楼主: Cobra

[灌水] 米国这是怎么了?我的有个问题不明白,请教大家。

阿方 发表于 2020-6-4 12:40 PM
啊, 还以为是普调呢, 这样就太难了。

你不是拿了100胡币了吗?说的很好啊。
回复 鲜花 鸡蛋

川普是怎么上来的?靠喷少数裔和非法移民
如今这个问题川普连一句谴责警察的话都不说非要说不要暴乱的话,谁愿意听他的。

问题不在于他说了啥,他的态度问题太大。根本就没有沟通的意思

评分

回复 鲜花 鸡蛋

cat78 发表于 2020-6-4 12:45 PM
我的是最不具政治见解的回帖。川总典型的富二代, 争强斗狠,说话满满, 不是我爱死你了,就是我恨死你了。 ...

说的太对了,除了最后你还选他,呵呵。
回复 鲜花 鸡蛋

randomperson 发表于 2020-6-4 12:49 PM
如今这个问题川普连一句谴责警察的话都不说非要说不要暴乱的话, ...

嗯,很有道理。也是啊。
回复 鲜花 鸡蛋

最好不要打架,要是打架我退避三舍。。。躲得起!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

首先金头代表不了真正美国共和党,也代表不了美国一直以来定义的保守派。谈谈我们对民主的认知。华人社会对民主的认识肯定是有缺陷的,这源于我们的文化。不用谈大陆,单单谈受中华文化圈影响的台湾,日本,新加坡和韩国,民众有民主意识程度都很低,新加坡和日本都是一党独大,韩国和台湾就是搞政治迫害的典型。民主意识小到家庭,大到企业社区,城市国家。首先在家庭里,中华圈的家庭民主很淡吧,老子管儿子基本都是压制型的。整个东亚公司文化,上级对下级都是极端命令型的,可以这样讲大中华文化圈是缺少民主之根的。在指责大陆不民主的西方民众有没有别有用心的,肯定有,但我敢说大多数的确是对专制文化的不认同。文化的根是很难改的,不会因为移民到另外一个地方,有一张选票就改变了,当很多人心向民主 的时候,所言所做在平时生活中,其实还是遵循了家长制的做法。 回过头,用军队来压制民主抗议是非民主的一个典型特征,所以在民主社会非常敏感,想象一下军人干政这些词,想象一下日本,德国是怎么走上二战这条路的。这其实和华人不能理解为什么要去除死刑有同样的文化根源。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

randomperson 发表于 2020-6-4 12:49 PM
如今这个问题川普连一句谴责警察的话都不说非要说不要暴乱的话, ...

我倒觉着川普不该评价这间事情。他就是政府, 当然不能反政府。 再说他评价了, 不管怎么说, 都不对。
错对应该由法院来断定。  

他只说反对暴乱是正确得。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-6-4 12:49 PM
你不是拿了100胡币了吗?说的很好啊。

:)  谢谢了
回复 鲜花 鸡蛋

屁民们被隔离久了,心理上需要发泄的。尤其是那些热爱社交的屁民们。有时候在山上HIKing的时候,看着满山的枯草,我就想点一把火,让它烧成火焰山多爽啊。看着苹果店的大玻璃门我就想,要是有个大榔头敲一下会怎么样。当然,就是一秒钟想想而已,损害他人的事我是不会干的。生活方式的改变真的让很多人无所适从。小区有个人在nextdoor上说,自己每天早上2AM就醒了。结果引来了100多人回帖附和。

总统对任何事基本都是硬怼,似乎只知道“极限施压”这一套。即使道理是没错。可是平不了很多人的怒气。这些人不是他的票仓,但是如果得罪他们狠了,他们的破坏力也是惊人的。你的national guard能一直留在大城市里?经济要恢复,稳定还是最重要的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

阿方 发表于 2020-6-4 01:10 PM
我倒觉着川普不该评价这间事情。他就是政府, 当然不能反政府。 再说他评价了, 不管怎么说, 都不对。
...

现在是选举的关键时刻,他要是软了会让本来投他的保守派失望的。
一切都是为了选举罢了
回复 鲜花 鸡蛋

以目前人类的智慧没有可能解决种族问题,贫富悬殊问题,所以统治阶级只能准备Plan B.

