楼主: Cobra

[灌水] 米国这是怎么了?我的有个问题不明白,请教大家。

Cobra 发表于 2020-6-4 09:44 AM
老实说,我不觉得民主社会有纠偏的能力。群众都是短视的。

有, 只不过这个过程是很漫长, 就像地壳运动。

民主社会本身就有一定的自我修复攻能, 美国的历史就是这样的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2020-6-4 11:49 AM
人性是不变的。

讲政治正确的人会一直讲政治正确。

对。 美国需要一个强有力的领导将国家带领到一个新的高度。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

我的理解,是不是这样,打砸抢也就属于“治安处罚”之类的意思,有警察管就好了,美国三级政府有分工的,是不是总统插手了别人的事,还有就是镇压,军队这样的太严重了,捞过界了。咱一老百姓,不懂,现实的就是捞一百胡币

还是大象实在, 给你120  发表于 2020-6-4 12:12 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Elephant 发表于 2020-6-4 11:51 AM
我的理解,是不是这样,打砸抢也就属于“治安处罚”之类的意思,有警察管就好了,美国三级政府有分工的,是 ...

这个理解也有道理,比较朴素。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

mitwkwk 发表于 2020-6-4 12:24 PM
前几天听到一个说法很有意思,细想以后深以为然 - 奥巴马是美国的大罪人。为啥这么说呢?他在位八年,错过了 ...

O8 问题是他外表是h的,里面可能跟多是白的。 再说,民主党就是靠给低收入人大放福利换取选票。要真正改善黑人的社会结构,将他们从吃福利的循环中拉出来,那民主党可能会失去很多选票的。

所以, 他不想, 他也不可能去做。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-6-4 12:40 PM
讨论政治也是把双刃剑,很容易就打起来的。股版其实规定了,无关话题将被转走。 蛋蛋,疯疯,估 ...

老蛇,你就是是典型的网红类。 哪边能增加点击率你就往哪边蹭。下面要不要开直播啦?
回复 鲜花 鸡蛋

mitwkwk 发表于 2020-6-4 11:24 AM
前几天听到一个说法很有意思,细想以后深以为然 - 奥巴马是美国的大罪人。为啥这么说呢?他在位八年,错过了 ...

我还是赞同这个说法,尽管改变是一个比较慢的过程,八年也可以做不少事,让美国黑人的观念改变一点,劳动更光荣,把个人所得税降低一点,某些福利收紧一点,起码带头宣传去劳动赚钱,做一些进步的宣传,后来人就好办了,起码可以跨越种族的禁忌,那是奥巴马说的,黑人就没法给打上种族的帽子闹,对美国这个国家会更好。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-6-4 11:40 AM
讨论政治也是把双刃剑,很容易就打起来的。股版其实规定了,无关话题将被转走。 蛋蛋,疯疯,估 ...

“叛乱法”其实规定了,叛乱话题将被转走。州长,市长,估计你们管不了我

感觉这是金毛的口气啊?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-6-4 12:44 PM

对,群众都是短视的。美国式的民主内耗太大我一直在想。 但也许这就是民主的代价。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Elephant 发表于 2020-6-4 01:07 PM
我还是赞同这个说法,尽管改变是一个比较慢的过程,八年也可以做不少事,让美国黑人的观念改变一点,劳动 ...

只有你自己想往上爬,别人帮你才有用。
回复 鲜花 鸡蛋

风行过 发表于 2020-6-4 12:01 PM
老蛇,你就是是典型的网红类。 哪边能增加点击率你就往哪边蹭。下面要不要开直播啦?

妄议中央,该当何罪?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

老灯 发表于 2020-6-4 12:07 PM
“叛乱法”其实规定了,叛乱话题将被转走。州长,市长,估计你们管不了我

感觉这是金毛的口气啊?

妄议中央,该当何罪?
回复 鲜花 鸡蛋

Elephant 发表于 2020-6-4 12:07 PM
我还是赞同这个说法,尽管改变是一个比较慢的过程,八年也可以做不少事,让美国黑人的观念改变一点,劳动 ...

说的好。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-6-4 11:44 AM

群众不能不短视啊,蛇大,人活一百岁很难,好日子就没几十年,掐头去尾,人类社会可以几万年下去。

比如说,我们小时候是可以扶老人的,现在不能了,这改变多快,扶错了,赔几十万,很多家庭一辈子就搭进去了,甚至几代人都翻不了身。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Elephant 发表于 2020-6-4 12:19 PM
群众不能不短视啊,蛇大,人活一百岁很难,好日子就没几十年,掐头去尾,人类社会可以几万年下去。

比 ...

也有道理。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-6-4 10:25 AM
我明白,他单方面的讲开枪是不太合适,是激化矛盾,作为一个领导人那么说不好。但是他那么说,也没有什么实 ...

美国的媒体90%都是左派,一直反对trump. 和他说什么没关系。屁股决定脑袋,不是只在股市上适用。政治上那也是百发百中。
那些上街的人,心里有很多愤恨和不满要发泄,至于是不是关心少数族裔的生死和公平,那是完全另外一回事,也许有,但也许不是主要原因。

很多上街的人是反川的激进主义者,早已心存不满,需要有一个好的理由发泄。还有很多示威的人说反对警察暴力,说自己被警察欺负过,罚过钱,所以要抗议等等。还有很多白人跳出来要出来支持弱势群体,比如黑人,无家可归的人等等。这种看来无私大无畏的举动,可以换来别人的关注,自己地位的提升,和被弱势群体的认同和追捧。可是如果让他们用自己的住所收留无家可归的人,这些人就不见了。这些本来无可厚非。从总体上来说,人们的行为,很大程度上取决于对自己有没有好处,而极少数是纯粹为别人伸张正义。

屁股决定脑袋是一切真理里的真理

评分

回复 鲜花 鸡蛋

胡同里的政治就是正确大佬多的帖子一定要多发言, 能获得不少打赏

评分

回复 鲜花 鸡蛋

阿方 发表于 2020-6-4 12:30 PM
胡同里的政治就是正确大佬多的帖子一定要多发言, 能获得不少打赏

发言得有道理才行。

革命有理,造反无罪!  发表于 2020-6-4 03:07 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-6-4 12:35 PM
发言得有道理才行。

啊, 还以为是普调呢, 这样就太难了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

我的是最不具政治见解的回帖。川总典型的富二代, 争强斗狠,说话满满, 不是我爱死你了,就是我恨死你了。被媒体两面抽。
这一次疫情,明明断航中国航线还是不错的做法,但是开放韩国和欧洲就让人看不懂了。
就算是你的小弟们,摸不开面子断航,好歹罗圈话你得说吧,政治圆滑要有吧,plan B要诹出来吧。
打雷了下雨了,疫情来了,大家小心了!经还是要念的。
要是OB就会这么样,什么不做的天天念经。
川总就是富家子弟,随性而为,没有民间智慧。旁边的幕僚为了政治前途蛇鼠两端,敷衍了事。
别国疫情,装个样子也要准备起来吧。
这么多失业,肯定有社会动荡,要得要讲一家亲的话吧。
警察执法的问题,都被提告了,使劲摔锅问题警察呗。
都不做。个性使然。干一届还是干两届随性随喜听天由命吧。

不过人都只活一辈子,有喜欢钱的,有喜欢骂人的,都活的挺开心。喜欢川总这种个性的,就算吃亏上当也会再投他一票的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