你太高估奥巴了吧。

他一个人能解决h人问题。  h人不爱学习, 不会学习, 靠他能解决? 几千年进化的问题靠他一个人能解决?

800年看有没有希望解决。

还是讨论政治好玩, 哈哈哈, 大盘已经1个小时没动了

评分

回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2020-6-4 10:49 AM
人性是不变的。

讲政治正确的人会一直讲政治正确。

高见!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

mitwkwk 发表于 2020-6-4 11:24 AM
前几天听到一个说法很有意思,细想以后深以为然 - 奥巴马是美国的大罪人。为啥这么说呢?他在位八年,错过了 ...

我以前也是这么认为的
机不可失时不再来。 奥观海喜欢流于形式,到最后连自己姥姥都不认识了
床巨巨,15年把皇帝的新装给戳破了,投机分子一个,经济政治一大堆问题到头来还是没解决,都2020了

评分

回复 鲜花 鸡蛋

mitwkwk 发表于 2020-6-4 11:01 AM
蛇大,你你你你你你你   想的和我差不多,哈哈。川普无非是想乱世用重典,但是他个人能力有限,只能喊喊口号 ...

嗯,这么说,我懂点了,谢谢。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-6-4 11:28 AM
你太高估奥巴了吧。

他一个人能解决h人问题。  h人不爱学习, 不会学习, 靠他能解决? 几千年进化 ...

讨论政治也是把双刃剑,很容易就打起来的。股版其实规定了,无关话题将被转走。 蛋蛋,疯疯,估计不敢管我。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

chaoskid 发表于 2020-6-4 09:38 AM
我以前也是这么认为的
机不可失时不再来。 奥观海喜欢流于形式,到最后连自己姥姥都不认识了
床巨巨, ...

美国这个政治问题 神仙都解决不了。

还是得靠社会自身的力量去矫枉过正。而这个力量的作用是一个很漫长的过程, 可能上百年才会看到效果。

民主自由社会 靠的是自身力量,而不是个人。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

mitwkwk 发表于 2020-6-4 11:24 AM

嗯,有道理。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-6-4 09:40 AM
讨论政治也是把双刃剑,很容易就打起来的。股版其实规定了,无关话题将被转走。 蛋蛋,疯疯,估 ...

胡同还好,

我们只讨论政治, 而且也不强加自己的观点给别人。

只要不进行人身攻击就没事。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-6-4 11:42 AM
美国这个政治问题 神仙都解决不了。

老实说,我不觉得民主社会有纠偏的能力。群众都是短视的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-6-4 11:43 AM
胡同还好,

我们只讨论政治, 而且也不强加自己的观点给别人。

那是你没看见过去打架的样子。我是怕怕的了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

阿方 发表于 2020-6-4 11:54 AM
过后发现川普每次都做了正确的事, 但是每次都惹的一圈子的人不高兴。 性格太刚烈, 不能柔中带钢。

没错。 川普的最大问题是他说话用的英文是纽约地摊上练出来的。 不严谨,还太多口头禅。不仅容易给反对者抓把柄,而且还不是普通大众那种英明领袖说话有号召力伟大形象。 再加上他玉米头发,个人形象也不是最佳。很多人容易被表面现象蒙蔽而不喜欢他。 但如果你能跳过他的表象,看他做的事,你会发觉还是都比较靠谱的。 而且他竞选中说的基本上都会去兑现。也就是他说的就会去做。 不像多数政客,说一套做一套。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-6-4 11:44 AM
那是你没看见过去打架的样子。我是怕怕的了。

目前胡同的老大属于稀有品种,所以打不起来。

评分

回复 鲜花 鸡蛋