SpaceX!

回复 鲜花 鸡蛋

knife 发表于 2020-6-4 01:21 PM
屁民们被隔离久了,心理上需要发泄的。尤其是那些热爱社交的屁民们。有时候在山上HIKing的时候,看着满山的 ...

从另一个角度看,嗯,有意思,也有道理。
回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2020-6-4 01:02 PM
首先金头代表不了真正美国共和党,也代表不了美国一直以来定义的保守派。谈谈我们对民主的认知。华人社会对 ...

你的VIEW和我住的高几层的一样,所谓是民主的真谛。

东方式的民主和西方民主有区别,但根本的一条只要党体和国体分开,司法和军队效忠宪法就算是广义上的民主。
即便于一尊是个强人,也不能说他是独裁。

但一旦执政者动用国家机器为其党统治服务,他就是独裁。即便是多党制或民选的总统。比如普京。

美国的民主是建制派的高祖Alexander Hamilton  两百多年前创立,历届政治文化发扬光大的。金毛不是建制派,所以他无法无天。
他最欣赏的是独裁。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

老蛇这两天搅动的胡同好热闹
回复 鲜花 鸡蛋

历史上中国在GDP上领先世界的时间比任何国家都长。中国的问题,我说过是汉字造成的,但这并不耽误中国在掌握了技术工程自然科学等之后重新崛起。中国是一个崇尚和平的国家,从改革开放以来也一直强调自己要和平崛起,这四十多年的发展过程,中国没有用过一粒子弹,向世界证明了,通过和平的努力,一个国家完全可以发展起来。

但是美国最近的国策成为了遏制中国,或重返亚洲,或跨太平洋伙伴关系,环太平洋民主价值圈,。。。。 都直接针对中国。中国为什么就没有发展自己的权利?有人说:因为你是共产国家,所以。。。

这就扯了,以前中国落后的时候,美国可以在不同政治制度下与中国建立合作关系,现在中国发展了,美国反倒以此为借口来遏制中国了。那么俄国不是共产国家了,也实现了民主选举,美国又以什么借口遏制俄国的发展呢?共产国家不过是一个借口或抱团歧视某一国的借口而已。

从根本上说,美国的遏制中国的政策就是一种另类的种族歧视。在美国顶级富豪的心里,中国人没有和他们平起平坐的权利。这和美国白人对黑人的心理歧视暗示如出一辙,鄙视其它种族的存在,不给他们发展机会,剥夺他们的平等机会,。。。 美国非洲裔所要的,就是平等权利,平等机会,平等存在,而他们在美国无法获得。

白人嘴上说得再好听,一但触及利益的根本,他们仍会抱团排挤黑人,这才是歧视的本质。歧视就是排除一类人与自己同权的机会,这就是歧视。同理,美国人排除中国的发展机会,也就是一种种族歧视。

这个也有道理啊。

什么爱好和平啊,31年前的今天,没有把枪管打红而已。  发表于 2020-6-4 02:58 PM
你是什么都有道理, 哈哈  发表于 2020-6-4 02:11 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

老灯 发表于 2020-6-4 11:52 AM
你的VIEW和我住的高几层的一样,所谓是民主的真谛。

东方式的民主和西方民主有区别,但根本 ...

但是美国这个(暂时是)历史上最先进的制度 保证了 任何人在美国都没法独裁, 不管你是谁

美国这种选举制度, 教育思想 保证了民主自由 就是从娃娃抓起, 谁也改变不了什么。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

好家伙,好多理论都放上台面了。。。不过没有打架。应该表扬 老蛇领导有方!!!
回复 鲜花 鸡蛋

打砸抢是很小的一部分, 绝大多数是和平示威。 打砸抢的那部分具体是什么人也很难说, 和平示威的也反对暴乱抢劫。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-6-4 01:14 PM
妄议中央,该当何罪?

冤枉啊。 我这哪是妄议中央啊。 我明明是在帮你拉皮条!
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-6-4 01:49 PM
说的太对了,除了最后你还选他,呵呵。

你有没选票,你这不是干涉美国内政吗?
回复 鲜花 鸡蛋